Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Букет невесты"
Салат "Букет невесты"
Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Постные голубцы
Постные голубцы
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Домашний зефир
Домашний зефир
Бараньи яйца с луком и омлетом
Бараньи яйца с луком и омлетом

Делаем тесто для пиццы как в пиццерии

Кулинарный блог » Подбираем меню
Пицца как в пиццерииТесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт приготовления такой имеется. Больше не нужно переживать, что настоящую пиццу на собственной кухне приготовить, будто бы, невозможно. Приготовить пиццу как в лучшей пиццерии вашего города вы сможете самостоятельно.

Для теста важнее всего будет купить подходящие ингредиенты и проводить все этапы по его приготовлению, согласно указаниям в рецепте. Начинкой, конечно, вы можете порадовать и удивить близких и родных людей. Рецептов существует достаточно много, но мы в данной статье предлагаем наиболее, на наш взгляд, итальянский вариант.

Ингредиенты для теста (берется форма 30 см в диаметре):



• Полкилограмма муки для пиццы (можно заменять хлебопекарной мукой, но только высшего сорта);
• 12 граммов быстрых сухих дрожжей (в продаже можно найти дрожжи специально для пиццы);
• Маленькая ложечка сахара;
• Такая же ложка соли (рекомендуется использовать крупную поваренную соль);
• Оливковое масло 2 столовых ложки;
• Сухие травы (базилик);
• 300 мл теплой воды (температура где-то 40 градусов);

Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт с фото в данном варианте приготовления начинается с того, что нужно будет подготовить две миски, формы для выпечки пиццы и чистое полотенце из натуральной ткани.

Тесто как в пиццерии



Дрожжи высыпать в сухую миску, добавить сахар. Залить теплой водой и перемешать. Миску накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-20 минут. В миске большей по размеру смешать муку (рекомендуется ее несколько раз просеять), добавить потом сухие травы. В центре сделать углубление, высыпать в него дрожжи.

Совет! Понять, что дрожжи можно использовать, достаточно легко. Нужно будет посмотреть, появилась ли на них характерная шапочка.



Теперь замесить тесто, используя обычную вилку. Нужно стараться сухие составляющие добавлять в центр, где имеется жидкость. Теперь влить оливковое масло и продолжать замешивать тесто. Оно будет клейким и влажным. Тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой.



С этого момента тесто нужно вымешивать руками в течение десяти минут. В итоге у вас в руках будет уже не клейкая масса, а упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Еще раз сбрызнуть его оливковым маслом и разделить на две части. Если будете использовать сейчас, то отправить в теплое место, а потом раскатать.

Рецепт теста для пиццы



Совет! Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт данный позволяет хранить готовое тесто в морозилке без потери вкусовых качеств в течение месяца. Другие варианты приготовления пиццы.



Начинка для пиццы (используем на половину теста)

Что нужно:



• 200 граммов сыра Моцарелла;
• Три больших помидора;
• Половинка сладкого перца;
• 10 маслин;
• Сухие или свежие травы;
• Оливковое масло;



Начинку приготовить достаточно просто: все ингредиенты мелко нарезать и выложить на раскатанное тесто. Лучшая нарезка – кружочки разного размера. Тесто лучше сразу поместить на противень, немного смазанный маслом и присыпанный мукой.

Совет! Желательно тесто, еще до того, как на него выложить начинку, проткнуть вилкой во многих местах. Не забывайте нанести на тесто свой любимый соус. Можно использовать обычный кетчуп или даже майонез.

Тесто и пицца как в пиццерии



Готовить при 200 градусах всего 15 минут. Характерный признак того, что блюдо готово – это расплавившийся сыр моцарелла.

Тесто без дрожжей

Можно приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Но рецепт без дрожжей не совсем будет похож по вкусу. Хотя, тесто также получится пластичным и приятным на вкус. Так что, если дрожжей нет под рукой, то можете смело пробовать данный вариант приготовления. А еще мы знаем, как готовится пицца на сковороде за 10 минут.



Что нужно:

• 500 граммов муки пшеничной;
• Два куриных яйца;
• 100 мл теплого молока;
• Две больших ложки масла растительного;
• Щепотка соли;

Первоначально смешивается мука и соль. Отдельно взбить яйца с молоком до однородного состояния, добавить растительное масло. Вливать жидкую смесь в муку, постоянно помешивая тесто. Когда мука впитает жидкость, то получится липкая масса. Можно начинать вымешивать тесто руками, присыпая его мукой. Правильно приготовленное тесто будет эластичным и мягким. Его нужно оставить на 15 минут, завернув в пленку. Потом можно раскатывать в пласт и собирать пиццу.



Экспериментируйте с начинками и будьте уверены в том, что данное тесто обязательно получится вкусным и таким, как в пиццерии.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 05.06.2015 / 11:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.08.2016 / 12:32
Спасибо.
07.09.2016 / 18:40
Очень вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!