Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодние сырники
Новогодние сырники
Банановое мороженое в домашних условиях
Банановое мороженое в домашних условиях
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Соус со шпинатом
Соус со шпинатом
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Луковый паштет
Луковый паштет

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как приготовить кальмары вкусно и просто

Как известно кальмары являются полезным и вкусным продуктом. Это существо имеет красивые щупальца, которые иногда придают приготовленным блюдам свою изюминку. Готовятся кальмары не трудно, просто в их приготовлении имеются некоторые свои нюансы. Продается полезный морепродукт практически всегда в замороженном виде.

При выборе кальмаров стоит знать, что тушки должны быть белого цвета. Другой оттенок говорит о его не свежести или низком качестве. Чем тушки меньше размерами, тем мясо будет нежнее. И чем легче замороженный кальмар отделяется друг от друга, тем свежее его улов. В любом случае стоит обратить внимание на упаковку, так как там есть дата заморозки и сроки годности продукта.

Перед приготовлением кальмаров их нужно правильно почистить, а для этого тушки следует поместить их в кипяток, тогда пленка свернется и очиститься без труда. Затем промыть холодной водой, удалить пластинку (позвоночник), кишки, промыть, и приступать к их приготовлению.



Одним из преимуществ кальмаров, является то, что готовятся они довольно быстро. Чтобы отварить тушки, их необходимо поместить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Продолжительная варка сделает кальмар жестким и невкусным, поэтому при приготовлении необходимо внимательно следить за процессом.

Кольца кальмара в панировке



Кольца кальмаров


Ингредиенты:


- тушки кальмара 0,5 кг;
- мука пшеничная, несколько яиц и сухари для панировки;
- масло растительное (для фритюра);
- соль.


Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Взять три чашечки, в одну высыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, добавить немного водички и взбить венчиком до однородной массы, а в третьей смешать муку с солью. Разогреть фритюр. Каждое колечко кальмара обваливают в муке, потом помещают в льезон (яичная смесь), а затем в сухари и жарят во фритюре.

Жарятся кольца очень быстро по пол минутки, и даже меньше, потому что тогда, мясо получается нежным, сохраняет свои питательные полезные вещества и вкус. Готовый кальмар вынимают шумовкой и помещают на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Некоторые используют салфетки.



Кальмар «Белоснежка»


Фаршированный кальмар

Для фаршировки необходимо подобрать целые тушки кальмаров, так как они будут с начинкой внутри. Для фарша отдельно отваривают рис. Морковь и лук обжаривают до золотистого цвета. Грибы обжаривают отдельно, нарезав кубиком. Затем все эти ингредиенты смешивают, добавляют соль и специи и набивают в сырые тушки кальмара.

Далее аккуратно укладывают на противень, добавляют воду и ставят в духовку на 15 – 20 минут. За это время пока тушится кальмар, готовят соус. Для этого репчатый лук нарезают кубиком и обжаривают так, чтобы он не поменял цвет, когда он хорошо прожарился на медленном огне, в него добавляют немного муки, перемешивают и добавляют майонез так, чтобы получился густой соус.

После чего вынимают кальмар из духовки и каждую тушку поливают густым соусом (он должен быть белого цвета). Затем ставят в духовку еще на 10 минут. Проверяют на готовность. Тушки кальмара подают на листе салата, дополнительно можно приготовить гарнир.

Кальмар, фаршированный зеленью и грибами

Для приготовления этого вкусного блюда применяют целые тушки кальмара, заранее их почистив. Для начинки обжаривают промытые и нарезанные грибы, добавляют к ним яйца, после того как яйца свернулись, добавляют тертый сыр и зеленый лук. Все перемешивают, добавляют соль и специи.

Далее фаршируют кальмар и укладывают на противень. Добавляют немного воды и отправляют в духовку на полчаса. Когда кальмар готов его вынимают, посыпают немного тертым сыром и зеленью и отправляют в духовку на 5 минут, чтобы сыр стал плавиться, затем вынимают. Кальмар готов.



Салат «Необыкновенный»


Салат из кальмаров

Для этого изысканного салата понадобится тертый сыр, отварные тушки кальмара, нарезанные соломкой и майонез. Все ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции, выкладываются в пиалу и украшаются зеленью. Готовится быстро и просто, причем удовлетворит любой вкус.

Как известно кальмары хорошо сочетаются с другими морепродуктами, поэтому можно приготовить салат именно с этими продуктами. Ведь многих хозяек интересует, как приготовить кальмары вкусно и просто. Поэтому такой рецепт придется по душе любой хозяйке.

Салат «Морской бунт»



Поросята из кальмаров

Ингредиенты:

- кальмар 200 г.;
- креветки 200 г.;
- осьминоги маленькие 200г.;
- куриный окорок без кожи и кости;
- соль;
- лист салата 100г.;
- помидоры черри 200 г.;
- сыр твердых пород 200 г.;
- несколько долек тертого чеснока;
- растительное масло для заправки (можно оливковое).


Приготовление

Морепродукты отваривают с добавлением лаврового листа и перца горошком в подсоленной воде. Окорок отваривают отдельно. Кальмар нарезают кубиком. Креветки чистят и используют целиком, так же и осьминоги (не нарезают). Мясо птицы и сыр нарезают крупной соломкой. В чашке перемешивают все ингредиенты, добавляют чеснок, заправляют растительным маслом, пробуют на соль и в конце добавляют целиком маленькие помидоры. Их не режут, чтобы они не выпускали сок и не меняли цвет у салата. При подаче выкладывают на лист салата и украшают зеленью.

Экзотические дары моря просто необходимы в любом рационе питания. Из них можно приготовить необыкновенные шедевры. Блюда из этого продукта всегда будут востребованы и любимы, а умение их готовить позволит каждой хозяйке радовать своих родных и близких.

И еще один пошаговый рецепт с фото можно найти здесь - салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 04.06.2015 / 22:30
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!