Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке

Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной
Мясо индейки, как известно, отличается малым содержанием жира и особым красным оттенком. Блюд из такого продукта можно приготовить огромное количество, так как ее жарят, варят, тушат, коптят. Еще из мяса этой птицы получаются великолепные консервы, паштеты, фарши, колбасы и многое другое. Грудка у индейки имеет более светлый оттенок, не редко эту часть называют «белое мясо», которое рекомендуется употреблять при диетическом питании.

Не редко многие хозяйки готовят эту птицу к праздничному столу или просто же хотят побаловать разнообразными шедеврами своих родных и близких. Но как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной, знают не все. Для того чтобы блюда были вкусными и доставляли наслаждение необходимо соблюдать некоторую технологию приготовления.

Сочная грудка индейки



Грудка индейки
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:


- 0,5 кг филе птицы;
- 0,2 кг свежих грибов (шампиньоны, вешанки);
- столовая ложка сливочного масла;
- пару зубчиков чеснока;
- несколько головок репчатого лука;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 0,5 стакана сливок 35%;
- панировочные сухари и мука (для панирования порционных кусочков);
- соль, специи, зелень.


Приготовление

Индейку нарезают одинаковыми пластинками и слегка отбивают молотком. Затем солят, посыпают специями и оставляют на некоторое время, для того, чтобы мясо напиталось. Потом его панируют в муке перемешанной сухарями и быстро обжаривают на раскаленной сковороде до полу готовности. Делают это быстро, чтобы мясо сохранило сочность.



После того, как мясо обжарилось, его складывают в глубокий противень. Дальше необходимо приготовить соус. Для этого лук и грибы нарезают кубиками, а чеснок ломтиками и обжаривают овощи на сливочном масле до золотистого цвета. После чего аккуратно добавляют крахмал, разведенный в холодной воде. Добавляют сливки и доводят до вкуса.

Готовым соусом заливаем полу готовую индейку и ставим в духовой шкаф на полчаса. Затем проверяют мясо на готовность. Если блюдо приготовилось, тогда подают к столу в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью.

Запеченная индейка




Запеченная индейка

Для приготовления этого блюда понадобится:


- индейка;
- свежий помидор;
- свежий огурец;
- лимон;
- зелень;
- соль, специи.




Приготовление

Выдавить сок из лимона. Индейку порезать на порционные кусочки и натереть соком, солью и специями. Оставить на полчаса для того, чтобы кусочки напитались маринадом. После чего каждый кусочек индейки заворачивают в фольгу и укладывают на глубокий противень, добавляют немного воды и ставят в духовой шкаф на час. После чего мясо проверяют на готовность, удаляют фольгу, кусочки выкладывают на листья салата. Украшают дольками свежего помидора и огурца и подают к столу.

Индейка, приготовленная в рукаве




Индейка в рукаве

Для приготовления этого блюда понадобится:




- индейка;
- лук репчатый;
- чеснок;
- картофель;
- специи, соль, мед;
- рукав.


Приготовление



Индейку порубить на порционные кусочки и натереть специями, солью, чесноком и медом. Все специи можно перемешать в однородную массу, так легче натирать. Потом картофель нарезать кружочками, посолить и вместе с мясом уложить в рукав и запечь до готовности. Перед подачей украшают веточками петрушки.



Индейка с сыром в порционных сковородках

Индейка с сыром

Для приготовления необходимо подготовить:


- индейка;
- сметана;
- сыр;
- зеленый горошек консервированный;
- лук зеленый;
- картофель;
- растительное масло;
- соль, специи.


Приготовление




Это блюдо лучше всего готовить в порционных сковородках, в них же и подавать. Индейку разрубают на порционные кусочки, картофель нарезают кольцами. В порционную посуду добавляют немного растительного масла и укладывают слоями картофель, затем шинкованный зеленый лук. После этого выкладывают кусочки индейки. Каждый слой посыпают специями и солью.

После чего сковородки выставляют в жарочный шкаф и тушат до готовности. Сметану разводят немножко кипяченой водой, чтобы она не была кусочками, а приобрела однородную консистенцию средней густоты. В каждую сковороду добавляют сметану, зеленый горошек и посыпают тертым сыром, опять ставят в жарочный шкаф, для того, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Индейка, приготовленная таким способом, будет всегда мягкой и сочной.

Индейка в горшочках



Индейка в горшочке

Для приготовления этого шедевра понадобится:


- индейка;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- морковь;
- перец болгарский;
- сыр;
- картофель;
- корень сельдерея;
- помидоры;
- соль, специи.


Приготовление



Индейку порубить на кусочки. Картофель нарезать средним кубиком. Морковь, корень сельдерея и лук шинкуют тонкой соломкой. В горшочки укладывают мясо, на него морковь, лук и сельдерей. После чего выкладывают картофель и грибы, нарезанные на четвертинки. В кипяченую воду добавляют специи, соль и разливают по горшочкам, а затем ставят в духовку на тушение. Тушат до полуготовности. Затем вынимают горшочки из духовки, сверху на грибы кольцами выкладывают болгарский перец, кружочек помидора и посыпают тертым сыром. Далее тушат до готовности и подают, посыпав зеленью.

Готовить индейку лучше в глубокой посуде, так как там собирается сок и жир, этого полезного мяса. Плюс ко всему, если птица готовиться в своем соке, она всегда отличиться нежным вкусом приготовленного блюда, а обладая таким секретом, кулинарные шедевры всегда будут на высоте.

Может такую еще идею использовать для приготовления индейки, а на заметку взять рецепт куриные рулетики с сыром.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 05.06.2015 / 00:05
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!