Куриные рулетики с сыром
Опубликовано 25.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если вам уже приелись котлеты из мяса, тогда вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
Рецепт рулетиков из куриного филе включает следующие ингредиенты:
- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

2. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

3. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

4. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

5. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

6. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

7. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

8. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

9. Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

10. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

11. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

12. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

13. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

14. Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Предлагаем приготовить на праздник вкусный печеночный рулет.
-
Куриные бедрышки с сыром в духовке
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
-
Куриная отбивная под сыром с помидорами
-
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
-
Куриные рулетики в пароварке
-
Куриные наггетсы
Комментарии
Комментариев нет..