Чтобы очень вкусный салат с кальмарами (рецепт с фото) получился действительно нежным и удачным, необходимо предварительно правильно подготовить основной ингредиент. Если используются консервированные кальмары, то задача упрощается.
Если же кальмаров надо будет варить и чистить, то каждый процесс требует особенного внимания и бдительности. Особенно – варка кальмаров, если передержать тушки в горячей воде хотя бы пару минут, то они станут резиновыми, потеряют свой изысканный вкус, не говоря уже о полезных свойствах. Поэтому, в кипящей воде кальмар отваривается не более двух минут.
Очень вкусный салат с кальмарами: рецепты с фото
Из рисовой лапши с креветками
Азиатское сочетание доступных в каждом современном магазине ингредиентов. Если что-то сложно купить, то можно смело заменять более привычными продуктами: вкус от этого не поменяется, а возможно, станет еще более пикантным и интересным.
Требуемые ингредиенты (на одну порцию):
• Один свежий огурец;
• 100 граммов очищенных кальмаров;
• 100 граммов рисовой лапши;
• 100 граммов очищенных креветок;
• 100 граммов мидий;
• Две дольки чеснока;
• 2 см корня имбиря;
• 50 граммов белого сухого вина;
• Чайная ложка масла виноградной косточки;
• Зелень, половина лимон, соевый соус;
Довести воду до кипения и отварить лапшу до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать остыть. Теперь нарезать кальмары кружочками или соломкой. Почистить корень имбиря и мелко нарезать, также нарезать чеснок. Добавить чеснок и имбирь в сковородку с растительным маслом и немного обжарить. Высыпать креветки и жарить минуту, потом добавить мидии и кальмары. Жарить, пока не испариться жидкость, а затем влить вино и выжать лимонный сок. Тушить до того момента, чтобы выпарилось две трети жидкости.
Морепродукты остудить в отдельной миске. Огурец помыть и нарезать мелким кубиком. Нашинковать зелень и добавить к морепродуктам, добавить туда же готовую лапшу, огурцы, масло и соевый соус. Перемешать, выложить на тарелку. Это блюдо будет смотреться еще красивее, если перед подачей посыпать его кунжутом.
Слоеный салат с кальмарами и сыром
Для этого салата с кальмарами рецепта с фото пошагово просто не требуется. Все кулинарные техники, которые применяются при приготовлении этого блюда, просты и понятны.
Требуемые ингредиенты:
• Банка консервированных кальмаров;
• Одна отварная морковка;
• Два яйца отварных;
• 150 граммов твердого сыра;
• Икра для украшения;
• Майонез и два зубчика чеснока;
Яйца очистить и натереть на терке. Кальмары мелко порубить, а сыр и морковку натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Теперь взять большое плоское блюдо и в центр него поставить стакан. Слои этого салата выкладываются вокруг стакана. Каждый слой необходимо хорошенько промазывать майонезом.
Сначала идут яйца, потом кальмары и морковка, сыр. Украсить этот салат необходимо икрой, чтобы он смотрелся особенно праздничной. Кушать можно минимум через сорок минут, чтобы все слои как следует пропитались и блюдо получило свой конечный оформленный вкус.
С кальмарами и осьминогами
Кальмары и осьминоги имеют разный вкус, но они прекрасно друг друга дополняют. Данный салат с кальмарами очень вкусный, а рецепт его прост и понятен с первого раза.
Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов осьминогов;
• Два кальмара;
• 200 граммов листьев салата;
• 150 граммов помидоров;
• 50 граммов оливок;
• 50 граммов растительного масла;
• Чайная ложка соевого соуса и бальзамического уксуса;
• Столовая ложка тертого сыра, соль и специи;
Почистить осьминогов, резать их не нужно. Теперь разогреть масло на сковороде и обжарить продукт около трех минут. Кальмаров помыть и обсушить, почистить, нарезать кольцами. Обжарить отдельно в течение одной минуты. Теперь смешать масло, уксус и соевый соус, добавить специи по вкусу. К морепродуктам влить заправку и все хорошо перемешать. Выкладывать салат на зеленые листья, положить сверху дольки помидоров, посыпать нарезанными оливками.
Острый салат с чесноком
Требуемые ингредиенты:
• Шесть черных перцев горошком;
• Столовая ложка уксуса;
• Две чайных ложки сахара и чайная ложка соли;
• Половинка болгарского перца;
• Три луковицы;
• 600 граммов кальмаров;
• Два лавровых листа;
• Стакан кипяченой воды;
• Две столовых ложки растительного масла;
Кальмары надо отварить, но предварительно почистить (особенно, от пленки, которая покрывает всю тушку снаружи и внутри). Варить продукт в кипящей воде две минуты. Положить тушки охлаждаться. Теперь можно тонкими полукольцами нарезать очищенный лук и приготовить маринад. Для этого в стакане воды смешать уксус, сахар и соль. Положить лук в кастрюлю, туда же отправить черный перец и залить маринадом. Довести до кипения и выключить смесь, дать ей охладиться около двух часов.
Остывшие кальмары порезать тонкой соломкой. Также тонко нарезать перец. Достать лук из маринада, а в жидкость добавить растительное масло. Теперь ингредиенты смешать и заправить маринадом так, чтобы его не было слишком много. Острые кальмары готовы к тому, чтобы подаваться на стол. Этот салат имеет отличные вкусовые качества и в том случае, если постоит день или два.
С кедровыми орешками и курицей
Орехи с морепродуктами сочетаются крайне редко. Но, современная кулинария постоянно выходит за рамки. Вот и этот рецепт салата с кальмарами включает в себя орехи, но итоговый вкус получается восхитительным.
Требуемые ингредиенты:
• Куриное филе;
• Два очищенных кальмара;
• Два свежих огурца;
• 150 граммов кедровых орешков;
• Зелень;
• Майонез;
Филе отварить до готовности и нарезать соломкой. Кальмары отправить вариться на две минуты, потом достать и дать остыть. После этого нарезать кальмары соломкой. Огурец также нарезать соломкой и все ингредиенты смешать, добавить к ним орешки, зелень. Можно предварительно обжарить орешки на раскаленной сковороде, вкус от этого станет еще более пикантным. Заправить майонезом.
Чтобы приготовить очень вкусный салат с кальмарами, надо больше экспериментировать. Мы желаем, чтобы каждый кулинарный эксперимент заканчивался удивительным по вкусу и внешнему виду шедевром. Из оригинальных вариантов можно еще приготовить итальянский салат с макаронами.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 30.01.2015 / 10:02
Если же кальмаров надо будет варить и чистить, то каждый процесс требует особенного внимания и бдительности. Особенно – варка кальмаров, если передержать тушки в горячей воде хотя бы пару минут, то они станут резиновыми, потеряют свой изысканный вкус, не говоря уже о полезных свойствах. Поэтому, в кипящей воде кальмар отваривается не более двух минут.
Очень вкусный салат с кальмарами: рецепты с фото
Из рисовой лапши с креветками
Азиатское сочетание доступных в каждом современном магазине ингредиентов. Если что-то сложно купить, то можно смело заменять более привычными продуктами: вкус от этого не поменяется, а возможно, станет еще более пикантным и интересным.
Требуемые ингредиенты (на одну порцию):
• Один свежий огурец;
• 100 граммов очищенных кальмаров;
• 100 граммов рисовой лапши;
• 100 граммов очищенных креветок;
• 100 граммов мидий;
• Две дольки чеснока;
• 2 см корня имбиря;
• 50 граммов белого сухого вина;
• Чайная ложка масла виноградной косточки;
• Зелень, половина лимон, соевый соус;
Довести воду до кипения и отварить лапшу до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать остыть. Теперь нарезать кальмары кружочками или соломкой. Почистить корень имбиря и мелко нарезать, также нарезать чеснок. Добавить чеснок и имбирь в сковородку с растительным маслом и немного обжарить. Высыпать креветки и жарить минуту, потом добавить мидии и кальмары. Жарить, пока не испариться жидкость, а затем влить вино и выжать лимонный сок. Тушить до того момента, чтобы выпарилось две трети жидкости.
Морепродукты остудить в отдельной миске. Огурец помыть и нарезать мелким кубиком. Нашинковать зелень и добавить к морепродуктам, добавить туда же готовую лапшу, огурцы, масло и соевый соус. Перемешать, выложить на тарелку. Это блюдо будет смотреться еще красивее, если перед подачей посыпать его кунжутом.
Слоеный салат с кальмарами и сыром
Для этого салата с кальмарами рецепта с фото пошагово просто не требуется. Все кулинарные техники, которые применяются при приготовлении этого блюда, просты и понятны.
Требуемые ингредиенты:
• Банка консервированных кальмаров;
• Одна отварная морковка;
• Два яйца отварных;
• 150 граммов твердого сыра;
• Икра для украшения;
• Майонез и два зубчика чеснока;
Яйца очистить и натереть на терке. Кальмары мелко порубить, а сыр и морковку натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Теперь взять большое плоское блюдо и в центр него поставить стакан. Слои этого салата выкладываются вокруг стакана. Каждый слой необходимо хорошенько промазывать майонезом.
Сначала идут яйца, потом кальмары и морковка, сыр. Украсить этот салат необходимо икрой, чтобы он смотрелся особенно праздничной. Кушать можно минимум через сорок минут, чтобы все слои как следует пропитались и блюдо получило свой конечный оформленный вкус.
С кальмарами и осьминогами
Кальмары и осьминоги имеют разный вкус, но они прекрасно друг друга дополняют. Данный салат с кальмарами очень вкусный, а рецепт его прост и понятен с первого раза.
Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов осьминогов;
• Два кальмара;
• 200 граммов листьев салата;
• 150 граммов помидоров;
• 50 граммов оливок;
• 50 граммов растительного масла;
• Чайная ложка соевого соуса и бальзамического уксуса;
• Столовая ложка тертого сыра, соль и специи;
Почистить осьминогов, резать их не нужно. Теперь разогреть масло на сковороде и обжарить продукт около трех минут. Кальмаров помыть и обсушить, почистить, нарезать кольцами. Обжарить отдельно в течение одной минуты. Теперь смешать масло, уксус и соевый соус, добавить специи по вкусу. К морепродуктам влить заправку и все хорошо перемешать. Выкладывать салат на зеленые листья, положить сверху дольки помидоров, посыпать нарезанными оливками.
Острый салат с чесноком
Требуемые ингредиенты:
• Шесть черных перцев горошком;
• Столовая ложка уксуса;
• Две чайных ложки сахара и чайная ложка соли;
• Половинка болгарского перца;
• Три луковицы;
• 600 граммов кальмаров;
• Два лавровых листа;
• Стакан кипяченой воды;
• Две столовых ложки растительного масла;
Кальмары надо отварить, но предварительно почистить (особенно, от пленки, которая покрывает всю тушку снаружи и внутри). Варить продукт в кипящей воде две минуты. Положить тушки охлаждаться. Теперь можно тонкими полукольцами нарезать очищенный лук и приготовить маринад. Для этого в стакане воды смешать уксус, сахар и соль. Положить лук в кастрюлю, туда же отправить черный перец и залить маринадом. Довести до кипения и выключить смесь, дать ей охладиться около двух часов.
Остывшие кальмары порезать тонкой соломкой. Также тонко нарезать перец. Достать лук из маринада, а в жидкость добавить растительное масло. Теперь ингредиенты смешать и заправить маринадом так, чтобы его не было слишком много. Острые кальмары готовы к тому, чтобы подаваться на стол. Этот салат имеет отличные вкусовые качества и в том случае, если постоит день или два.
С кедровыми орешками и курицей
Орехи с морепродуктами сочетаются крайне редко. Но, современная кулинария постоянно выходит за рамки. Вот и этот рецепт салата с кальмарами включает в себя орехи, но итоговый вкус получается восхитительным.
Требуемые ингредиенты:
• Куриное филе;
• Два очищенных кальмара;
• Два свежих огурца;
• 150 граммов кедровых орешков;
• Зелень;
• Майонез;
Филе отварить до готовности и нарезать соломкой. Кальмары отправить вариться на две минуты, потом достать и дать остыть. После этого нарезать кальмары соломкой. Огурец также нарезать соломкой и все ингредиенты смешать, добавить к ним орешки, зелень. Можно предварительно обжарить орешки на раскаленной сковороде, вкус от этого станет еще более пикантным. Заправить майонезом.
Чтобы приготовить очень вкусный салат с кальмарами, надо больше экспериментировать. Мы желаем, чтобы каждый кулинарный эксперимент заканчивался удивительным по вкусу и внешнему виду шедевром. Из оригинальных вариантов можно еще приготовить итальянский салат с макаронами.
Дата: 30.01.2015 / 10:02
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Салаты на праздник 23 февраля
- Три салата для праздничных тарталеток
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Оладьи из кабачков: рецепты самые вкусные
- Простые и очень вкусные рецепты бисквитного торта
- Как приготовить самые вкусные пасхальные куличи
Комментарии
05.02.2015 / 12:31
Валерия
Стр: [1] »