Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Домашнее желе из малины
Домашнее желе из малины
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста
Куриные оладушки
Куриные оладушки

Утка, запеченная в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню
Утка, запеченная в духовке
Рецептов приготовления ароматной уточки в духовке довольно много, это не только утка с яблоками, ставшая уже классикой. Очень часто тушка уточки фаршируется апельсинами, айвой, черносливом, крупами, овощами. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления такого блюда, как утка, запеченная в духовке, среди которых вы, непременно, сможете найти ваш способ. Итак, приступим.



Утка с апельсинами и яблочками



В этом рецепте к уже привычным яблочкам мы добавим апельсины, которые придадут нотку свежести и праздничности. Уточка, приготовленная по этому рецепту, будет сочной и ароматной.

Утка с апельсинами и яблоками
Ингредиенты:

- Утиная тушка – 1 шт.
- Апельсины средние – 2-3 шт.
- Яблоки зеленые – 2-3 шт.
- Соль.
- Перец.
- Любимые специи.


В первую очередь тушку необходимо осмотреть на наличие оставшихся перьев или пуха, которые нужно будет удалить. Избавившись от ненужного оперения, птичку стоит помыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.



Сухую тушку утки тщательно натрите смесью соли и специй – внутри и снаружи. Специи используйте такие, которые вам по душе: перец красный, перец черный, кардамон, тимьян, имбирь молотый, корицу, мускатный орех и т.д. Затем следует дать уточке промариноваться около получаса в апельсиновом соке – просто полейте им тушку птицы сверху.

Теперь можно заняться фруктами. Плоды апельсинов необходимо очистить от кожуры и порезать кружочками. Яблоки освободить от сердцевины и порезать ломтиками. Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, она еще пригодится.



Приготовленными фруктами нужно плотно нафаршировать уточку и зашить ее. К фруктам можно добавить чуть корицы или гвоздики для большей пикантности.



Утку с фруктами аккуратно выложите в форму, слегка смазанную маслом. Сверху плотно накройте фольгой так, чтобы исключить выход пара. Можно ставить в духовку. Температура приготовления этой утки составляет 200 градусов. Для приготовления уточки понадобится около полутора часов, но более точно время зависит от размеров птички.

Минут за 15-20 до окончания запекания нужно будет вынуть утку и убрать фольгу, затем снова поставить в духовой шкаф. Температуру не сбавляйте. Это делается для того, чтобы ваша уточка покрылась аппетитной румяной корочкой. Для проверки готовности мяса нужно проткнуть утиную тушку в некоторых местах и посмотреть на вытекающий сок – если он без крови, прозрачного цвета, можно вынимать.



Подавать такую утку можно любым гарниром, украсьте ее дольками апельсины, добавьте зелени. Будьте уверены, что ваши гости оценят по достоинству ваше блюдо и утка станет прекрасным украшением любого застолья. Приятного аппетита!

Утка с грибочками и картофелем




Уточка, приготовленная по этому рецепту, в результате получается мягкой и нежной, а гарнир - вкусным и сытным. Такую уточку можно приготовить не только на праздник или торжество, но и просто порадовать домашних прекрасным ужином в обычный день.

Утка с грибочками и картофелем
Ингредиенты:



- Утиная тушка – 1 шт.
- Картофель средний – 6-7 шт.
- Грибы – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Специи по вкусу.
- Лаврушка.
- Уксус.
- Черный перец горошком.




Чтобы мясо утки не было жестким, а получилось нежным и сочны, необходимо заняться приготовлением заблаговременно. Для начала тушку птицы нужно замариновать. Для этого тушку поместите в глубокую емкость, чтобы утка поместилась туда полностью. Наполните емкость холодной водой так, чтобы вся утка была погружена в воду. Добавьте 5-7 горошинок черного перца, 3-4 листочка лаврового листа и уксус, в конечном итоге маринад должен быть слегка кисловатый. Оставьте утку на 3-4 часа мариноваться.

Пока можно заняться приготовлением картофеля и грибочков. Грибы необходимо обжарить с репчатым луком на сливочном масле. Клубни картофеля нужно нарезать крупными кусочками и слегка отварить в подсоленной воде. Не допускайте полного приготовления картофеля, иначе при дальнейшем приготовлении утки он слишком разварится.

Когда ингредиенты для начинки готовы, а утка промариновалась, можно приступать к следующему этапу. Картофель и грибочки смешайте. Утку натрите солью и специями. Плотно начините тушку птицы картофелем и грибами и зашейте ее. Затем необходимо обмазать уточку медом и поместить на смазанный маслицем глубокий противень или форму и отправлять в духовку.



Утку по этому рецепту нужно готовить часа 2, не меньше. При этом периодически поливайте утку выделенным в процессе готовки соком, таким образом, мясо не будет сухим. По истечении времени проверьте готовность утки и можно подавать к столу. Эта ароматная птичка на столе станет главным блюдом. Приятного аппетита!

Уточка в тесте


Следующий рецепт приготовления уточки по-настоящему домашний и уютный. Ведь что может быть лучше ароматной нежной утки с пропитанным мясным ароматом и соком хлебом.

Утка в тесте
Ингредиенты:



- Утиная тушка – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Сок лимона свежевыжатый.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный.
- Горчица готовая – 2 ч.л.
- Соль.
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Желток – 1шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.


Необходимо измельчить чеснок (его можно заменить имбирем, если чеснок вы не очень любите), добавить к нему соль, перец, сок лимончика, горчицу и сахар. Все хорошо перемешать. Получившимся соусом тщательно натрите тушку птицы, не забывайте про внутреннюю часть утки. Оставьте птичку напитаться ароматами.

Можно заняться приготовлением теста. В одной емкости необходимо смешать кефир, яйцо, разрыхлитель и постепенно добавить муку. Муки нужно столько, чтобы в результате получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. Когда время истечет, тесто нужно раскатать в один пласт.



На центр пласта из теста следует выложить тушку утки, которая уже пропиталась ароматом специй и готова к дальнейшему запеканию. Утку нужно завернуть в тесто таким образом, чтобы нигде не было просветов и разрывов.

В застеленную бумагой для выпекания форму или глубокий противень нужно уложить нашу уточку в тесте, при этом защипы должны быть внизу, чтобы в процессе приготовления они не расползлись. Теперь отправляйте утку в духовку на 60 минут при температурном режиме 180 градусов.

Когда час пройдет, а тесто зарумянится, следует вынуть утку, освободить от теста и вернуть в духовой шкаф примерно на полчасика, плюс-минус 10 минут. Уточка дойдет до готовности и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Проверяйте готовность птицы и можно вынимать. Подавайте утку на блюде, в окружении румяного ароматного теста. Приятного аппетита!

Утка с яблочками, черносливом и ароматными мандаринами


Утка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Попробуй и вам обязательно понравится. К тому же рецепт до безобразия прост, как и рецепт утки с яблоками в мультиварке.



Утка с яблочками, черносливом и  ароматными мандаринами
Ингредиенты:



- Утиная тушка – 1шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Мандарины – 3-4 шт. (некрупных).
- Зеленое яблоко – 2 шт.
- Чернослив - 150-200гр. (без косточек).
- Соль.
- Специи.
- Мед – 1 ст.л.


Зубчики чеснока нужно измельчить и смешать с солью и специями. Натереть этой смесью утиную тушку, не забудьте про внутренности. Мед растворить в стакане теплой воды и обмазать сиропом птицу. Оставьте тушку полежать и подсохнуть.



Яблоки, мандарины и чернослив помыть. Из яблок удалить серединку и порезать на ломтики. Мандарины и чернослив будем использовать целиком. Если мандарины очень крупные, то можно их разрезать пополам.

Нафаршировать утку мандаринами, яблочками и черносливом, зашить или заколоть аккуратно зубочистками. Обмазать тушку медовым соусом во второй раз и поместить в рукав для запекания. На противне или в форме поставить утку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Когда пройдет 60 минут, необходимо аккуратненько разрезать рукав, чтобы была возможность поливать уточку медовым соусом, а также дать ей покрыться румяной корочкой. После вскрытия пакеты утке в духовке достаточной дойти около 40 минут. После проверьте готовность мяса (особенно в ножках и грудке) и можно подавать эту красавицу к столу. Предварительно украсьте утку дольками лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Утка с рисом и яблоками


Еще один оригинальный и легкий в исполнении рецепт приготовления утки в нашем списке. В результате у вас получится ароматная утка с хрустящей корочкой и вкусным и сытным гарниром.

Утка с рисом и яблоками
Ингредиенты:



- Утка – 1шт.
- Рис – 200 гр.
- Зеленое яблоко – 2-3 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль.
- Специи.
- Растительное масло.


Вымойте и подсушите тушку птицы. Сварите рис, но не допускайте полного приготовления. После того, кА рис немного поварился, откиньте его через сито, для того, чтобы избавится от лишней влаги, и рис в процессе приготовления остался рассыпчатым.

Очередь морковки. Ее нужно будет натереть на терке с крупными резцами или нарезать тонкой соломкой. Необходимо разделить приготовленную морковь на две равные половины. Первую часть моркови необходимо смешать с измельченным чесночком, специями и солью. Этой смесью нужно будет натереть нашу уточку и дать ей отдохнуть.

Вторую часть моркови необходимо пассировать в растительном масле вместе с нарезанным полукольцами лучком до полной готовности. Когда поджарка будет готова, ее нужно добавить к рису, все тщательно перемешать и нафаршировать утку, но только на половину, можно чуть больше. А оставшееся место в утиной тушке дополнить яблочными дольками. Утку зашить и поместить на смазанный маслом глубокий противень. Можно отправлять уточку в духовку и выпекать примерно 2,5-3 часа при 180 градусах. Не забывайте периодически поливать утиную тушку выделяемым соком.

После того, как утка приготовится, ее нужно вынуть из духовки и дать отдохнуть минут 5. Затем можно подавать к столу. Не забудьте украсить утку зеленью, дольками лимона или апельсина. Приятного аппетита!

Уточка с квашеной капустой


Данный рецепт приготовления уточки достаточно прост, но результат вам непременно понравится. Утка получается очень сочной, нежной и ароматной, с пикантным вкусом. А для ее приготовления нужны очень простые составляющие.

Утка с квашеной капустой
Ингредиенты:

- Утиная тушка – 1 шт.
- Капуста квашеная – 1 кг.
- Грудинка копченая – 200 гр.
- Кусочек сливочного масла – 30 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленое яблоко – 3 шт.
- Соль.
- Мед.
- Сахар.


Квашеную капусту необходимо отжать, выложить на глубокую сковороду, добавить сливочное масло и немножко водички. Капусту нужно пассировать до того времени, пока капуста не будет мягкой. Следите за тем, чтобы капуста не подгорела, при необходимости добавляйте воду.

Яблоко, репчатый лук и грудинку необходимо порезать, не очень мелко, и добавить в капусту, когда та будет уже готова. Смесь следует тщательно перемешать, добавить немного сахара и еще раз все перемешать.

Утиную тушку необходимо промыть и подсушить. Тщательно натрите птицу перцем и солью, не забывая про внутреннюю часть. Затем с помощью зубочистки сделайте несколько проколов на тушке, чтобы вытопился лишний жир и насытил своим ароматом соус. Далее тушку птицы нафаршируйте начинкой и аккуратно зашейте.

В глубокий противень или форму необходимо влить 150 грамм воды и положите туда уточку. Теперь можно отправлять птицу в духовой шкаф, который предварительно была разогрет до 180 градусов. Времени для приготовления уточки по этому рецепту примерно 1,5 часа. Систематически обливайте тушку образовавшимся соком.

Когда отведенные на приготовление полтора часа пройдут, выньте утку из духовки, полейте ее медовым сиропом (мед, разведенный в воде) и отправьте зарумяниваться минут на 10, не больше. Вот и все, ваша уточка с квашеной капустой и яблоками готова к употреблению. Приятного аппетита!

Возможно, представленные выше рецепты вам пригодятся, и вы сможете порадовать своих друзей и родных прекрасной уткой, запеченной в духовке, с различными начинками и гарнирами. А аромат и румяная корочка надолго не оставят равнодушным никого за столом!

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 20.01.2015 / 15:37
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!