Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Овощное рагу в духовке с курицей
Овощное рагу в духовке с курицей
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"

Салаты в виде Обезьяны на 2016 год

Интересные статьи » Праздники


Салаты в виде Обезьяны на 2016 год

Есть разные салаты в виде Обезьяны на 2016 год, которые станут украшением праздника. Не нужно обладать особенными творческими способностями, чтобы создать салаты в виде этого животного. Мы для вас подготовили подборку простых и вкусных рецептов тематических салатов в год Обезьяны.

Кстати, большинство блюд этой категории представляют собой слоеные салаты. Этот факт является огромным плюсом. Ведь слоеные салаты рекомендуется готовить минимум за ночь до торжества. Вы сможете позаботиться о красивом салате еще 30 декабря, а 31 заняться приготовлением других блюд и, конечно же, уделить время себе.

Новогодние салаты в виде Обезьяны



С отварной курицей и кукурузой

Простое и сытное сочетание ингредиентов в этом салате делает его желанным блюдом для любого праздничного стола. Конечно, надо обязательно приготовить такую обезьяню морду в канун нового 2016 года, покровителем которого будет именно Обезьяна.

Требуемые ингредиенты:
• Четыре картошки;
• Одна морковка;
• Четыре яйца;
• Шесть маринованных огурцов;
• Половина куриного филе;
• Половина банки консервированной кукурузы;
• Майонез, а также маслины, болгарский перец и зелень (для завершения создания салата в виде Обезьяны);

Для начала все продукты, которые еще не готовы к употреблению, надо отварить. Куриное филе варить в хорошо посоленной воде, желательно добавить лавровый лист и перец горошком. До того момента, пока вы не начнете резать мясо, не стоит вынимать его из бульона. Так удастся сохранить сочность курицы. Яйца надо будет почистить. Морковку и картошку отваривать в мундирах, а потом почистить и нарезать кубиком (оставить кружочек морковки, из него мы сделаем язык Обезьяне). Выложить в глубокую миску, добавить огурцы, также нарезанные мелким кубиком.

Далее яйца надо разделить на белки и желтки. Желтки надо нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата. Белки пока отложить. Филе нарезать средним кубиком, мясо можно расслаиваться, но на вкус это не влияет. Добавить курицу к остальным ингредиентам салата, смешать все с майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или другие приправы. Теперь можно приступать к декоративному оформлению салата. Делаем это на плоском блюде или даже подносе.


Салаты в виде Обезьяны




Берем массу салата и выкладываем ее в виде мордочки Обезьяны вместе с ушами. Белок, который мы до этого откладывали, надо натереть на крупной терке. Обложить форму салата белком полностью по всей площади мордочки Обезьяны. Теперь начинается настоящее кулинарное творчество. Из маслин делаются глаза и реснички, ушные раковины, линию носа и губ. Язык делаем из отложенного кружка отваренной морковки. Из болгарского перца вырезать рожки и ушки. Теперь остается только украсить салат зеленью, можно добавить фон.

С консервированной рыбой

Этот салат Обезьяна на новый год 2016 тоже можно готовить смело и решительно. Отличается он от предыдущего рецепта составом, но по вкусу также будет непревзойденным вариантом праздничного салата.

Требуемые ингредиенты:
• Банка любой консервированной рыбы;
• Четыре картошки;
• Три морковки;
• Репчатая луковица;
• 150 граммов твердого сыра;
• 250 граммов майонеза;
• Четыре куриных яйца;
• Маслины, укроп, морковь отварная для украшения;

Картошку и морковку хорошо помыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до полной готовности, потом остудить и почистить. Яйца также отдельно отварить около 10 минут, потом поставить под холодную воду и почистить. Когда отварные овощи остынут, их надо будет натереть на крупной терке.

Яйца разбираем на белки и желтки, которые натираем на средней терке по отдельности. Сыр натереть на терке такого же размера. Лук помыть и нашинковать, затем залить кипятком на 10 минут. По истечении этого времени воду слить и выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю воду. Рыбу избавить от масла и размять вилкой. Теперь можно начинать формировать салат. Выкладывается он слоями, каждый слой смазывается майонезом. Выкладывать надо все ингредиенты в форме Обезьяны: туловище, голова и хвостик. Сначала идет картошка, потом рыба и лук, морковка, сыр. Туловище Обезьяны выложить белком, а голову – желтком. Поливать майонезом эти слои не надо. Глазки сделать из специи гвоздики, ножки и рога сделать из отварной морковки. Салат готов, теперь оставьте его в холодильнике, чтобы до новогодней ночи 2016 он как следует пропитался.





Салаты в виде Обезьяны на 2016

Постный салат

Этот салат в форме Обезьяны готовится только из тех ингредиентов, которые разрешается кушать в пост. Он подходит для тех людей, которые соблюдают пост перед Рождеством. Как мы знаем, на 31 декабря приходятся последние дни этого поста.

Требуемые ингредиенты:
• Две картошки;
• Одна морковка;
• Два соленых огурца;
• Одна красная свекла;
• 30 граммов консервированной фасоли;
• Чайная ложка натурального меда и сока лимона, столовая ложка соевого соуса и растительного масла;
• Соль и специи по вкусу;

Лучше всего использовать белые сорта картошки, чтобы готовый салат смотрелся особенно красиво. Помыть картошку и положить в кастрюлю с водой, отварить до готовности. Потом почистить и натереть на мелкой терке. Из картошки на плоском блюде можно формировать силуэт Обезьяны.

Морковку для салата также надо отварить до готовности, потом почистить и натереть на крупной терке. Отрезать от морковки два кольца для украшения будущего салата. Оставшуюся морковку выложить на картошку. Если при варке добавить в воду немного сахара, то у морковки будет отчетливый приятный вкус.

Теперь тонкими полосками нарезаются соленые огурцы. Оставить немного полосок для украшения, а остальную часть продукта нарубать мелким кубиком. Выложить еще один слой. Красная свекла – это верхний слой салата. Выкладывайте Обезьяну сказочную в красном сарафане, тогда не возникнет никаких вопросов насчет цветовой гаммы. Свеклу также отварить в мундирах, почистить и натереть уже на мелкой терке. Теперь следует приготовить заправку. Это не майонез, потому что в пост нельзя кушать молочные продукты.

Для приготовления заправки надо смешать мед, сок лимона, соевый соус, растительное масло, специи и соли. Аккуратно полить салат сверху и обязательно дать ему постоять, чтобы заправка пропитала каждый слой.



Обезьяна в огороде



Салаты в виде пальмы


Данный салат Обезьяна на новый год 2016 с фото выполнен не в виде силуэта Обезьяны или каких-то частей ее туловища. Но, так как он имеет подходящее название и хорошие составные ингредиенты, то мы смело, включаем его в наш список. Подобному салату "Козел в огороде" (рецепт) можно приготовить и салат «Обезьяна в мире».

Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов отварной говядины;
• 300 граммов пекинской капусты;
• 300 граммов краснокочанной капусты;
• Половина банки консервированной кукурузы и столько же горошка;
• 200 граммов морковки по-корейски;
• Пачка чипсов, пучок зеленого лука;
• 200 граммов майонеза;

Мясо нарезать кубиками, капусту и лук мелко нашинковать. Ингредиенты выложить на больше блюдо по очереди, относительно центра. Середину оставить пока пустой. В центр салата надо будет положить лук, а края салата выложить чипсами, которые полить майонезом. Этот салат имеет оригинальную подачу: каждый гость может выбирать свой индивидуальный набор ингредиентов и составлять собственное авторское блюдо. Тематических блюд на Новый год может быть гораздо больше. К примеру, салат елочка (рецепт с фото) .

Теперь вы точно знаете, какие салаты на новый год 2016 с фото в виде Обезьяны включить в свое меню. Мы желаем вам больше фантазии и смелости для творчества. А также, желаем вам вкусного Нового года!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 22.12.2014 / 17:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!