Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Компот из яблок
Компот из яблок

Салат «Козел в огороде»


Салат «Козел в огороде»
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди всех салатов, которые съедаются за столом до последней ложечки, хочется назвать салат «Козел в огороде». Этот салат очень прост, и в то же время очень красив при подаче. В нем сочетаются простые ингредиенты, привычные и недорогие. А вкус превосходит все ожидания.

Впервые мне его приготовить посоветовала знакомая, когда мне нужно было накормить обязательно оригинально и не банально, а так же вкусно и обязательно недорого большую компанию гостей. Когда она перечислила ингредиенты, то мне показался салат простоватым, а вот когда я его сделала, а затем попробовала, то и гости остались довольны, и у меня появился удивительно простой в приготовлении и очень надолго поселившийся в кулинарной книге рецепт салата «Козел в огороде».


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 большая отварная или запеченная свекла;
- 1\2 небольшого кочана свежей белокочанной капусты (в зимнее время использую пекинскую капусту);
- 2 средних размеров свежей не отварной моркови;
- 2-3 огурчика свежих;
- 2-3 луковицы;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 мл. уксуса 6- 9%;
- 300-400 г. майонеза.


Салат «Козел в огороде» подается на большом блюде, в не перемешанном виде, а перемешивается на глазах у гостей. При перемешивании очень удобно пользоваться двумя ложками. Изюминкой этого салата является маринованный в уксусе с сахаром лук. Такой вкусный он получается, что даже те, кто лук никогда не кушает, и те с удовольствием цепляют луковые полу-колечки.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть морковь

На доску разделочную натираем очищенную от кожицы сырую морковь. Всю натертую массу перекладываем на большое блюдо в стороне от центра.


Нарезать капусту

Далее шинкуем свежую капусту. Кусочки могут быть как очень мелкими, так и довольно крупного размера. Капусту кладем рядом с морковью.


Нарезать огурцы

Далее нарезаем кубиками огурец. Вообще овощи можно складывать горками в любом порядке, но лучше, когда яркие цвета чередуются с бледным луком и морковью.


Натереть бурак

Отварной бурак очищаем от кожицы, натираем на терке. Яркий бурак кладем рядом с капустной горкой.




Нарезать лук

Далее приступаем к маринованию лука. Для этого лук, очищенный от кожицы, кладем в миску, насыпаем на лук сахар, заливаем уксусом, хорошенечко перемешиваем и оставляем на 30 минут–2 часа мариноваться.


Насыпать майонез

Через отведенное время лук выкладываем рядом с остальными ингредиентами и тоже горкой. Уксус с сахаром оставляем в миске, в салат не переливаем. В середину блюда кладем майонез и тоже горкой. Салат «Козел в огороде» готов. Присыпаем зеленью и в таком виде к столу и подаем, а перемешиваем уже когда все гости за столом.


Готово



«Козел в огороде» рецепт

Рекомендуем заглянуть в раздел салаты на скорую руку.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2014 / 12:03
Я,к такому салату добавляю жареную картошечку(мелкой соломкой),и лук поджариваю полукольцами.Иногда добавляю куриное мясо(тонко нарезанное) и называю этот салат- СВИНЬЯ в ОГОРОДЕ!!!
10.11.2014 / 11:24
Добрый день! Я в салат "Козел в огороде" добавляю еще горку картофеля "фри", в середину укладываю измельченные (несильно) грецкие орехи, сверху майонез сеточкой и посыпаю зернами граната. Вид праздничный и вкус оригинальнее.
10.11.2014 / 18:15
А я этот салатик делаю иногда даже с сырой свеклой,только тру её на тёрке для корейской моркови, получается тоже вкусненько.
20.12.2014 / 13:37
Фууууу! Как такую гадость можно есть? А еще картошки туда добавлять, майонеза... Фууу! Как представлю - тошнить начинает! Лук, сахар, капуста... Большущий палец вниз этому рецепту! И автор - как раз и есть "Козел в огороде"...
Уж простите за оскорбление, но такое - и в форуме на сайте...
До свидания!
:/ :,(
20.12.2014 / 15:14
Мастер Шеф, как говорится - на вкус и цвет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!