Салат «Козел в огороде»
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди всех салатов, которые съедаются за столом до последней ложечки, хочется назвать салат «Козел в огороде». Этот салат очень прост, и в то же время очень красив при подаче. В нем сочетаются простые ингредиенты, привычные и недорогие. А вкус превосходит все ожидания.
Впервые мне его приготовить посоветовала знакомая, когда мне нужно было накормить обязательно оригинально и не банально, а так же вкусно и обязательно недорого большую компанию гостей. Когда она перечислила ингредиенты, то мне показался салат простоватым, а вот когда я его сделала, а затем попробовала, то и гости остались довольны, и у меня появился удивительно простой в приготовлении и очень надолго поселившийся в кулинарной книге рецепт салата «Козел в огороде».
Ингредиенты:
- 1 большая отварная или запеченная свекла;
- 1\2 небольшого кочана свежей белокочанной капусты (в зимнее время использую пекинскую капусту);
- 2 средних размеров свежей не отварной моркови;
- 2-3 огурчика свежих;
- 2-3 луковицы;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 мл. уксуса 6- 9%;
- 300-400 г. майонеза.
Салат «Козел в огороде» подается на большом блюде, в не перемешанном виде, а перемешивается на глазах у гостей. При перемешивании очень удобно пользоваться двумя ложками. Изюминкой этого салата является маринованный в уксусе с сахаром лук. Такой вкусный он получается, что даже те, кто лук никогда не кушает, и те с удовольствием цепляют луковые полу-колечки.
Рецепт с фото пошагово:
На доску разделочную натираем очищенную от кожицы сырую морковь. Всю натертую массу перекладываем на большое блюдо в стороне от центра.
Далее шинкуем свежую капусту. Кусочки могут быть как очень мелкими, так и довольно крупного размера. Капусту кладем рядом с морковью.
Далее нарезаем кубиками огурец. Вообще овощи можно складывать горками в любом порядке, но лучше, когда яркие цвета чередуются с бледным луком и морковью.
Отварной бурак очищаем от кожицы, натираем на терке. Яркий бурак кладем рядом с капустной горкой.
Далее приступаем к маринованию лука. Для этого лук, очищенный от кожицы, кладем в миску, насыпаем на лук сахар, заливаем уксусом, хорошенечко перемешиваем и оставляем на 30 минут–2 часа мариноваться.
Через отведенное время лук выкладываем рядом с остальными ингредиентами и тоже горкой. Уксус с сахаром оставляем в миске, в салат не переливаем. В середину блюда кладем майонез и тоже горкой. Салат «Козел в огороде» готов. Присыпаем зеленью и в таком виде к столу и подаем, а перемешиваем уже когда все гости за столом.
Рекомендуем заглянуть в раздел салаты на скорую руку.
Приятного аппетита!!!
- Рецепт диетического салата
- Салат с курицей и сухариками
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
09.11.2014 / 12:03
ГАЛИНА
10.11.2014 / 11:24
Любовь
10.11.2014 / 18:15
А я этот салатик делаю иногда даже с сырой свеклой,только тру её на тёрке для корейской моркови, получается тоже вкусненько.
20.12.2014 / 13:37
Мастер Шеф
Уж простите за оскорбление, но такое - и в форуме на сайте...
До свидания!
:/ :,(
Стр: [1] »