Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Картофель, запеченный в костре
Картофель, запеченный в костре

Что приготовить из замороженных ягод: топ лучших рецептов

Кулинарный блог » Подбираем меню


Что приготовить из замороженных ягод: топ лучших рецептов

Летом многие хозяйки стараются запастись на зиму максимальным количеством заготовок, чтобы зимой можно было кушать даже такие продукты, которые отыскать в морозное время весьма. Для этого они консервируют овощи и фрукты, готовят салаты на зиму, закатывают морсы, а также замораживают различные ягоды. Но если баночку консервации можно открыть и сразу начать есть, то замороженные ягоды есть не так приятно. И вот тут сразу возникает вопрос, что приготовить из замороженных ягод, чтобы они и витамины свои не потеряли, и вкус их стал гораздо приятнее.

Морс

Из замороженных ягод можно приготовить замечательный освежающий напиток – морс, который можно будет пить хоть целый день. И приготовить его можно из целых ягод клубники, малины, клюквы или смеси данных ягод. Эти ягоды, в количестве одного стакана, нужно будет просто высыпать на дно кастрюли и залить 3 стаканами кипятка. Затем нужно будет подождать, пока ягоды в кипятке разморозятся и пустят сок, и как только это произойдет, останется лишь добавить в кастрюлю сахар и все тщательно перемешать. Естественно, можно брать и больше ягод, но в таком случае, нужно будет просто пропорционально увеличить количество кипятка.



Но пересматривая рецепты из замороженных ягод, можно увидеть, что существует и еще один способ приготовления морса. В соответствии с ним, мороженные ягоды сначала необходимо измельчить в миксере, затем добавить к ним сахар по вкусу, а после этого залить холодной кипяченой водой, перемешать и дать настояться, чтобы ягоды пустили сок. Перед употреблением можно добавить в морс щепотку корицы или листочек мяты.



Морс из замороженных ягод


Компот

Для приготовления компота нужно взять любые замороженные ягоды, закинуть их в кастрюлю с водой и поставить вариться. При этом, чтобы компот из замороженных ягод получился очень вкусным и имел насыщенный аромат, необходимо соблюдать пропорцию, в соответствии с которой на 1 литр воды необходимо взять 2 полные горсти ягод. Варится компот обычно в течении получаса, а за 10 минут до конца готовки к нему можно добавить чайную ложечку лимонной кислоты, щепотку корицы или мяты. А когда компот будет готов, его останется лишь охладить и подавать к столу, а сахар уже каждый сможет себе положить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Кстати, также советуем вам ознакомиться с нашими подробными инструкциями, которые расскажут о том, как заморозить смородину на зиму.





Компот из замороженных ягод


Кисель

Приготовить кисель из замороженных ягод тоже не составит особого труда. Этот сытный, аппетитный и ароматный напиток можно сделать из любых ягод, буквально в два счета. Нужно только поставить на огонь кастрюлю с водой, и как только вода закипит, бросить туда ягоды в соответствии с пропорцией – 2 горсти ягод на 1 литр воды и сахар на свое усмотрение. А чуть попозже, за 10 минут до конца готовки, останется лишь добавить в кастрюлю тоненькой струйкой крахмаль, который сначала нужно будет развести с водой. Теперь останется лишь доварить кисель в течении оставшегося времени, не забывая его помешивать, и вкуснейший напиток будет полностью готов к употреблению.



Кисель из замороженных ягод


Вино

Если рецепты компота, киселя и морса из замороженных ягод очень просты в приготовлении, то для того, чтобы изготовить вино из замороженных ягод придется потрудиться, но зато результат будет просто удивительным. Чтобы приготовить такое вино, нужно сначала разморозить ягоды, а затем насыпать их в трехлитровую банку таким образом, чтобы они чуть-чуть не достигали середины банки. Затем в эту банку всыпаем 400 грамм сахара и наливаем туда теплую кипяченную воду так, чтобы она на 3-4 см не достигала верха. Смесь в банке тщательно размешиваем деревянной ложкой, на верх банки натягиваем обыкновенную медицинскую перчатку с проколотым пальцем, и отставляем банку в теплое темное место на дней 20.



Спустя отведенное время можно попробовать будущее вино, если оно слишком кислое, можно будет добавить туда еще 200 грамм сахара и снова отправить его бродить, предварительно размешав сахар, дабы он полностью растворился. А теперь нужно будет постоянно поглядывать на бутылку с перчаткой, потому что как только перчатка перестанет надуваться, его нужно будет процедить через марлю, сложенную в два раза, в кастрюлю, затем подождать еще денек, и разлить вино по бутылкам с завинчивающимися крышечками. Все, вино готово к употреблению, но лучше дать ему настояться в течении года, дабы его вкус вас особенно порадовал.

Очень вкусным получается вишневое вино. О том, как заморозить вишню на зиму, вы можете узнать, перейдя по указанной ссылке.



Вино из замороженных ягод


Пирог

Но из ягод можно приготовить не только ароматные напитки. Всем детям и взрослым полюбится также пирог из замороженных ягод, которым можно будет полакомиться вместе с чаем. Сделать тесто для такого пирога можно тем же способом, что обычно, главное, по всему периметру раскатанного теста нужно будет сделать небольшие бортики, которые не позволят соку из ягод вытечь после запекания. Раскатав тесто, можно приниматься за ягоды, которые нужно будет смешать с сахаром и разложить равномерно по всей поверхности пирога. Все, больше ничего делать не нужно – только поставить пирог в печь выпекаться в течении такого же времени и при такой же температуре, как обычно.



Ягодный пирог


Желе



Очень вкусным десертом для всей семьи будет также желе из замороженных ягод, которое весьма легко в приготовлении. Чтобы сделать его, первым делом нужно перебрать полкило ягод, промыть их и оставить сушиться. Параллельно с этим 1 столовую ложку сухого желатина нужно будет развести в стакане холодной воды и тоже отставить в сторону на 2 часа.

Спустя отведенное время растворяем получившееся в стакане желе на водяной бане, но ни в коем случае не доводим его до кипения. Ягоды, тем временем, делим на две неравные части – меньшую часть откладываем для украшения десерта, а большую измельчаем в ступе до состояния пюре. После чего немного даем ягодному пюре отстояться и выделить сок, а затем сливаем его в отдельную посудину, а в само пюре вливаем 2 стакана кипяченой воды и ставим его на огонь. Как только смесь закипит, бросаем к ней 100 грамм сахара и варим до тех пор, пока он полностью не раствориться.

Теперь остаются сущие пустяки – остудившийся отвар нужно будет процедить через марлю, добавить к нему отставленный сок, который ранее выделился из ягод, и отставленную желатиновую смесь. Все перемешиваем и разливаем по силиконовым формочкам, дно которых предварительно устилаем отложенными замороженными ягодами. Отправляем десерт в холодильник, и через полчаса желе будет полностью готово к употреблению.

А еще почитайте о том, как заморозить малину на зиму, ведь желе из этой ягоды получается просто восхитительным.



Ягодное желе


Как видите, из замороженных ягод можно приготовить абсолютно все, что и из свежих. Вкус при этом будет таким же насыщенным и ярким.

Приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 21.11.2014 / 14:35
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!