Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке
Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Горячий бутерброд с горгонзолой на гриле
Горячий бутерброд с горгонзолой на гриле
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Оладьи из куриной печени с манкой
Оладьи из куриной печени с манкой

Пасха в мультиварке, рецепты

Интересные статьи » Христианские праздники


Пасхальные куличи
У многих современных хозяек на кухне есть такой важный и нужный бытовой прибор как мультиварка. С помощью мультиварке можно готовить здоровые блюда, при этом, максимально экономя свое время. Самое главное блюдо пасхальных праздников – пасху в разных ее вариациях, также можно готовить в мультиварке.

Пасха в мультиварке может готовиться по совершенно разным рецептам. Какой именно рецепт выбрать для Пасхи в 2015 году, каждая хозяйка решает самостоятельно. Но, следует обязательно помнить о том, что, чем больше видов пасхи будет на праздничном столе, тем ярче, насыщенней будет великий церковный праздник.


Рецепты пасхи в мультиварке




Творожная пасха с курагой и миндалем

Данный вариант, как приготовить пасху в мультиварке, взять из итальянской поваренной книги. В блюде нет муки, а готовится оно на основе творога. Вместо формочек для выпечки можно использовать обычные пластиковые стаканы. Только, в них надо обязательно сделать дырочку, через которую будет стекать лишняя жидкость.


Творожная пасха с курагой и миндалем

Из ингредиентов требуется 800 граммов жирного творога, 150 граммов сливочного масла, стакан сливок и два желтка, пол стана сахара и щепотка соли, немного ванилина, 150 граммов кураги и миндаля. Перед началом приготовления все молочные продукты и яйца надо вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог протереть и добавить к нему масло и ванилин. Перемешать с помощью миксера до однородного состояния. В желтки всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить соль, сливки, измельченную курагу и миндаль. Все хорошенько перемешивается, и эта смесь выливается в мультиварку. Поставить режим «Поддержание тепла» на десять минут. Если смесь начнет густеть, ее рекомендуется помешивать.

Теперь необходимо добавить к яичной смеси творожную смесь и размешивать до однородного состояния. Включит режим «Каша» и готовить семь минут, затем выключить и дать остыть. Форму выстелить марлей, вылить туда пасху. Поставить под пресс в холодильник на сутки. Такой рецепт, как приготовить пасху в мультиварке, очень популярен на Западе. Иногда, творожную Пасху запекают пробуйте и такой вариант.


Русский пасхальный кулич

Эта пасха в мультиварке поларис или другой фирмы готовится дольше, но результат получится отличным. Из ингредиентов требуется килограмм муки, 50 граммов свежих дрожжей, пол литра молока, 15 желтков, 350 граммов сливочного масла, пол чайной ложки соли, 200 граммов изюма и 250 граммов сахара. Для приготовления опары мука просеивается. Две ложки муки смешать с таким же количеством сахара и стаканом теплого молока. Добавить дрожжи и перемешать. Отправить смесь в теплое место на час. В это время отделить белки от желтков и желтки взбить с сахаром. Когда опара будет готова, влить в нее молоко, растопленное сливочное масло, желтки с сахаром и ванилин. Добавлять муку постепенно, замешивая тугое и упругое тесто.


Русский пасхальный кулич

Тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставив в теплом месте на час. Затем вымесить еще раз, вмешать изюм и, если есть необходимость, добавить еще муки. Тесто делится на две части. Первый отправляется на дно мультиварки. Включить режим «Подогрев» и оставить на час, потом включить режим «Выпечка» еще на час.




Кулич на сметанном тесте

Пасха в мультиварке: рецепты с фото не будут отличаться от испеченной в духовке пасхи. Если даже и будут, то только в лучшую сторону. Для теста нужны такие ингредиенты: две чашки теплого молока, шесть яиц, столовая ложка сухих дрожжей, полтора стакана сахара, четыре столовых ложки меда, 200 граммов сливочного масла, щепотка соли и полстакана сметаны, щепотка ванилина, девять стаканов муки, немного изюма и рома. Также для глазури нужен стакан сахарной пудры и три столовых ложки лимонного сока.


Кулич на сметанном тесте

Изюм надо залить ромом и довести до кипения. Как только смесь закипит, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в сторону. В миске растопить сливочное масло, добавить два стакана молока. Отдельно разбить шесть яиц, а в миску вливать по одному. Далее к смеси добавлять столовую ложку дрожжей, сахар, полстакана сметаны, немного меда и ванилина. Все хорошо перемешать. Помешивая, добавить четыре стакана муки. Тесто должно получиться густым, по своей консистенции напоминающим сметану. Миску накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место.
Теперь на стол высыпать два стакана муки, а в середину выложить сметанное тесто. Начинать месить тесто, постепенно добавляя в него еще три стакана муки. Должно получиться мягкое и упругое для кулича тесто. Остается добавить изюм, вынутый из рома, и все хорошо перемешать. Отправить на два часа в теплое место. Разделить на три равные части, каждую положить в пакет для выпекания пасхи. Мультиварку включить в режим «Подогрев» и положить один из пакетов. Готовить 40 минут, потом включить режим «Выпечка» или «Жарка» и готовить еще сорок минут. Затем оставить на двадцать минут в режиме «Подогрев».
Чтобы приготовить глазурь надо измельчить сахар и смешать с лимонным соком. Выливать глазурь уже на охлажденные готовые пасхальные куличи. Также готовится пасха в мультиварке скороварке.

Готовится эта пасха в мультиварке редмонд или другой фирмы одинаково. Важно выбрать именно тот рецепт, который поможет в светлый праздник создать соответствующее настроение. Пасха в мультиварке готовится быстро и всегда получается вкусной, пышной и красивой. Важно соблюдать все этапы приготовления и выбрать наиболее подходящий рецепт.

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 15.04.2014 / 14:55
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!