Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Драники из картофеля
Драники из картофеля
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Рецепты приготовления вареников

Кулинарный блог » Подбираем меню


рецепты вареников
Вареники относятся к блюдам славянской кухни, но особенно они распространены на украинских территориях. Блюдо представляет собой изделия из теста с определенной начинкой, которые отвариваются в кипящей воде. Начинка может быть соленая, сладкая, постная.
По составу: тесто и начинка, вареники близки к блюдам других национальных кухонь. К примеру, к манты, пельменям, к некоторым традиционным блюдам китайской кухни. Но вареники отличает их форма и особенности приготовления теста.
Тесто для вареников можно готовить по очень разным рецептам. В рецептах конкретных блюд, описанные ниже, будут упоминаться разные варианты приготовления теста. Если же про тесто ничего не будет написано, то готовить его надо по классическому рецепту.


Классическое тесто вареников

Классическое тесто вареников
До того, как приготовить вареники, надо приготовить тесто. На приготовления теста на шесть готовых порций (в каждой порции 8-10 вареников) необходимо 500 граммов муки высшего сорта, одно яйцо, щепотка соли, 250 мл холодной воды, столовая ложка растительного масла. Муку смешать с яйцом и соль. Все перемешать, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно легко кататься (значит, быть эластичным и мягким). Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко. Стаканом вырезать кружки и положить в тесто начинку. Сложить в форме вареника и отправить в подсоленную кипящую воду. Варить три минуты после того, как вареники всплывут, постоянно помешивать.

Рецепты вареников


Вареники с капустой квашеной

Вареники с капустой квашеной
Начинки для вареников – именно та «изюминка», которая отличает одно приготовленное блюдо от другого. Постоянно меняя начинки можно наслаждаться варениками хоть каждый день. Также данное блюдо можно готовить впрок: все, что не успеете скушать сегодня, можно отправить в морозильную камеру. Для приготовления берется килограмм квашеной капусты, две луковицы, сто граммов сала, соль и перец. Тесто готовится по классическому рецепту (см. в начале статьи). Для приготовления начинки лук надо мелко порезать и обжарить на сале до прозрачности. Добавить капусту, предварительно ее отжать и мелко нарезать. Тушить, пока капуста не стает коричневого цвета, посолить и добавить перец. На каждый кружочек из теста положить начинку и скрепить края. Подавать со сливочным маслом или луком, обжаренным на сале.


Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Еще одна традиционная начинка, с которой вареники всегда получаются вкусными. Можно приготовить эти вареники на старый новый год или на любой другой праздник. Также они станут отличным блюдом для повседневного стола. Тесто готовится по классическому рецепту (см. в начале статьи). Чтобы приготовить начинку понадобится пять картошин, одна луковица, столовая ложка сливочного масла и две столовых ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль. Картошку почистить, порезать большим кубиком и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить сливочное масло и протереть картофель через сито. Лук очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать лук и масло с подготовленным картофелем. Все очень хорошо перемешать и дать остыть. На каждую лепешку из теста уложить начинку, закрыть края и отварить в кипятке. Подавать со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.


Вареники с творогом

Вареники с творогом
Очень простой, вкусный и сытный рецепт, как делать вареники. Чтобы приготовить начинку понадобятся такие продукты как 350 граммов сухого творога, два желтка и немного соли. Тесто приготовить по классическому рецепту (см. в начале статьи). Смешать для начинки творог, желтки и соль. Выложить в каждый кружок из теста начинку, сделать вареник и отправить вариться в горячую воду. Подавать со сметаной.


Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой
Начинка для этих вареников готовится из четырех картошин, 200 граммов творога, одной луковицы, сливочного и растительного масла, зелени укропа и петрушки, для подачи блюда также надо приготовить сметану. Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить. Размять, предварительно слив воду и добавив сливочное масло. Протереть картошку через сито. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета и вместе с маслом добавить к подготовленной картошке. Остается добавить к начинке творог и рубленую зелень. Готовые отваренные вареники подавать со сметаной. хорошо подавать такие вареники с маринованными помидорами


Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой на кефире
Для этого рецепта тесто готовится на кефире. От классического рецепта вареники на кефире отличаются более пышной формой и сытным тестом. Чтобы приготовить тесто надо взять полтора стакана кефира, одно яйцо, соль и муку (количество выбрать, исходя из консистенции). Для начинки понадобится три картошки, одна луковица, соль и перец. Тесто замесить крутое и оставить его на полчаса в теплом месте. Картошку для начинки приготовить, согласно обычным правилам. Сначала отварить, слить воду, затем растолочь. Лук мелко-мелко порезать и обжарить, затем добавить в картошку вместе с маслом. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружки. В центр каждого положить готовую начинку, защепить края и отварить до готовности.
Можно приготовить и другие вкусны блюда из картофеля.


Классические ленивые вареники

Классические ленивые вареники
Вареники: рецепт приготовления некоторым может показаться очень сложным. Если не удалось заготовить вареники впрок, то на скорую руку сделать это блюдо не получится. Для таких ситуаций придумали ленивые вареники. Они готовятся без начинки, а подаются со сладкой или соленой подливой. Ленивые вареники с творогом готовятся из таких ингредиентов как полтора стакана муки, щепотки соды (погасить уксусом), одного яйца, стакана кефира, щепотки соли, 150 граммов творога. Подавать ленивые вареники надо с подливой, сделанной из сметаны, растопленного сливочного масла и сахара. Яйцо взбить со стаканом кефира, добавить соль и соду. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто. Тесто раскатать и нарезать тонкими лентами толщиной где-то в два пальца. Ленточки сложить друг на друга и порезать мелкими кусочками. Воду довести до кипения, посолить и отварить в ней кусочки теста. Выложить готовые ленивые вареники в глубокую тарелку, присыпать сверху творогом, протертым через сито. Подавать с подливой. К вареникам можно подать компот из слив или кисель.


Вареники на пару с маком

Вареники на пару с маком
Приготовление этих вареников требует подготовки 300 граммов муки, 125 граммов молока, одного яйца, двадцать граммов растопленного растительного масла. Для начинки требуется 125 граммов мака, 50 граммов сахара, две чайных ложки меда и соль по вкусу. Мак замочить кипятком и промыть очень хорошо. Затем еще раз залить кипятком и оставить на двадцать минут. Воду слить и мак растереть в ступке до появления белого молочка. Добавить сахар и еще раз растолочь. Теперь надо замесить тесто. Холодное молоко влить в муку, добавить растопленное сливочное масло. Из теста вырезать тонкие кружочки, в которых положить начинки и защепить тесто в форме вареников. Пароварку поставить на огонь, уложить на смазанную маслом решетку пароварки и отварить до готовности.


Вареники с сюрпризами

Вареники с сюрпризами
Издревле у славян на Старый новый год было принято готовить вареники с сюрпризом. Они были не только вкусным лакомством, но и увлекательной забавой. Хозяйка готовила вареники с совершенно разными начинками, и каждый выбирал себе один. В зависимости от того, какая начинка попалась, делались предсказания. Вишня – к удаче, грецкий орех – к здоровью. Горох означал домашний покой, гречка – благоприятные новости. Грибы были символом долгой и счастливой жизни, капуста являлась символом благополучия.
Вареники – настолько интересное, сытное и вкусное блюдо, что готовить и кушать их одинаково интересно и полезно. Пусть вареники всегда будут на вашем столе в качестве закуски, десерта или отличного основного блюда!

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 10.03.2014 / 21:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!