Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Кетчуп "Чуть язык не проглотила"
Кетчуп "Чуть язык не проглотила"
Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях
Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях

Рецепты квашеной капусты

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепты квашеной капусты
Квашения капуста является одной из любимейших закусок на наших столах. Также она входит отдельным ингредиентом в состав многих блюд. Но еще эта закуска является признанным природным лекарем. В ней содержится витамин С и К, витамины группы В, железо и калий, а также многие другие полезные вещества.
Квашеная капуста повышает аппетит и помогает нормальной деятельности желудка, является мочегонным средством. Все свои питательные вещества вкусная квашеная капуста сохраняет до восьми месяцев с момента приготовления. Есть очень разные способы, как приготовить квашеную капусту.
Это важно! Не вся капуста подходи для засолки. Необходимо выбирать белые кочаны, идеально, если у основания они будут треснуты. Это признак того, что капуста сочная и при квашении она даст много сока.

Рецепты квашеной капусты


Рецепт квашеной капусты

Классический вариант
Этот рецепт квашеной капусты используют многие хозяйки, потому что удается получить очень вкусное и полезное готовое блюдо. На подготовку всех ингредиентов уйдет не более часа, а вот солить капусту надо будет в течение недели. Для десяти порций закуски понадобится три килограмма белокочанной капусты, сто граммов морковки, 70 граммов соли и пять столовых ложек сахара. Приготовление квашеной капусты начинается с подготовки овоща. Капусту надо очистить от верхних поврежденных листьев, вымыть, удалить кочерыжку и нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Овощи выложить в большую миску, добавить соль и сахар. Перетереть, пока не появятся первый сок. Теперь массу утрамбовать и накрыть тарелкой, поставить под гнет. Готовиться капуста должна в течение семи дней в теплом месте. Через три дня в капусте появится пена. Ее надо собрать, а в миске сделать несколько проколов деревянной ложкой, чтобы выпустить газы. Если этого не сделать, то квашеная капуста может иметь горьковатый привкус. Следующие четыре дня каждый день капусту надо будет протыкать. После приготовления разложить готовую закуску по банкам, хранить в холодильнике.
Все салаты из капусты идеально подходят к вкусной курочке, приготовленнной в мультиварке.




Квашеная капуста по-армянски

Квашеная капуста по-армянски
Очень привлекает этот рецепт квашеной капусты с фото, потому что, за счет секретного ингредиента, готовая закуска имеет приятный малиновый оттенок. Из ингредиентов понадобится два с половиной килограмма белокочанной капусты, 50 граммов чеснока и свеклы, 200 граммов морковки, два острых перца, сто граммов корня сельдерея (можно использовать корень петрушки), немного кинзы, три литра воды и 160 граммов соли, восемь перцев горошком, два лавровых листа и палочка корицы. Довести воду до кипения, добавить в нее пряности и соль. Получится рассол, который необходимо охладить
С капусты снять первые листья и каждую разрезать на крупные части. Морковь порезать кружочками, чеснок почистить, у перца удалить плодоножки, корень порезать на 2 части, свеклу нарезать тонкими пластинами. На дно кастрюли положить листья капусты, потом плотно уложить сами кусочки капусты. В те промежутки, которые останутся между капустой уложить оставшиеся овощи и зелень. Залить рассолом, чтобы он был выше верхних овощей на пять сантиметров. Накрыть все плоской тарелкой, сверху положить груз. Выдерживать пять суток при комнатной температуре. Спустя это время можно подавать закуску к столу, оставшуюся часть переставить в холодное место.


Быстрая квашения капуста

Быстрая квашения капуста
Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту будет готова уже через пять часов! На шесть порций необходимо взять килограмм белокочанной капусты, три морковки, четыре зубчика чеснока. Для заливки берется полстакана сахара, столовая ложка крупной соли, 500 мо мл воды, пять штук перца горошком, полстакана растительного масла и десять ложек столового уксуса (9%). Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Овощи смешать и к ним добавить чеснок, пропущенный через пресс. Воду довести до кипения, сыпать соль и сахар, специи, влить масло и уксус. Кипятить в течение минуты и горячую заливку вылить в капусту. Накрыть кастрюлю с овощами и рассолом тарелкой и поставить под гнет. Быстрая квашеная капуста будет готова уже спустя пять часов. Хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике.
эту капусту можно использовать для начинки такого пирога с капустой.


Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой
Еще один традиционный, а от того любимый рецепт приготовления квашеной капусты. На шестнадцать порций готовой закуски надо взять пять килограммов белокочанной капусты, сто граммов клювы, 200 граммов морковки, 130 граммов соли. Капусту очистить от верхних листьев и очень мелко нарезать. Морковку натереть на крупной терке или же очень мелко нашинковать. Перетереть капусту и морковку с солью до появления первого сока. Клюкву помыть и перебрать, добавить к овощам. Все еще раз хорошо перемешать и разложить в емкость для квашения. Утрамбовать, накрыть крышкой и поставить под гнет. Квасить в теплом месте, а несколько раз каждый день протыкать капусту деревянной ложкой до самого дна. Как только закуска перестанет выделять газ, ее можно переставлять в прохладное место и начинать кушать это великолепное полезное блюдо.



Это важно! Помните о том, что любая квашеная капуста в банке стеклянной хранится наиболее хорошо. Если нет прохладного погреба, можно хранить закуску прямо в холодильнике.


Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста: рецепт этот очень разнообразят яблочки. Те, кто любят капусту покислее обязательно должны попробовать приготовить эту закуску именно таким способом. На двадцать порций закуски понадобится: пять килограммов белокочанной капусты, 200 граммов морковки, 300 граммов кислых яблок, 130 граммов соли. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Яблоки промыть, нарезать на дольки и удалить сердцевину. Смешать морковку и капусту и перетереть до того момента, пока не появится сок. Добавить яблоки и все хорошо перемешать. Переложить капусту в емкость для квашения, накрыть и поставить груз. Несколько раз в день капусту надо протыкать, чтобы выпускать из нее воздух. Уже спустя 5-7 дней можно пробовать готовый продукт, а для хранения переставить капусту в прохладное место.
Хорошо хрустящая капуста отлично подойдет к варенному рису в мультиварке.




Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста с грибами
Довольной быстрый рецепт квашеной капусты, потому что закуска готова уже через 3-4 дня. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты: кочан белокочанной капусты, морковка и кислое яблоко, 300 граммов свежих шампиньонов, соль и тмин. Капусту подготовить обычным способом и нашинковать, а морковку крупно натереть. Перетереть морковку и капусту с соль. Переложить в глубокую миску, чередуя со слоем мелко нарезанных яблок, грибов и тмина. Сверху поставить гнет и уже спустя три-четыре дня можно пробовать это вкусное блюдо.
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, пусть квашеная капуста будет обязательно включена в ваш рацион. При любом из перечисленных способом квашения капуста приобретет еще больше витаминов и полезных веществ, чем было в составе первоначального свежего продукта.

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 10.03.2014 / 19:42
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN