Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Капустный пирог


Капустный пирог
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Издавна на Руси считалось, что изба, в которой пахнет пирогами, символизирует достаток, домашний уют; определенным образом характеризует хозяйку дома ну и, конечно же, хозяина – главного добытчика и гаранта этого самого достатка. С чем только не пекли пироги! Это и традиционные с картошкой и с грибами, сладкие пироги с ягодами, пироги с мясом, с творогом. Всех начинок и не перечислишь. Но особое почетное место всегда занимали пироги с капустой. Для начинки использовали свежую тушеную капусту летом, а в зимнее время – квашенную. Пироги готовили на опаре – дрожжевым способом и на кислом молоке, так называемые пресные пироги. Пекли в печах, жарили на сковородках, варили в кипящем жиру. Получались они сытные, с минимальными затратами и всегда беспроигрышно вкусными. Вот один быстрый и простой рецепт с фото - пирог с капустой на кефире в духовке.

Ингредиенты для пирога с капустой:

Тесто:

- 0,5 литра кефира;
- 2 яйца;
- 3-4 стакана муки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки уксуса.


Начинка:

- средний вилок капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень петрушки или укропа;
- перец, сахар, соль;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим начинку


1. Приготовление начинки для капустных пирогов. Мелко порезать лук, натереть на терке морковь – обжарить. Добавить мелко порезанную капусту. Добавить соль по вкусу, щепотку сахара, черный перец. Тщательно перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. В конце можно добавить столовую ложку томатной пасты, по желанию.



Взбиваем яйца


2. Приготовление теста для пирогов с капустой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.



Добавляем кефир


3. Добавляем кефир. Перемешать. Добавляем соду, погасить уксусом.



Добавляем муку


4. Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с капустой, нужно обогатить муку кислородом, просеяв ее через сито. Муку добавляем постепенно.





Раскатываем тесто


5. Замешиваем не крутое тесто, постепенно добавляем растительное масло. Полученное тесто разделить на две части, раскатать тонкие коржи.



Укладываем тесто


6. Противень застелить бумагой для выпечки (или можно смазать растительным маслом), выкладываем раскатанное тесто.



Распределяем начинку


7. Сверху теста равномерно распределяем начинку.



Накрываем тестом


8. Начинку накрываем вторым листом теста, защипываем по периметру края. Остатками теста можно украсить пирог.





Смазываем пирог


9. В пиале взбиваем яйцо. Смазываем им пирог с капустой для получения красивой, золотистой корочки.



Ставим в духовку


10. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 мин.



Пирог с капустой


11. Готовый капустный пирог нарезаем кусочками. Подавать можно как холодную или горячую закуску со сметаной, сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2013 / 21:52
Пироги с капустой в нашей семье все любят. Но, почему-то давно я не пекла. Прочитала способ приготовления этого пирога и сразу захотелось. Завтра куплю кефир и обязательно приготовлю.
15.03.2013 / 16:48
Спасибо. Получилось вкусно. Только на пол литра кефира ушло 1 кг. муки, поэтому теста хватит ещё на один пирог! )
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!