Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Блины с какао
Блины с какао
Картофельные драники
Картофельные драники
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей

Лучшие фото рецепты шоколадного печенья

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие фото рецепты шоколадного печенья

Давно доказано, что шоколад поднимает настроение. Но, на шоколад надо смотреть более широко, чем просто поглощать готовые плитки. Как вариант для отчаянных сладкоежек, которые и дня не могут прожить без шоколада – это печенье.

Домашнее печенье с этим ингредиентом вкусное. Шоколадное печенье полезнее магазинных аналогов. Разные вариации ингредиентов для приготовления теста, а также дополнительные компоненты, помогают приготовить оригинальные десерты на каждый день.

предлагаем вам посмотреть и фото рецепты шоколадного печенья, подготовленные и опробованные нашими кулинарами:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить шоколадное печенье: рецепты

Печенье с шоколадом и вареным сгущенным молоком

Приторно сладкий вариант печенья, но сочетание вкусов изысканное. Этот рецепт шоколадного печенья исключает использование муки для приготовления теста. Вот какие ингредиенты понадобятся: три яичных белка, столовая ложка сахара, сто граммов молотого миндаля, 150 граммов сахарной пудры, щепотка ванили, сто граммов вареной сгущенки, плитка сладкого темного шоколада, столовая ложка сливочного масла. Белки и сахар взбивать до образования пышной пены. В смесь аккуратно ввести миндаль, ванилин и пудру. Все перемешать и выдавливать тесто небольшими лепешками. Выдавливать лучше всего из кондитерского мешка. Печенье выпекать при 100 градусах до полной готовности. Чтобы сделать глазурь на водяной бане надо растопить шоколад с маслом. Остудить шоколадную глазурь. Каждое готовое печенье смазать сгущенным молоком и накрывать вторым печенье. Сверху полить шоколадной глазурью и отправить печенье в холодильник до полного застывания.



Печенье с шоколадом и вареным сгущенным молоком




Настоящее шоколадное печенье

Чтобы сделать это домашнее шоколадное печенье, шоколад придется добавлять прямо в тесто. Для приготовления берутся такие продукты как два яйца, 150 граммов сахара и шоколада, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, щепотка соли и разрыхлителя, три столовых ложки какао, три чайных ложки растворимого кофе и сахарная пудра. Процесс приготовления начинается с того, что надо взбить яйца с сахаром. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане и добавить к яйцам. Теперь остается добавить какао и кофе, щепотку соли. Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. С помощью двух столовых ложек сформировать печенье. Каждый кусочек обвалять в сахарной пудре. Выпекать 15 минут при температуре в 180 градусов.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печенья "Серпантин", которое вы полюбите за отличный вкус и оригинальный вид.



Настоящее шоколадное печенье


Шоколадное печенье как десерт Брауни

Этот рецепт шоколадного печенья с фото сразу захватывает воображение. Приготовление такой вкуснятины обязательно надо повторить. Ингредиенты: сто граммов сливочного масла, четверть стакана сахара, яйцо и щепотка ванилина, стакан муки, пять столовых ложек какао, щепотка соли и соды. Сливочное масло размягчить и в миксере взбить до пышной массы с сахаром. Затем весть яйцо и ваниль, взбить еще раз. Теперь настала пора добавить муку и какао, соль и соду. Третий раз все ингредиенты взбить миксером. Тесто получится липкое, его надо на час убрать в холодильник. Затем обычной ложкой выкладывать печенье на противень. Выпекать 10 минут при температуре в 180 градусов. При этом края печенья должны затвердеть, а вот середина остаться мягкой. Печенье надо переложить на решетку и оставить в духовом шкафу до полного остывания.





Шоколадное печенье как десерт Брауни


Печенье с шоколадными кусочками

Один из очень распространенных видов шоколадного печенья в Европе и Америке. Вы можете быстро приготовить такое лакомство у себя дома. Это также рецепт, как приготовить овсяное шоколадное печенье. Для приготовления требуются такие продукты как стакан размягченного сливочного масла, треть стакана сахара белого и столько же коричневого сахара, два яйца, чайная ложка ванильного сахара, три стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, один с половиной стакан муки. Еще понадобится 90 граммов смеси для ванильного пудинга, чайная ложка пищевой соды и соли, два стакана кусочков черного шоколада и стакан мелко порезанных орехов. Миксером взбить масло и два вида сахара. Должна получиться воздушная смесь, в которую вбить яйца и ваниль. Отдельно смешать муку, хлопья, смесь для пудинга, соду и соль. Добавить орехи и шоколад и объединить две смеси. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой. Выпекать 12 минут при температуре 190 градусов. Печенье с шоколадной крошкой получается удивительно нежным, а каждый маленький кусочек шоколада в этом десерте будет просто таять во рту.

А также вам наверняка понравится печенье с ананасом и шоколадом.



Печенье с шоколадными кусочками


Песочное шоколадное печенье

Очень простой и быстрый рецепт, требующий минимум ингредиентов: 200 граммов муки, 10 граммов сахара, 240 граммов сливочного масла, столовая ложка молотого кофе и 40 граммов шоколада (можно использовать какао). Сахар измельчить в кофемолке (можно использовать сахарную пудру). Размягченное масло смешать с сахаром и все очень хорошо перемешать до однородной массы. Вбить кофе и предварительно растертый шоколад. Еще раз все хорошо перемешать, добавить муку. Должна получиться кофейно-шоколадная крошка, из которой следует замесить тесто. Чем лучше получится вымесить тесто, тем вкуснее будет песочное печенье. Тесту надо дать час постоять в холодильнике. Теперь скатывать из небольших кусочков шарики, немного сплющить их в руках и выложить на противень. Выпекать 20 минут при температуре в 180 градусов.





Песочное шоколадное печенье


Обращайте внимание, если в рецепте есть масло и яйца, эти ингредиенты должны быть прогреты до комнатной температуры до того, как вы будете использовать их. Некоторые рецепты приготовления такого десерта требуют обязательного наличия кондитерского мешка. Помните о том, что выдавливать через такой мешок можно только однородное тесто без орехов, изюма и других плотных частиц.

Приготовить шоколадное печенье по нашим рецептам проще простого. Самое главное четко следовать рецептуре и стараться вложить в выпечку как можно больше любви. Приятного чаепития!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 13.02.2014 / 15:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2014 / 12:17
класное печенье
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!