Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Печенье «Серпантин»


Печенье «Серпантин»
Опубликовано 30.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 4312
Время приготовления: 50 мин


Новогодние праздники – это не только щедрый стол и море шампанского – это так же душевные чаепития с друзьями и родными людьми, к которым полагается вазочка с домашней выпечкой. Когда праздники в самом разгаре нет времени сооружать пряничный домик, вас выручит вкусный рецепт печенья серпантин.

Ингредиенты для печенья «Серпантин»:

- 2 яйца;
- 200 г маргарина;
- 200 г сахара;
- 500 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 50 г шоколада или 2 ст. ложки какао.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты для печенья

1. Продукты для печенья собирают на столе.


Маргарин с сахаром

2. Первым делом размягченный маргарин растирают с сахарным песком до практически полного растворения кристаллов.


Маргарин с яйцами

3. Эту основу соединяют с яйцами и хорошо перемешивают.


Яично-масляная смесь

4. В результате получается нежная и воздушная яично-масляная смесь. Такую массу используют для приготовления кексов




Тесто

5. Эту смесь соединяют с мукой, которую ранее смешали с разрыхлителем.


Шоколод на водяной бане

6. На водяной бане топят пол плитки темного или целую плитку молочного шоколада. В рецепте так же используют какао. Выбор зависит от желаемой калорийности.


Шоколадное тесто

7. Тесто делят пополам и одну часть смешивают с шоколадом или какао.


Корж теста

8. После 20 минут пребывания теста в холодильнике, на пергаментной бумаге раскатывают коржи.




Два коржа

9. Два коржа складывают вместе и обрезают неровные края.


Рулет из двух коржей

10. Коржи скручивают в рулет. И бумага в этом процессе очень помогает.


Заготовки печенья

11. Рулет режут на кружочки толщиной в палец. Заготовки для печенья по желанию раскатывают скалкой.


Выпекание печенья «Серпантин»

Печенье серпантин выпекают при 180 градусах в разогретой духовке, лучше на средней полке 5-10 минут.
Сразу после выпекания печенье будет мягким, но со временем затвердеет. Печенье можно сложить в жестяную коробочку до прихода гостей, оно хорошо хранится даже продолжительное время.


Печенье «Серпантин» с фото

Разыскивая в интернете рецепт печенья серпантин с фото, мне стало ясно, что фактически, он существует в одном варианте, поэтому я не стала изобретать велосипед и доверилась народной мудрости. У меня тесто вышло мягче и нежнее, чем ожидалось, в связи с чем, рисунок получился не графический, а скорее взялся разводами как в торте "Зебра". Из этого делаю вывод, что тесто нужно замешивать более тугим, добавляя ещё муки, тогда рулет будет лучше скручивать и резать. В будущем я попробую другие варианты теста и обязательно поделюсь их рецептами.


Вкусный рецепт печенья «Серпантин»

Пробуйте, экспериментируйте! Кто знает, может быть, именно вы приготовите самое вкусное печенье "Серпантин".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!