Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Подборка рецептов моркови по-корейски

Кулинарный блог » Подбираем меню


Подборка рецептов моркови по-корейски

Многие любят морковку по-корейски и покупают ее в магазинах. Но каждой ответственной хозяйке понятно, что морковку по-корейски лучше готовить дома. Рецепты во многом повторяют друг друга, но морковка получается исключительно вкусной и гораздо более полезной, чем магазинная.

Морковь по-корейски относится к острым закускам, но в азиатской кулинарии такую морковку часто подают как гарнир к мясным блюдам. Считается, что данное блюдо способствует выделению желудочного сока, что улучшает пищеварение. Домашняя морковь по-корейски укрепляет стенки сосудов, а в процессе приготовления сохраняются вес полезные свойства, присущие сырой моркови. Калорийность корейской моркови составляет 112,6 ккал в ста граммах продуктов. При этом больше всего в блюде содержится жиром (74ккал), затем углеводов (36 ккал) и всего 5 ккал белка.

Предлагаем вам посмотреть лучшие рецепты корейской моркови, которые есть на нашем сайте:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить морковь по-корейски

Существуют разные варианты домашнего приготовления морковки по-корейски. В большинстве ингредиентов они повторяют друг друга, но, имеют также некоторые особенности.

Рецепт №1. Классический

Чтобы приготовить блюдо берется полкилограмма морковки, 50 граммов подсолнечного масла, половинка чайной ложки черного молотого перца и кориандра, столовый уксус по вкусу, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу. Морковь почистить и натереть на корейской терке. Добавить к морковке сахар и соль, уксус, перец и другие специи. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильник на сутки.





Классическая морковь по-корейски


Рецепт №2. С соевым соусом

Морковь по-корейски: рецепт этот оригинален тем, что в процессе приготовления добавляется соевый соус. Как правило, соевый соус не используется для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты: чайная ложка уксусной эссенции, половина чайной ложки душистого перца, столовая ложка соевого соуса и сахара, одна луковица, два зубчика чеснока, полкилограмма морковки, половина чайной ложки красного жгучего перца, столько же соли и молотых семян кориандра, сто мл растительного масла. Морковь натереть соломкой и хорошо помять руками. Добавить к морковке соль и сахар, кориандр и перец, соевый соус, уксус. Все очень хорошо перемешать и отставить. Лук порезать соломкой и обжарить на сильном огне в растительном масле. Вылить лук вместе с маслом к морковке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все еще раз перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов при комнатной температуре.



Морковь по-корейски с соевым соусом


Рецепт №3. Морковь по-корейски на зиму

На зиму закрывать морковку в таком стиле тоже можно. В итоге вы обеспечите себя острой любимой закуской, которую при первом желании можно открыть и подавать на стол. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм морковки, головка чеснока, красный перец чили, половинка чайной ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, шесть столовых ложек сахара, четыре столовых ложки соли, три столовых ложки 9% уксуса, стакан растительного масла и пол литра воды. Морковку помыть и почистить, натереть на терке для корейской морковки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к морковке. На дно банки выложить кусочки перца чили. Наполнить банки подготовленной морковкой. Залить кипятком на пятнадцать минут. В воду добавить соль и сахар, уксус и растительное масло. Мариновать поставить на огонь и довести до кипения, варить одну минуту. Из банок слить воду и тут же залить морковку приготовленным маринадом, добавить оставшиеся специи. Банки заказать и перевернуть, накрыть одеялом и так оставит до полного их остывания.





Морковь по-корейски на зиму


Варианты салатов из корейской морковки

Блюдо, о котором мы говорим, само по себе можно уже назвать салат из корейской моркови. Но, данный ингредиент также отлично подходит как составляющая разнообразных салатов. Приведем некоторые, наиболее вкусные и простые рецепты салатов с морковкой по-корейски. Помните о том, что корейская морковь в домашних условиях получается невероятно вкусной, натуральной и гораздо более полезной, чем покупная.

Слоеный салат с морковкой и говядиной

Когда вы выбрали для себя приготовление моркови по-корейски дома, то остановиться будет сложно. Полезно иметь под рукой несколько рецептов салатов, где можно такую морковку использовать. Вот удачный вариант. Для приготовления понадобятся такие продукты как 400 граммов майонеза, 200 граммов корейской морковки и говядины, свеклы, картофеля. Первым слоем выкладывается натертая на крупной терке отварная картошка, смазать майонезом. Затем идет отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой и вновь майонез. Далее вареная говядина, нарезанная кубиками и снова майонез. Теперь выкладывается корейская морковка и также промазывается майонезом. Украсить салат мелко порезанной зеленью.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт мясного торта-салата "Роскошь", который также готовится с корейской морковью.



Слоеный салат с морковкой и говядиной




Салат с морковкой и морской капустой

Вы знаете, как сделать морковь по-корейски, а вот один из очень полезных салатов с этим ингредиентом. Для приготовления берется 300 граммов стручковой фасоли, половинка лимона, 200 граммов моркови по-корейски, 200 граммов маринованной капусты, столовая ложка соевого соуса, растительное масло и соль по вкусу. Фасоль отварить в течение пяти минут. В отваренную фасоль выжать лимонный сок, добавить морскую капусту и морковку. Остается заправить салат соевым соусом и растительным маслом, очень хорошо перемешать.



Салат с морковкой и морской капустой


Салат с морковью по-корейски и курицей

Для приготовления данного блюда берется банка консервированной кукурузы, сто граммов моркови по-корейски, один сладкий перец, пять зубчиков чеснока, соль и перец, полкилограмма куриной грудки, майонез по вкусу. Курицу отварить и разобрать на волокна, добавить перец, нарезанный кубиками, морковь по-корейски. Теперь всыпать в салат кукурузу и измельченный чеснок, добавить специи и заправить майонезом.



Салат с морковью по-корейски и курицей


Салат с сельдереем и морковкой



Не только вкусный, но и полезный витаминный салатик. На четыре порции берется 250 граммов моркови по-корейски, 250 граммов корня сельдерея, три зубчика чеснока, две столовых ложки уксуса (9%), 50 мл растительного масла, щепотка красного перца и кориандра, чайная ложка кунжута, немного соли и сахара. Корень сельдерея натереть на терке для корейской морковки, добавить мелко нарезанный чеснок. Присыпать сельдерей сахара и солью, красный перцем, кориандром. Добавить уксус и хорошо перемешать. Теперь добавить к сельдерею готовую морковку и отправить салат на сковороду с растительным маслом. Прожарить, затем дать сутки настояться в холодильнике. Подавать салат, присыпав его кунжутом.



Салат с сельдереем и морковкой


А еще с корейской морковью вы можете приготовить вкуснейшее запеченное филе камбалы.

Рецепты моркови по-корейски с фото настолько яркие и простые, что хочется сразу же приготовить эту закуску дома. К приготовлению можно приступать сражу же, если дома есть морковка. Потому что все остальные ингредиенты – это специи, которые доступны и добавляются в минимальном количестве. Кушайте морковь по-корейски, приготовленную в домашних условиях, не только получая удовольствие, но также улучшая свою пищеварение и укрепляя стенки сосудов.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 11.02.2014 / 14:13
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!