Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Овощное рагу: лучшие рецепты приготовления

Кулинарный блог » Подбираем меню
Овощное рагу: лучшие рецепты приготовления
Овощное рагу имеет неоспоримое достоинство, которое отмечают многие хозяйки. Оно быстро в приготовление. К плюсам этого аппетитного блюда можно отнести то, что готовить его можно из разных овощей, а результат всегда получится вкусным и полезным.

Один рецепт овощного рагу хорош для летней поры, но сочетание других овощей можно позволить себе и в зимний период. Постоянное изменение набора овощей и формы их нарезки позволяет хоть каждый день баловать себя и близких людей оригинальным и неповторимым блюдом.

Рецептов рагу из овощей существует множество. Мы предлагаем вам посмотреть только лучшие проверенные рецепты от наших кулинаров:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты приготовления овощного рагу

Овощное рагу с прованскими травами



Это овощное рагу с баклажанами и другими овощами готовится просто, а результат получается пикантный с немного острым вкусом. Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты как одна луковица, две дольник чеснока, три столовых ложки оливкового масла, один баклажан и два небольших кабачка. Также в состав входят три сладких перца, 75 мл белого сухого вина, треть стакана куриного бульона, 200 граммов помидоров в собственном соку и прованские травы по вкусу. Овощи помыть и нарезать кубиками, только лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, в котором обжарить до прозрачности лук и чеснок. Затем добавить белое вино и нарезанные овощи, все тушить десять минут на слабом огне. Теперь в блюдо добавляется куриный бульон и помидоры, прованские травы и соль. Накрыть сковороду и тушить овощи до их полной готовности.

Овощное рагу с прованскими травами



Овощное рагу в греческом стиле



Это овощное рагу с картошкой и другими овощами имеет секретный ингредиент: сыр фета. Она-то и придает блюду оригинальный вкус, подчеркивая аромат каждого овоща. Для приготовления блюда под рукой необходимо иметь два баклажана и два сладких перца, два небольших кабачка, пять картошек, три дольки чеснока. Из специй по вкусу рекомендуется добавить орегано и тимьян, лавровый лист. Также необходимо пять столовых ложек оливкового масла, три спелых красных помидора и 250 граммов сыра фета.

Овощи промыть и нарезать крупными ломтиками, полить сливочным маслом и добавить рекомендованные приправы. Затем выложить емкость в форму для духовки и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Вынуть форму и посыпать овощи сыром, затем готовить еще десять минут. Подавать блюдо к столу в теплом, но не горячем виде. Прекрасный и оригинальный рецепт, как приготовить овощное рагу в духовке.



Овощное рагу в греческом стиле



Овощное рагу с курицей и цветной капустой

В этом блюде овощи всегда особенно хорошо сочетаются с нежным куриным мясом. В итоге блюдо получится сытным, но легким. Для приготовления берется 400 граммов филе курицы, одна луковица, два баклажана, кабачка, болгарского перца, три картошки и половина небольшой цветной капусты. Куриное филе нарезать крупным кубиком и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить порезанный кубиком картофель и жарить еще пять минут. Затем добавить баклажаны (предварительно замочить овощ на десять минут в соленой воде), кабачки и перец. Последними добавить соцветия цветной капусты, специи и соль. Все овощи с курицей тушить до полной готовности.



А еще обязательно посмотрите рецепт овощного рагу с кабачками.



Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу «Рататуй»

Это овощное рагу с кабачками, перцем, помидорами и другими овощами по сочетанию ингредиентов относится к классическим блюдам мировой кулинарии. Берется два баклажана и кабачка, две репчатых луковицы, пять спелых красных помидоров, три дольки чеснока. Также необходимо 100 мл белого сухого вина, сто граммов твердого сыра, столовая ложка сахара и сока лимона, пучок зеленого базилика, соль и перец по вкусу. Кабачки и баклажаны нарезаются крупным кубиком. К овощам добавляется соль, и они отставляются на тридцать минут. После этого времени промыть овощи в холодной воде. Очищенный лук нарезать кольцами и обжарить их в сковороде с растительным маслом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему баклажаны и кабачки, мелко порезанный чеснок. Овощи переложить в кастрюлю, добавив лимонный сок и сахар. Помидоры припустить в кипятке, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Отправить помидоры к овощам в кастрюле. Теперь добавить вино, соль и специи. Тушить под крышкой тридцать минут, за десять минут до готовности добавить к рагу мелко порезанную зелень. Перед подачей этого овощного рагу на стол посыпать его тертым сыром.



Овощное рагу «Рататуй»

Овощное рагу с грибами

Рецепты приготовления овощного рагу могут быть оригинальными, а могут быть и простыми. Простота не исключает богатство вкуса. Это овощное рагу идеально дополняют грибы. При приготовлении блюда необходимо использовать 400 граммов грибов (можно свежие или замороженные), две морковки, несколько вилок нашинкованной белокочанной капусты, четверть корня сельдерея, три красных сладких перца, одна луковица, банка белой консервированной фасоли, два зубчика чеснока, перец чили. Разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с грибами. Корень сельдерея и морковку натереть мелкой соломкой, добавить к грибам и готовить десять минут. Теперь добавить в блюдо капусту и перец, также нарезанную тонкой соломкой. Накрыть сковороду крышкой и готовить до полного приготовления овощей. В самом конце добавить специи и соль, а также белую фасоль (без жидкости) и чеснок. Блюдо получается очень ароматным. Это также удачный рецепт, как приготовить овощное рагу с капустой.



Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с картофелем и кукурузой

Не только аппетитный, но очень яркий рецепт данного блюда. В качестве ингредиентов понадобится два кабачка и четыре картошки, соль и оливковое масло, нарезанный красный лук и две дольки чеснока, 200 граммов консервированной кукурузы, два помидора, столовая ложка зеленого базилика и полстакана козьего сыра. Кабачки порезать кубиками и присыпать солью, оставить на двадцать минут, потом вынуть и обсушить полотенцем. В сковороде нагреть масло и добавить в него лук и чеснок. Жарить пять минут, затем добавить кабачки и кукурузу. Готовить еще шесть минут, затем добавить помидор (порезать кубиками) и готовить еще три минуты. Добавить базилики, тушить в течение еще минуты и снять с огня. Подавать рагу теплым, добавив козий сыр.



Овощное рагу с картофелем и кукурузой

Простое овощное рагу в мультиварке

Когда не хочется стоять несколько часов возле плиты, поможет рецепт, овощное рагу в мультиварке. Ингредиенты: два баклажана и перца, две луковицы и помидора, 400 граммов стручковой фасоли, три зубчика чеснока, пучок базилика и кинзы, десять штук черного перца горошком, соль и растительное масло. Баклажаны нарезать кубиками и присолить, чтобы вытянуть из овоща горечь. Лук нарезать небольшими квадратами, а помидоры и перец – средними кусочками. Поставить мультиварку на тридцать минут в режим «жарка». Налить в чашу растительное масло, всыпать лук. Готовить 15 минут, потом добавить помидоры и перец, готовить до окончания режима. Баклажаны промыть от соленой воды и добавить к готовым овощам, всыпать стручковую фасоль. Перемещать, добавить воды (она должна быть ниже уровня овощей). Закрыть крышку и настроить мультиварку на режим «тушение» на один час. За двадцать минут до окончания приготовления всыпать мелко порезанную зелень, зубчики чеснока, соль и перец.



А еще предлагаем вам приготовить вкуснейшее рагу из овощей в сырном соусе.



Простое овощное рагу в мультиварке

Теперь вам известно много рецептов, как приготовить овощное рагу. Некоторые из них могут показаться очень похожими друг на друга, но помните о том, что даже один незначительный ингредиент может полностью изменить вкус блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 23.01.2014 / 17:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2016 / 16:09
Спасибо за прекрасные рецепты!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!