Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях

Как приготовить овощное рагу в сырном соусе


Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


Однажды передо мной стоял вопрос как приготовить овощное рагу в духовке, чтобы получилось вкусно и необычно. Как вы знаете, при запекании овощи выделяют много сока. Я подумала: почему бы этот овощной сок не использовать для приготовления соуса? В итоге получилось овощное рагу в сырном соусе. ПО вкусу похоже на горячий овощной салат.
Для приготовления подойдут любые овощи, имеющиеся под рукой. Можно приготовить овощное рагу с кабачками, с картофелем, с капустой. Чем разнообразнее, тем лучше.
Я готовила рагу из следующих ингредиентов:
- 2 цукини или кабачок,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- треть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 6-7 помидорок,
- 5 сладких перцев,
- сыр фета,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- оливковое масло,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем перцы

Перчики для рагу лучше готовить отдельно, чтобы без проблем снять с них кожицу. Выкладываем перцы на противень кожицей вверх и запекаем при 180 градусах полчаса.



Режем цукини кружочкми

Пока нарежем остальные овощи. Цукини тонкими кружочками.



Режем морковь кружочками

Морковь режем очень тонкими кружочками. И лучше брать морковь небольшого диаметра, тогда в рагу будут аккуратные оранжевые кружочки.



Нарезаем цветную капусту

Капусту я не отвариваю заранее. Просто разделяю на соцветия и самые крупные разрезаю красивыми кусочками.





Режем лук и чеснок

Лук и чеснок режем тонко. Количество на ваш вкус.



Режем помидоры

Помидоры режем дольками. Кстати, без помидоров не получится много соуса, так как именно помидоры выделяют больше всего сока во время запекания.



Отправляем овощи в духовку
Выкладываем все овощи на противень, солим, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и отправляем запекаться в духовку (там уже запекаются перчики) при той же температуре в течении 45 минут.



Сливаем овощной сок

Через полчаса можно слить в чашку образовавшийся в избытке овощной сок. А овощи отправить обратно в духовку подсушиться.





Снимаем с перцев кожицу

Тем временем перчики уже готовы. Остужаем их и снимаем обгоревшую кожицу.



Режем перцы

Режем перчики кусочками.



Смешиваем перцы с овощами

Смешиваем печеные овощи и нарезанные перчики.



Добавляем сыр в овощной сок

Готовим соус. В овощной сок крошим сыр фета.



Добавляем в соус остальные ингредиенты

Вливаем уксус, добавляем ложечку меда для сладости и немного горчицы. Перемешиваем. Сырный соус готов.



Добавляем зелень и заправляем соусом

К овощному рагу добавляем свежую зелень и заправляем сырным соусом. Перемешиваем.




Овощное рагу в духовке готово! Подавайте его в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 22:04
Рецепт прекрасный. Овощи в собственном соку с добавлением сыра. Буду готовить точно. Я тоже цветную капусту никогда в овощном рагу не тушу. Она тогда не превращается в кашу, а сохраняет целенькие соцветия.
12.02.2013 / 22:55
рецепт и вправду хорош, я так готовила ещё будучи девчонкой,
хотелось самой что-то сделать вот и нарезала овощи и на противень, вот только сыра тогда никто не подсказал добавить, а было бы ещё вкуснее)
15.02.2013 / 18:42
Интересный рецепт соуса. В копилку
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!