В старые времена в Сочельник – ночь, накануне Рождества, вообще не подавали горячих блюд. Так делали для того, чтобы в Святой вечер хозяйка сидела со всеми за столом. На рождественский стол подавать горячее можно, но, закуски также играют важную роль на праздничном столе.
Закуски на Рождество должно быть оригинальными вдвойне. Ведь Рождество завершает цикл новогодних праздников и выходных. Кажется, что на стол подавались уже все возможные деликатесы и оригинальные блюда. Но, мы собрали закуски на рождественский стол, которые еще смогут удивить и вас, и ваших гостей.
Рождественские закуски
Рецепты закусок на Рождество от наших пользователей:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Фаршированные лимоны
Не только очень вкусная закуска на Рождество, но и очень яркая, что важно для любого праздничного стола. Для приготовления понадобится шесть лимонов, два зубчика чеснока, четыре куриных яйца, свежий огурец, 160 граммов консервированного тунца, четыре столовых ложки майонеза, чайная лодка горчицы, а также специи по вкусу. Лимоны надо очень хорошо вымыть. Затем с каждого фрукта снять верхушку и очень аккуратно вынуть мякоть плода и сок. Теперь яйца отварить и мелко порезать, добавить тунец, мелкие кубики огурца. Смешать нарубленный чеснок, лимонный сок и горчицу, майонез, добавить специи. Получится соус, которым надо заправить салат. Теперь нафаршировать помидоры салатом, сверху прикрыть крышкой и красиво выложить закуску на блюдо. Перед подачей лучше подержать лимоны с салатом некоторое время в холодильнике.
А также отличной рождественской закуской будет салат в тарталетках.
Сырная лепешка с лососем
Закуски на рождество с фото вызывают аппетит. Мы предлагаем такие рецепты, которые красиво смотрятся не только на фотографии, но и вживую. Из ингредиентов необходимо два яйца, две столовые ложки муки, сто граммов твердого сыра, соль и перец, сто граммов слабосоленой семги. Желтки отделить от белков и взбить белки. Желтки растереть с мукой и сыром, аккуратно ввести белки, добавить специи. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда смесь. Запекать 15 минут. Затем порционно нарезать лепешку, а сверху положить кусочки рыбы. Рыбу можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Шарики с брынзой
Еще одна яркая и вкусная закуска для рождественского стола. Для приготовления понадобится 200 граммов брынзы, три дольки чеснока, столовая ложка сливочного масла, помидоры черри, перец и соль по вкусу, пучок зелени. Брынзу натереть на мелкой терке, добавить ложку размягченного сливочного масла, чеснок, пропущенный через пресс. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть. Из брынзы сделать лепешку, в середину которой положить целый помидор черри. Теперь соединить края и скатать шарик, чтобы помидор оказался внутри закуски. Можно подавать к праздничному столу!
А также предлагаем вам приготовить к праздничному столу на Рождество острую закуску из творога.
Рождественский паштет
Традиционно на рождественском столе должно быть много закусок из мяса. Потом что с Рождеством заканчивается долгий пост и мясо, снова, можно кушать, причем, торопиться до наступления нового поста. Для приготовления паштета понадобится килограмм любой печени, 200 граммов сливочного масла, две луковицы и морковки, специи по вкусу. Овощи помыть, очистить и крупно порезать. Мясо помыть и обжарить на растительном масле, добавить овощи. Тушить овощи и печень около часа. Затем с помощью мясорубки перекрутить печень и овощи, добавить сливочное масло и остудить. После полного застывания паштет можно подавать к рождественскому столу!
Фаршированный сыр бри
Еще одна красивая и эффектная закуска на Рождество. Для приготовления блюда необходимо 250 граммов сыра бри, шесть штук кураги, чайная ложка горчицы с зернами, 50 граммов нарезки вяленой говядины, помидоры и листья салата. Курагу предварительно замочить в теплой воде. Сыр порезать вдоль, смазать горчицей и уложить в него половинки кураги. Обернуть сыр c начинкой кусочками вяленой говядины. Обжарить на сковороде в течение пяти минут. Важно, чтобы сыр не стал мягким и не вытек. Теперь нарезать закуску кусочками и уложить на листья салата. Украсить блюдо дольками помидоров.
Копченая рыба в шубе
Интересный вариант салата селедка под шубой. Только, рыба используется копченная и подается это блюдо именно как закуска, а не как салат. Из ингредиентов необходимо иметь под рукой 150 граммов копченой рыбы, 20 граммов твердого сыра, две столовых ложки сметаны, 200 граммов отварной свеклы, две столовые ложки молотого фундука и майонеза, зубчик чеснока и специи по вкусу. Рыбы размять, а сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать ингредиенты. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить натертый чеснок, мелко порезанные орехи и майонез. Из рыбной массы сформировать шарик и закатать его в свекольную массу.
А также предлагаем вам посмотреть рецепты бутербродов к праздничному столу.
Интересные закуски на Рождество украсят праздничный стол и сделают его насыщенным и богатым. Старайтесь приготовить столько еды, чтобы ваша родня и гости съели ее. Мы уверены, что если закуски будут вкусными и яркими, они быстро разлетятся с тарелок! Приятного аппетита!
Дата: 07.01.2014 / 14:56
Читайте также
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Рецепты на Рождество: традиционное меню
- Поздравления на Рождество Христово
- Рождество: традиционные блюда на Святой вечер
- Как встречают Рождество в разных странах мира?
- Волшебная пора: католическое Рождество
- Подарок своими руками на Рождество
- Какие блюда готовят на Рождество в России
Комментарии
Комментариев нет..