Острая закуска из творога в ореховой панировке
Опубликовано 15.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и рецепт на скорую руку, и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.
Но «изюминка» этого рецепта совсем не в наборе продуктов. Необычное оформление, приятный вкус и эффектная подача – вот в чем успех незамысловатого угощенья! Если нет соленых палочек – возьмите разноцветные шпажки, в крайнем случае – разломайте на 3-4 части шпажки для шашлычков. Нет крекеров или галетного печенья – подсушите в духовке ломтики хлеба. В любом случае закуска приятно удивит ваших гостей, а вы достойно выйдите из экстремальной ситуации.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- брынза – 100 гр;
- густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – по вкусу;
- крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.
Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.
Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
Кстати, если вы любите чесночок, то предлагаем вам приготовить свекольный салат.
Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.
Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер.
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.
Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.
Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.
А к чаю предлагаем вам приготовить пирог на кефире с яблоками.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Универсальная закуска из зелени
- Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
- Творожная мазанка
- Острая закуска из кабачков и помидоров
- Яркая закуска из сельди в желе
- Чизкейк из творога
- Закуска "Клубника" из селедки
- Закуска из помидор
Комментарии
Комментариев нет..