Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Опубликовано 13.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничные закуски просто обязаны быть очень вкусными и красивыми, сегодня я поделюсь с вами рецептом с фото самой коронной закуски, которую я часто подаю своим гостям – это тарталетки с икрой и сливочным сыром. Такая закуска уходит со стола самой первой, и частенько гости просят добавки, ведь небольшие корзиночки из песочного теста буквально таят во рту, сочетание нежного сливочного сыра и красной икры сводит с ума все вкусовые рецепторы. Здесь неуместно добавление каких-либо специй, сам сливочный сыр стоит лишь сдобрить мелко нарезанным свежим огурчиком и зеленью укропа, добавить яйцо, толику перца и все, больше ничего не нужно. Сами тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно купить в любом супермаркете. Непременно пробуйте рецепт повторить у себя на кухне, на все сто процентов уверяю, ваши гости вас будут носить на руках.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 6-10 шт.,
- сливочный сыр – 250 г,
- куриные яйца – 1 шт.,
- укроп – 5 веточек,
- свежий огурец – ½ часть,
- красная икра – 5-6 ч.л.,
- лимон – 2 дольки,
- соль, перец – по вкусу,
- петрушка – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить сливочный сыр – переложить его в небольшую глубокую мисочку, если сыр не соленый, приправить немного солью, также бросить щепотку молотого черного перца.
Свежий огурец вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурец крупный, использовать половину – нарезать огурец как можно мельче, по желанию его можно натереть на средней терке. Добавить огурец к сливочному сыру.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, нашинковать и бросить вслед за огурцом.
Куриное яйцо отварить накануне, после почистить и натереть на мелкой терке, яичную стружку добавить к ингредиентам.
Перемешать сыр и дополнительные ингредиенты, снять пробу.
Переложить сырную массу в кондитерский мешок.
Наполнить сыром подготовленные песочные тарталетки.
Поверх сыра разложить икру.
Поверх икры добавить еще немного сыра.
Украсить тарталетки дольками лимона и веточками свежей петрушки. Вот и все, закуску можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вкусными получаются и тарталетки с красной рыбой.
- Курица в сливочном соусе
- Цветная капуста в сливочном соусе
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Праздничные тарталетки с красной рыбой
Комментарии
14.01.2018 / 09:07
Ольга
Стр: [1] »