Куриные ножки с рисом и кукурузой
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот суп с фрикадельками с рисом.
Ингредиенты:
- рис пропаренный – 1 стакан,
- бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
- куриные голени – 4-5 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,
- соус чили – 2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками. Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.
Куриные голени сполоснуть и просушить. Предварительно курицу можно немного промариновать – посыпать мясо специями, солью и молотым перцем, по желанию добавить любимых пряностей от себя.
Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.
Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.
Добавить к овощам консервированную кукурузу.
Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.
Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.
Поверх риса разложить куриные ножки.
Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.
Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов. Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и огурцами.
Приятного вам аппетита!
- Куриные ножки в тесте
- Куриные ножки в слоеном тесте
- Куриные ножки в мешочке
- Фальшивые куриные ножки из фарша
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Фаршированные куриные ножки
- Фаршированные куриные ножки
- Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Комментарии
12.01.2018 / 09:05
Вика
12.01.2018 / 17:01
Ангелина
Стр: [1] »