Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Суп с фрикадельками и рисом


Суп с фрикадельками и рисом
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря своей универсальности, доступности, простоте приготовления и отменному вкусу, суп с фрикадельками и рисом – одно из самых популярных первых горячих супов. На весь процесс готовки уйдет примерно полчаса, так что рецепт такого легкого супчика особенно будет полезен тем, кто любит вкусно покушать, но не имеет возможности долго стоять у плиты. Ну и конечно, суп с фрикадельками – это рецепт, по которому могут сварить вкусный суп начинающие хозяйки.
Суп с фрикадельками и рисом варят на воде, но если есть готовый мясной или куриный, овощной бульон, можно готовить на нем, такой суп будет еще вкуснее и сытнее. Фрикадельки лучше делать из нежирного мяса (телятины, молодой свинины), а заправить суп можно вермишелью, рисом, гречкой или сварить его только с овощами. Готовому супу с мясными фрикадельками не нужно настаиваться, как и любой суп, он хорош свежим. Поэтому варить его нужно перед самым обедом.

Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 крупные картофелины;
- рис (крупа) – 2 ст. л;
- масло сливочное – 20-25 гр;
- соль – по вкусу;
- мясной фарш – 150-200 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь и лук

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковку шинкуем соломкой или брусочками (можно на крупной терке натереть).



Нарезать картофель

Две картофелины режем соломкой или кубиками (не очень крупно).



Варим картофель

В закипевшую воду кладем картофель, доводим до кипения и под крышкой варим на тихом огне минут 10-15 до готовности картофеля.



Формируем тефтели

Картошка пусть варится, мы тем временем сделаем фрикадельки. Небольшой кусочек мяса перекрутим на мясорубке. Немного посолим. По желанию в мясной фарш можно добавить пару щепоток молотого перца, зелень или прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Мокрыми руками скатаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.





Добавить лук

Лук выложим в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарим. Как только краешки у лука начнут золотиться, отправляем его в кастрюлю с супом.



Добавить морковь

Добавляем в суп нарезанную морковь. Даем супу закипеть.



Добавить рис

Рис промываем несколько раз в холодной воде. Опускаем крупу в кипящий суп, сразу же размешиваем, не давая рису прилипнуть к донышку кастрюли. По вкусу посолим. Варим суп при тихом кипении 7-8 минут, рис должен быть почти готов.



Добавить фрикадельки

Фрикадельки добавляем по одной, чтобы они не потеряли форму. Осторожно размешиваем суп. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем. Незадолго до окончания варки в суп можно добавить лавровый лист, молотый черный перец или другие специи – это на ваше усмотрение.





Подаем к столу

Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидели, получается легким, вкусным и сытным. Готовому супу даем 3-5 минут постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. К нему можно подать сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом вкусного и сытного венгерского супа-гуляша. Пусть ваша кулинарная копилка пополняется новыми рецептами, заходите к нам почаще!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 15:43
и что там останется от картошки если её положить в суп раньше риса?
22.12.2015 / 22:06
Гость, картошка даже если разварится, то вкус супа не испортит. А если переварится рис, то вместо супа будет каша. Потому картошка и кладется раньше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!