Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные кабачки с цветной капустой
Маринованные кабачки с цветной капустой
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат с креветками
Рецепт крекеров
Рецепт крекеров

Куриные ножки с рисом и кукурузой


Куриные ножки с рисом и кукурузой
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот суп с фрикадельками с рисом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис пропаренный – 1 стакан,
- бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
- куриные голени – 4-5 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,
- соус чили – 2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками. Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.


Приправить специями

Куриные голени сполоснуть и просушить. Предварительно курицу можно немного промариновать – посыпать мясо специями, солью и молотым перцем, по желанию добавить любимых пряностей от себя.


Добавить соус

Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.


Выкладываем на тарелку

Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.




Добавить кукурузу

Добавить к овощам консервированную кукурузу.


Добавить рис

Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.




Выкладываем в форму

Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.


Выкладываем ножки

Поверх риса разложить куриные ножки.




Залить бульон

Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.


Накрыть фольгой

Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов. Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и огурцами.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 09:05
Я попробовала сделать это блюдо, и вправду получилось очень вкусно и сочно. Я и раньше готовила рис с овощами, обычно с мексиканской смесью (горошек, кукуруза, морковь, болгарский перец и т.д.), но с мясом конечно на порядок вкуснее. И еще я бы порекомендовала сначала прожарить немного рис в сливочном масле, она тогда пропитывается и становится вкуснее.
12.01.2018 / 17:01
ПерецПерец я не кладу, он дает как мне кажется небольшую кислинку, а вот морковки не жалею, и еще добавляю чеснок, он придает пикантность блюду. Но еще и предварительно обжариваю голени и добавляю несколько листков розмарина, а если в бульон добавить немного вина, можно сухого или полусухого белого, то получается практически ресторанное блюдо высокой кухни! я не кладу, он дает как мне кажется небольшую кислинку, а вот морковки не жалею, и еще добавляю чеснок, он придает пикантность блюду. Но еще и предварительно обжариваю голени и добавляю несколько листков розмарина, а если в бульон добавить немного вина, можно сухого или полусухого белого, то получается практически ресторанное блюдо высокой кухни!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!