Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Куриные ножки с рисом и кукурузой


Куриные ножки с рисом и кукурузой
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот суп с фрикадельками с рисом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- рис пропаренный – 1 стакан,
- бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
- куриные голени – 4-5 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,
- соус чили – 2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками. Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.

Приправить специями
Куриные голени сполоснуть и просушить. Предварительно курицу можно немного промариновать – посыпать мясо специями, солью и молотым перцем, по желанию добавить любимых пряностей от себя.

Добавить соус
Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.

Выкладываем на тарелку
Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.



Добавить кукурузу
Добавить к овощам консервированную кукурузу.

Добавить рис
Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.



Выкладываем в форму
Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.

Выкладываем ножки
Поверх риса разложить куриные ножки.



Залить бульон
Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.

Накрыть фольгой
Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов. Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и огурцами.



Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 09:05
Я попробовала сделать это блюдо, и вправду получилось очень вкусно и сочно. Я и раньше готовила рис с овощами, обычно с мексиканской смесью (горошек, кукуруза, морковь, болгарский перец и т.д.), но с мясом конечно на порядок вкуснее. И еще я бы порекомендовала сначала прожарить немного рис в сливочном масле, она тогда пропитывается и становится вкуснее.
12.01.2018 / 17:01
ПерецПерец я не кладу, он дает как мне кажется небольшую кислинку, а вот морковки не жалею, и еще добавляю чеснок, он придает пикантность блюду. Но еще и предварительно обжариваю голени и добавляю несколько листков розмарина, а если в бульон добавить немного вина, можно сухого или полусухого белого, то получается практически ресторанное блюдо высокой кухни! я не кладу, он дает как мне кажется небольшую кислинку, а вот морковки не жалею, и еще добавляю чеснок, он придает пикантность блюду. Но еще и предварительно обжариваю голени и добавляю несколько листков розмарина, а если в бульон добавить немного вина, можно сухого или полусухого белого, то получается практически ресторанное блюдо высокой кухни!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!