Круассаны из слоеного теста
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Круассаны – традиционная французская выпечка, которая подается к кофе, чаю или другим напиткам. Сегодня я предлагаю вам испечь круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – очень вкусная выпечка, которая и рядом не стояла с магазинной. Хочется сказать огромное спасибо человеку, который придумал готовое слоеное тесто, с его помощью каждая хозяюшка может порадовать свою семью выпечкой высшего пилотажа. Именно такой рецепт круассанов и сегодня, казалось бы – готовое тесто и готовая вареная сгущенка, а какой результат – родные будут в восторге. Готовятся круассаны буквально 15 минут, поэтому это отличный вариант для завтрака, перекуса. Непременно попробуйте приготовить круассаны в домашних условиях, я уверенна, вы полюбите этот рецепт и будете его готовить часто.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 лист,
- вареное сгущенное молоко – 2-3 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить большой лист слоеного теста – весом примерно 250-300 граммов. Разрезать лист теста на две половины – из одной половины будут маленькие круассаны, из второй половины крупные.
Итак, одну половину теста разрезать на 8 частей, чтобы в результате получились треугольники.
Разделить тесто, положить на каждый кусочек теста немного вареной сгущенки, после скрутить тесто, начиная скручивать с самой длинной стороны вверх к углу.
Вторую половину разрезать на две части – чтобы в результате получилось два треугольника.
Также разложить немного сгущенного молока на каждую заготовку. Сгущенку слегка размазать.
Большие заготовки скрутить, чтобы в итоге получилась форма будущего круассана. На этот момент должна быть прогрета духовка – установить температуру 170-180 градусов.
Форму устелить пергаментом или фольгой, промаслить. Уложить в форму подготовленные круассаны. Разбить одно яйцо, отделить белок от желтка, желток взболтать. Смазать каждый круассан желтком. Убрать форму в духовой шкаф, выпекать круассаны из готового слоеного теста 15 минут, ориентироваться на особенности своей духовки. Готовые круассаны аккуратно достать из духовки, переложить на тарелку, подать к столу, добавить кофе или молоко.
Приятного вам аппетита!
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт из слоеного теста на Новый год 2014
- Слоеная самса
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..