Фасоль по-бретонски
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем недавно мы рассказывали вам о том, как готовить фасоль по-сербски с копчеными ребрышками, ну а теперь черед фасоли по-бретонски. Это блюдо родом из Польши, хотя название пытается сделать вид, что рецепт имеет французские корни. Почему так – сказать сложно, но, по большому счету, это не так уж и важно. Главное, что этот польский рецепт готовится несложно и получается сытным и вкусным. Приготовьте и вы фасоль по-бретонски, вам непременно понравится!
Ингредиенты на 2 порции:
- 170 г белой фасоли;
- 120 г копчёных охотничьих колбасок (хорошего качества);
- 120 г копчёного бекона;
- 1 репчатая луковица;
- 3 – 4 столовые ложки томатного соуса;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины черного перца;
- 1 щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- майоран по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль моем в проточной воде и замачиваем в достаточном количестве воды часов на 10. Перекладываем фасоль в кастрюльку и заливаем водой, в которой она была замочена. Фасоль должна быть покрыта на 2-3 см . Если воды недостаточно, добавляем еще.
Варим фасоль на малом огне почти до готовности. В зависимости от сорта фасоли время варки может колебаться от 1 до 3 часов.
Репчатый лук очищаем и промываем. Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Колбаски режем кругляшами, грудинку – полосочками или кубиками. Добавляем к луку бекон и колбаски, обжариваем на маленьком огне минут 5, периодически помешивая.
Фасоль соединяем с обжаренными копченостями (можно выложить содержимое сковороды в кастрюлю к фасоли, а можно наоборот – фасоль в сковороду, если сковорода достаточно высокая). Тушим все вместе, пока фасоль не станет окончательно готова.
Затем добавляем томатный соус, щепотку сахара (он подчеркнет и усилит вкус), майоран, досаливаем и перчим по вкусу, кладем лавровый листик. Тушим все вместе еще минут 5.
Если во время готовки соус почти выкипел, добавляем воду или томатный соус, разведенный водой – определяйте сами, по вкусу.
Готовую фасоль подаем горячей, можно украсить зеленью.
Хозяйке на заметку:
Если в готовом блюде соуса получилось многовато, можно загустить его фасолью, для чего размять блендером несколько фасолин в пюре. Вместо томатного соуса отлично подойдут и и томаты в собственном соку. Поскольку самый длительный процесс в приготовлении этого блюда – варка фасоли, многие хозяйки берут уже готовую, консервированную. Такой вариант тоже имеет право на жизнь, но все-таки вкуснее с неконсервированной фасолью.
Попробуйте еще одно вкусное блюдо - пребранац из красной фасоли.
- Щи с фасолью и свежей капустой
- Галета с фасолью и баклажаном
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Постные щи с фасолью и чечевицей
- Постный борщ с фасолью
- Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
- Постная фасоль
- Борщ с фасолью
Комментарии
Комментариев нет..