Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины

Фасоль по-бретонски


Фасоль по-бретонски
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем недавно мы рассказывали вам о том, как готовить фасоль по-сербски с копчеными ребрышками, ну а теперь черед фасоли по-бретонски. Это блюдо родом из Польши, хотя название пытается сделать вид, что рецепт имеет французские корни. Почему так – сказать сложно, но, по большому счету, это не так уж и важно. Главное, что этот польский рецепт готовится несложно и получается сытным и вкусным. Приготовьте и вы фасоль по-бретонски, вам непременно понравится!

Ингредиенты на 2 порции:

- 170 г белой фасоли;
- 120 г копчёных охотничьих колбасок (хорошего качества);
- 120 г копчёного бекона;
- 1 репчатая луковица;
- 3 – 4 столовые ложки томатного соуса;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины черного перца;
- 1 щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- майоран по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление


сварить фасоль

Фасоль моем в проточной воде и замачиваем в достаточном количестве воды часов на 10. Перекладываем фасоль в кастрюльку и заливаем водой, в которой она была замочена. Фасоль должна быть покрыта на 2-3 см . Если воды недостаточно, добавляем еще.
Варим фасоль на малом огне почти до готовности. В зависимости от сорта фасоли время варки может колебаться от 1 до 3 часов.



пассировать лук

Репчатый лук очищаем и промываем. Режем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.



добавить колбаски и бекон

Колбаски режем кругляшами, грудинку – полосочками или кубиками. Добавляем к луку бекон и колбаски, обжариваем на маленьком огне минут 5, периодически помешивая.



добавить фасоль

Фасоль соединяем с обжаренными копченостями (можно выложить содержимое сковороды в кастрюлю к фасоли, а можно наоборот – фасоль в сковороду, если сковорода достаточно высокая). Тушим все вместе, пока фасоль не станет окончательно готова.





добавить специи и томатный соус

Затем добавляем томатный соус, щепотку сахара (он подчеркнет и усилит вкус), майоран, досаливаем и перчим по вкусу, кладем лавровый листик. Тушим все вместе еще минут 5.
Если во время готовки соус почти выкипел, добавляем воду или томатный соус, разведенный водой – определяйте сами, по вкусу.



фасоль по-бретонски

Готовую фасоль подаем горячей, можно украсить зеленью.



фасоль по-бретонски

Хозяйке на заметку:
Если в готовом блюде соуса получилось многовато, можно загустить его фасолью, для чего размять блендером несколько фасолин в пюре. Вместо томатного соуса отлично подойдут и и томаты в собственном соку. Поскольку самый длительный процесс в приготовлении этого блюда – варка фасоли, многие хозяйки берут уже готовую, консервированную. Такой вариант тоже имеет право на жизнь, но все-таки вкуснее с неконсервированной фасолью.
Попробуйте еще одно вкусное блюдо - пребранац из красной фасоли.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!