Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Очень сытное, вкусное и калорийное, настоящее зимнее блюдо - фасоль с копчеными ребрышками по-сербски. Готовится это блюдо достаточно долго, так как фасоль варится минимум час-полтора, но оно того стоит. Если вы любите фасоль, попробуйте приготовить ее по этому рецепту с подробными фото - не пожалеете. Не менее вкусными получаются и эти рёбрышки свиные с картошкой.
Ингредиенты:
- фасоль белая крупная - 1,5 стакана,
- копченые ребра - 600 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидор свежий - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- паприка - 1 ст.л.,
- перец жгучий - по вкусу,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- петрушка - пару веточек,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- лавровый лист - 1 шт.
Время приготовления 120 минут\Количество порций 2
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на ночь.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте в него нарезанный лук и морковь. Припустите овощи на тихом огне буквально несколько минут.
Добавьте молотую паприку, хорошенько перемешайте.
Влейте 1 литр воды или куриного бульона, добавьте фасоль. Поставьте на тихий огонь и варите фасоль минут 30.
Нарежьте копченые ребрышки, добавьте в кастрюлю и тушите на тихом огне минимум час.
Спустя время добавляем нарезанный помидор, лавр, соль и перец по вкусу, а так же жгучий перчик. Готовим все вместе еще минут 20. Посмотрите как приготовить свиные ребрышки в мультиварке.
В конце добавляем нарубленную зелень, перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду настояться минут 15 чтобы все вкусы смешались. Готовую фасоль с копчеными ребрышками раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо. Невероятно вкусно, что-то среднее между солянкой и лобио.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Постное овощное рагу с фасолью
- Щи с фасолью и свежей капустой
- Постный борщ с фасолью
- Киш с копченым сыром и помидорами
- Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
- Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
- Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..