Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска «Колокольчики»
Праздничная закуска «Колокольчики»
Спагетти с тунцом и лимоном
Спагетти с тунцом и лимоном
Горячие бутерброды «Шахматные»
Горячие бутерброды «Шахматные»
Рыба, в сметане запеченная с овощами
Рыба, в сметане запеченная с овощами
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами

Пребранац из красной фасоли


Пребранац из красной фасоли
Опубликовано 20.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Пребранац - это блюдо сербской кухни, запеченная в духовке фасоль с луком. Несмотря на простоту, это постное блюдо удивит вас своим богатым вкусом. Особенно приятно, что пребранац можно готовить в пост - ни для кого не секрет, что постные блюда не отличаются сытностью. Но только не пребранац - это блюдо прекрасный источник растительного белка. Съев порцию с кусочком хлеба на обед, вы будете сыты весь день.

На полкило фасоли нам понадобится 1 кг. репчатого лука. Пусть вас не пугает такое количество лука - именно он придает блюду интересный вкус и правильную консистенцию. Обычно для пребранаца берут белую фасоль, она быстрее варится. Но подойдет и красная, только ее лучше замочить в воде заранее на сутки, чтобы минимизировать время приготовления.

Ингредиенты:
- 500 г. красной фасоли,
- 1 кг. репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. сладкой паприки,
- щепотка красного перца,
- соль по вкусу,
- 1 помидор для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем фасоль

Красную фасоль можно замочить заранее в воде на сутки. Это почти в два раза сократит время ее приготовления.



отвариваем фасоль

Воду меняем, заливаем фасоль свежей холодной водой и отвариваем до готовности, добавив соль в самом конце. Замоченная на сутки, красная фасоль была готова уже через 40 минут.
Воды должно быть много, около 4х литров. Отвар фасоли нам еще пригодится.



шинкуем лук

Пока варится фасоль, можно заняться луком. Мелко шинкуем репчатый лук - лучше полукольцами.



обжариваем лук

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук до прозрачности. Количество масла я уменьшила, в оригинальном рецепте масла нужно куда больше - около 150 мл.





вливаем отвар

Понемногу вливаем к луку фасолевый отвар. Тушим лук в смеси отвара и масла.



приправляем лук

Приправляем лук сладкой паприкой и красным острым перцем.



добавляем чеснок и томатную пасту

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к луку. Туда же добавим томатную пасту. Перемешаем и потушим еще минуты три.



выкладываем фасоль

Когда фасоль будет готова, перекладываем ее к зажарке из лука, перемешиваем, добавляем отвар.





выкладываем фасоль в форму

Перекладываем фасоль в огнеупорную форму - керамическую, стеклянную или каменную.



заливаем бульоном до краев

Доливаем формочку с фасолью фасолевым отваром так, чтобы жидкость покрывала фасоль хотя бы на палец. Отправляем формочку в разогретую до 180 градусов духовку запекать около часа.



запекаем до готовности

За двадцать минут до готовности можно фасоль достать, украсить поверхность блюда кусочками нарезанного помидора и отправить обратно.



подаем блюдо

Пребранац готов, когда почти вся жидкость выпарится и загустеет, фасоль станет еще мягче и впитает аромат лукового соуса.
Подавайте в горячем виде со свежим хлебом.
Кстати, на следующий день блюдо становится еще вкуснее. Рекомендуем также заглянуть в раздел с рецептами приготовления красной фасоли

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!