Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри
Виноградно-яблочный джем
Виноградно-яблочный джем
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич

Песочные корзиночки в домашних условиях


Песочные корзиночки в домашних условиях
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочные корзиночки без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть под рукой наш простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Такие корзиночки будут гораздо вкуснее магазинных, да и стоимость их будет в разы меньше. Этот рецепт рассчитан на корзиночки из сладкого песочного теста. Но если в тесто для корзиночек положить только щепотку сахара и увеличить количество соли до 0,5 чайной ложки, можно испечь несладкие закусочные корзиночки, которые наполнить салатами, закусками или паштетом – на ваш вкус. И в том, и в другом случае лучше выбирать формочки для корзиночек небольшого размера, чтобы их было удобнее кушать.


Ингредиенты на 1 противень:
- 1 желток куриный;
- 50 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка крахмала (с большой горкой);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 1 стакан муки (130 г)+ 1-2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
размягчить масло
Сливочное масло используем размягченное, поэтому или заранее, за несколько часов, достаем его из холодильника, или разогреваем в микроволновой печи при низкой мощности (300 W). Масло не должно расплавиться, просто стать мягким.

соединить сахар и желток
Отделяем белок от желтка. (Из белка можно будет сделать белковый крем и начинить корзиночки). Желток кладем в чашу миксера, добавляем сахар.

взбить желток с сахаром
Желток с сахаром взбиваем на высокой скорости в течение 4-5 минут, до растворения кристалликов и образования пышной белой массы.

добавить масло
Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.



добавить крахмал
Насыпаем крахмал и разрыхлитель, снова перемешиваем.

добавить муку
За несколько приемов (2-3) добавляем муку, каждый раз перемешивая.



сформировать из теста шар
Должно получиться не очень крутое тесто. В зависимости от качеств и свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому в конце добавляйте муку совсем понемногу, чтобы не переборщить. Как только тесто можно будет лепить, прекращайте добавлять муку. Если положить больше муки, тесто станет более твердым, и корзиночки получатся менее рассыпчатыми.

вырезать из раскатанного теста кружки
Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Тесто тонко раскатываем в пласт толщиной 0,4 – 0,5 см. Для вырезания кружков теста подбираем стакан (или чашку) такого размера, чтобы вырезанный кружок, вложенный в формочку, тонким слоем заполнил ее до краев. Вырезаем из теста кружки, стараясь оставить поменьше обрезков. Обрезки теста слегка вымешиваем и так же раскатываем, вырезаем кружки – до тех пор, пока тесто не закончится.



выложить тесто в формочки
Теперь – формочки. Проще всего использовать силиконовые формочки: их не надо смазывать перед выпечкой - готовое изделие легко выходит из них. Металлические формочки надо обязательно смазать растительным маслом, распределяя его по дну и волнистым боковым сторонам. Каждый кружок вкладываем в формочку, прижимая тесто ко дну и боковой поверхности. Лучше, чтобы тесто по всей поверхности подходило к краям формочек – тогда корзиночки получатся с ровными краями, аккуратными. Получившиеся складки старайтесь распределить равномерно, чтобы тесто корзиночек везде получилось одинаковой толщины. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших корзиночек.

наколоть дно вилкой
Чтобы в процессе выпечки тесто поменьше вздувалось, дно накалываем вилкой.



испечь в духовке
Кладем формочки с тестом на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем минут 15. Готовые корзиночки останутся светлыми, только края станут золотистыми. В зависимости от особенностей духовки время выпечки может немного отличаться, поэтому через 10 минут после начала выпечки поглядывайте в духовку, чтобы не передержать корзиночки. Готовые корзиночки перекладываем на решетку, а через 5-7 минут аккуратно вынимаем из формочек и снова оставляем на решетке до полного остывания.

наполнить кремом
Остывшие корзиночки наполняем любым кремом: масляным, белковым, сливочным, творожным, заварным кремом на молоке….



Хозяйке на заметку:
Вместо разрыхлителя можно использовать соду (0,5 чайной ложки), погасив ее 1 чайной ложкой уксуса.
Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Но маргарин должен быть проверенный, хорошего качества.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 11:54
Если я использую такие корзиночки для пирожных (то есть наполнитель будет сладким или фруктовым), то добавляю ванилин. Но корзиночки из песочного теста можно использовать и для несладких блюд. В таком случае в тесто лучше не добавлять сахар. А наполнитель может быть самый разный - ветчина и сыр, помидоры и сыр, грибы и сыр и так далее. Сыр - если планируете "пирожные" запекать. Можно также использовать корзиночки для порционного салата. Любой салат, даже обычный оливье, сморится в таком виде интересно. Только для салата я выпекаю корзиночки размером чуть больше, чем для пирожных. Благо формочки дома всякие есть.
17.12.2021 / 08:50
Песочное тесто должно быть как песок, т.е. рассыпчатое, а получилось твердое, хрустящее
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!