Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с сыром и хлебом
Яичница с сыром и хлебом
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи
Штрудли с мясом и овощами в казане
Штрудли с мясом и овощами в казане
Заливное из щуки
Заливное из щуки
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке

Песочные корзиночки в домашних условиях


Песочные корзиночки в домашних условиях
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочные корзиночки без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть под рукой наш простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Такие корзиночки будут гораздо вкуснее магазинных, да и стоимость их будет в разы меньше. Этот рецепт рассчитан на корзиночки из сладкого песочного теста. Но если в тесто для корзиночек положить только щепотку сахара и увеличить количество соли до 0,5 чайной ложки, можно испечь несладкие закусочные корзиночки, которые наполнить салатами, закусками или паштетом – на ваш вкус. И в том, и в другом случае лучше выбирать формочки для корзиночек небольшого размера, чтобы их было удобнее кушать.


Ингредиенты на 1 противень:
- 1 желток куриный;
- 50 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка крахмала (с большой горкой);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 1 стакан муки (130 г)+ 1-2 столовые ложки.
Приготовление


размягчить масло

Сливочное масло используем размягченное, поэтому или заранее, за несколько часов, достаем его из холодильника, или разогреваем в микроволновой печи при низкой мощности (300 W). Масло не должно расплавиться, просто стать мягким.



соединить сахар и желток

Отделяем белок от желтка. (Из белка можно будет сделать белковый крем и начинить корзиночки). Желток кладем в чашу миксера, добавляем сахар.



взбить желток с сахаром

Желток с сахаром взбиваем на высокой скорости в течение 4-5 минут, до растворения кристалликов и образования пышной белой массы.



добавить масло

Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.




добавить крахмал

Насыпаем крахмал и разрыхлитель, снова перемешиваем.



добавить муку

За несколько приемов (2-3) добавляем муку, каждый раз перемешивая.



сформировать из теста шар

Должно получиться не очень крутое тесто. В зависимости от качеств и свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому в конце добавляйте муку совсем понемногу, чтобы не переборщить. Как только тесто можно будет лепить, прекращайте добавлять муку. Если положить больше муки, тесто станет более твердым, и корзиночки получатся менее рассыпчатыми.





вырезать из раскатанного теста кружки

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Тесто тонко раскатываем в пласт толщиной 0,4 – 0,5 см. Для вырезания кружков теста подбираем стакан (или чашку) такого размера, чтобы вырезанный кружок, вложенный в формочку, тонким слоем заполнил ее до краев. Вырезаем из теста кружки, стараясь оставить поменьше обрезков. Обрезки теста слегка вымешиваем и так же раскатываем, вырезаем кружки – до тех пор, пока тесто не закончится.



выложить тесто в формочки

Теперь – формочки. Проще всего использовать силиконовые формочки: их не надо смазывать перед выпечкой - готовое изделие легко выходит из них. Металлические формочки надо обязательно смазать растительным маслом, распределяя его по дну и волнистым боковым сторонам. Каждый кружок вкладываем в формочку, прижимая тесто ко дну и боковой поверхности. Лучше, чтобы тесто по всей поверхности подходило к краям формочек – тогда корзиночки получатся с ровными краями, аккуратными. Получившиеся складки старайтесь распределить равномерно, чтобы тесто корзиночек везде получилось одинаковой толщины. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших корзиночек.



наколоть дно вилкой

Чтобы в процессе выпечки тесто поменьше вздувалось, дно накалываем вилкой.



испечь в духовке

Кладем формочки с тестом на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем минут 15. Готовые корзиночки останутся светлыми, только края станут золотистыми. В зависимости от особенностей духовки время выпечки может немного отличаться, поэтому через 10 минут после начала выпечки поглядывайте в духовку, чтобы не передержать корзиночки. Готовые корзиночки перекладываем на решетку, а через 5-7 минут аккуратно вынимаем из формочек и снова оставляем на решетке до полного остывания.




наполнить кремом

Остывшие корзиночки наполняем любым кремом: масляным, белковым, сливочным, творожным, заварным кремом на молоке….

Хозяйке на заметку:
Вместо разрыхлителя можно использовать соду (0,5 чайной ложки), погасив ее 1 чайной ложкой уксуса.
Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Но маргарин должен быть проверенный, хорошего качества.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 11:54
Если я использую такие корзиночки для пирожных (то есть наполнитель будет сладким или фруктовым), то добавляю ванилин. Но корзиночки из песочного теста можно использовать и для несладких блюд. В таком случае в тесто лучше не добавлять сахар. А наполнитель может быть самый разный - ветчина и сыр, помидоры и сыр, грибы и сыр и так далее. Сыр - если планируете "пирожные" запекать. Можно также использовать корзиночки для порционного салата. Любой салат, даже обычный оливье, сморится в таком виде интересно. Только для салата я выпекаю корзиночки размером чуть больше, чем для пирожных. Благо формочки дома всякие есть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!