Тушенка из кролика в мультиварке
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня собственноручно приготовленная тушенка всегда ассоциировалась с домашним уютом, теплом и нежными руками моей бабушки, которая делала ее непревзойденно вкусно. Янтарное желе-холодец, кусочки ароматного мяса, мягкий жирок и абсолютно никаких консервантов – это в моем понимании идеальная тушенка.
Именно такое блюдо с пошаговым рецептом мне достался по наследству от бабули. Именно им я хочу поделиться с вами. Несмотря на несложность в приготовлении, в наше время готовить его стало еще легче благодаря мультиварке, применение которой облегчило жизнь многим хозяйкам. Ингредиенты в ней готовятся без нашего участия, следует лишь правильно выбрать программу и задать верное время. Тушенка из кролика в домашних условиях получается очень нежной и сытной. Обязательно приготовьте гречку с тушенкой.
Ингредиенты:
- 1 кролик около 2 килограмм,
- 200 грамм свежего сала без прорези,
- 3 щепотки соли,
- 4 лавровых листика,
- 6 штук перца горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Кролика промоем, разделаем на небольшие кусочки и оставим в миске с водой на пару часов для того, чтобы вышла кровь из мяса. После, выложим их оттуда и вытрем полотенцем насухо. Сложим кусочки в глубокую миску или кастрюлю и равномерно посолим.
Берем сковороду и разогреваем ее, смазав предварительно смальцем. Жарим на ней кусочки кролика. Цвет мяса просто должен измениться.
Режем сало на куски среднего размера и укладываем на дно чаши мультиварки.
Далее укладываем сверху кроличье мясо, добавляя лавровый лист. Также необходимо поперчить и посолить все слои.
Ставим на режим «Тушение» на 5 часов, а потом оставляем на функции «Подогрев» еще на 1 час.
После этого, пока мясо еще горячее раскладываем его по предварительно стерилизованным банкам. Заливаем бульоном. Удобнее всего использовать пол-литровые емкости. После остывания, перекладываем банки в холодильник или прохладный подвал. Также посмотрите как готовится куриная тушенка в домашних условиях.
Это блюдо подходит и для повседневной трапезы, и для неожиданно нагрянувших гостей. Следует только по-быстрому приготовить гарнир и обед готов.
- Суп из кролика с замороженными овощами
- Тушенка из хамсы
- Овощное рагу в мультиварке
- Домашняя куриная тушенка в мультиварке
- Компот из абрикос
- Варенье из мяты
- Заливное из курицы
- Суп из курицы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..