Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины

Тушенка из кролика в мультиварке


Тушенка из кролика в мультиварке
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня собственноручно приготовленная тушенка всегда ассоциировалась с домашним уютом, теплом и нежными руками моей бабушки, которая делала ее непревзойденно вкусно. Янтарное желе-холодец, кусочки ароматного мяса, мягкий жирок и абсолютно никаких консервантов – это в моем понимании идеальная тушенка.
Именно такое блюдо с пошаговым рецептом мне достался по наследству от бабули. Именно им я хочу поделиться с вами. Несмотря на несложность в приготовлении, в наше время готовить его стало еще легче благодаря мультиварке, применение которой облегчило жизнь многим хозяйкам. Ингредиенты в ней готовятся без нашего участия, следует лишь правильно выбрать программу и задать верное время. Тушенка из кролика в домашних условиях получается очень нежной и сытной. Обязательно приготовьте гречку с тушенкой.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 1 кролик около 2 килограмм,
- 200 грамм свежего сала без прорези,
- 3 щепотки соли,
- 4 лавровых листика,
- 6 штук перца горошком.
Рецепт с фото пошагово:
режем сало
Кролика промоем, разделаем на небольшие кусочки и оставим в миске с водой на пару часов для того, чтобы вышла кровь из мяса. После, выложим их оттуда и вытрем полотенцем насухо. Сложим кусочки в глубокую миску или кастрюлю и равномерно посолим.
Берем сковороду и разогреваем ее, смазав предварительно смальцем. Жарим на ней кусочки кролика. Цвет мяса просто должен измениться.
Режем сало на куски среднего размера и укладываем на дно чаши мультиварки.

укладываем в мультиварку

выкладываем мясо
Далее укладываем сверху кроличье мясо, добавляя лавровый лист. Также необходимо поперчить и посолить все слои.

добавляем соль



добавляем перец

режим тушение
Ставим на режим «Тушение» на 5 часов, а потом оставляем на функции «Подогрев» еще на 1 час.



тушенка готова

раскладываем в банки
После этого, пока мясо еще горячее раскладываем его по предварительно стерилизованным банкам. Заливаем бульоном. Удобнее всего использовать пол-литровые емкости. После остывания, перекладываем банки в холодильник или прохладный подвал. Также посмотрите как готовится куриная тушенка в домашних условиях.



готовая тушенка
Это блюдо подходит и для повседневной трапезы, и для неожиданно нагрянувших гостей. Следует только по-быстрому приготовить гарнир и обед готов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!