Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Холодец из курицы без желатина


Холодец из курицы без желатина
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов приготовления холодца из птицы множество, однако, большая их часть затратная по времени и финансам из-за чего многие хозяйки отказываются от приготовления такого блюда даже в праздники. Мой рецепт с фото пошагово предельно прост. С ним справятся и начинающие кулинары. А еще он хорош тем, что дети не откажутся его есть, так как в нем не добавлено ничего, что будет их смущать - только их любимая курочка и прозрачный, светленький бульон. К тому же, угощать таким блюдом просто необходимо и старшее поколение, так как в нем содержится множество полезных веществ и коллагена для нормализации работы суставов. Холодец из курицы без желатина станет отличным вкусным и сытным блюдом. К такому холодцу я обычно подаю эту вкусную острую хреновину.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 4,5 литра фильтрованной воды,
- 1 целая курица,
- 1-2 крупной луковицы,
- 4 горошинки душистого перца,
- 3 лавровых листика,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


выкладываем курицу

Промоем курицу и будем разделывать ее на кусочки.
Далее, берем большую кастрюлю на 6-7 литров, укладываем в нее куски курицы, наливаем в нее воду.


наливаем воду



добавляем соль

Затем солим, добавляем черный перец горошком, лавровые листики.


выкладываем перец





выкладываем лук

Лук разрезаем на 2 части и забрасываем также в кастрюлю.


варим бульон

В процессе варки необходимо постоянно убирать образовавшуюся белую пену, так как она будет негативно влиять на вкус, внешний вид и аромат бульона.
Варим будущий холодец 4 часа на медленном огне, в противном случае бульон станет темного цвета, а мы добиваемся светлого прозрачного оттенка.


процеживаем бульон

Спустя время, достаем мясо из кастрюли и укладываем его на дуршлаг, то есть даем стечь бульону. Процеживаем весь бульон через сито для того, чтобы убрать лук, горошины перца и другие примеси, которые могут ухудшить прозрачность бульона.


раскладываем мясо

Мясо перекладываем на разделочную доску и аккуратно с помощью ножа и вилки разделываем на мелкие кусочки.
В приготовленную заранее форму накладываем равномерно мясо и заливаем его бульоном. Также я подготовила для вас рецепт холодца из свиных ножек.




заливаем бульон



готовый холодец

Даем остыть бульону в комнате, и только потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец застынет, окуните форму на минуту в кипяток, а затем резко переверните форму на блюдо. Так у вас холодец будет смотреться более празднично и красиво.
Блюдо получается легким, праздничным, вкусным и не затратным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:01
Чтобы холодец лучше загустел, я обычно варю еще с курицей несколько куриных лапок, хорошо помогает.
14.12.2018 / 19:49
Добрый вечер или день. Предлагаю автору жир в бульоне собирать салфеткой бумажной и только потом заливать мясо...холодец будет намного праздничнее смотреться и без перевертыша....
07.02.2019 / 11:58
Для одной курицы 4,5 литра воды! Что это будет, суп? Этот человек точно не варил ни когда холодец. Зачем дают такие бестолковые рецепты?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!