Холодец из свиных ножек
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Холодец из свиных ножек - это вкусное, недорогое и сытное заливное из свинины, которое, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, готовится без желатина. Это блюдо очень просто сделать в домашних условиях, всё что нужно для варки – вместительная кастрюля. Выбирайте копытца небольшого размера, на их приготовление нужно меньше времени. Варится холодное примерно 2.5 часа, ещё 6-7 часов нужно на застывание.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Иногда, для более интересного вкуса, готовят холодец из свиных ножек и курицы.
Ингредиенты:
- копыта свиные – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 140 г;
- чеснок – 1 головка;
- сушеный корень сельдерея с зеленью – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чёрный перец, зелёный укроп;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свиные копытца тщательно моем проточной водой, затем обдаём кипятком, скоблим острым ножом и ещё раз хорошо промываем. Если на копытцах есть щетина, то осмаливаем их над огнём.
Кладём свиные ножки в глубокую кастрюлю, они должны лежать свободно, то есть маленькая посуда для варки не подходит.
Добавляем очищенную и порезанную брусочками морковку, зелёные листья лука порея, лавровые листочки, сушёный корень сельдерея и 2-3 зубца чеснока.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла ножки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, первую воду сливаем. Затем снова наливаем воду, насыпаем соль по вкусу. На этом этапе блюдо лучше недосолить, так как бульон выпарится и может оказаться пересолёным.
Доводим до кипения, снимаем накипь, уменьшаем огонь до минимального. Варим под крышкой 2-2.5 часа, остужаем в бульоне.
Снимаем мясо, кожу и жир с костей, нарезаем мелко, кладём в глубокую миску.
Добавляем порезанную морковку, мелко порубленный укроп и несколько зубцов чеснока, нарезанных мелко. Перчим свежесмолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.
Через мелкое сито выливаем на мясо бульон, в котором варились ножки.
Убираем миски в холодильник на 6-7 часов, этого времени достаточно, чтобы холодное полностью застыло.
Перед подачей можно снять слой жира, который застывает на поверхности холодца.
К столу подаём с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Еще одно отличное праздничное блюдо - заливное из свиного языка.
- Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
- Холодец из свиных ножек в мультиварке
- Холодец из рыбы
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Щи из свежей капусты с курицей
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Комментарии
25.12.2017 / 09:07
Ольга
23.01.2018 / 17:54
Гость
Стр: [1] »