Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Запеченная утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе
Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе

Холодец из свиных ножек


Холодец из свиных ножек
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Холодец из свиных ножек - это вкусное, недорогое и сытное заливное из свинины, которое, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, готовится без желатина. Это блюдо очень просто сделать в домашних условиях, всё что нужно для варки – вместительная кастрюля. Выбирайте копытца небольшого размера, на их приготовление нужно меньше времени. Варится холодное примерно 2.5 часа, ещё 6-7 часов нужно на застывание.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Иногда, для более интересного вкуса, готовят холодец из свиных ножек и курицы.

Ингредиенты:

- копыта свиные – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 140 г;
- чеснок – 1 головка;
- сушеный корень сельдерея с зеленью – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чёрный перец, зелёный укроп;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Свиные копытца тщательно моем проточной водой, затем обдаём кипятком, скоблим острым ножом и ещё раз хорошо промываем. Если на копытцах есть щетина, то осмаливаем их над огнём.


Проварить

Кладём свиные ножки в глубокую кастрюлю, они должны лежать свободно, то есть маленькая посуда для варки не подходит.


Добавить овощи

Добавляем очищенную и порезанную брусочками морковку, зелёные листья лука порея, лавровые листочки, сушёный корень сельдерея и 2-3 зубца чеснока.


Все отварить

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла ножки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, первую воду сливаем. Затем снова наливаем воду, насыпаем соль по вкусу. На этом этапе блюдо лучше недосолить, так как бульон выпарится и может оказаться пересолёным.
Доводим до кипения, снимаем накипь, уменьшаем огонь до минимального. Варим под крышкой 2-2.5 часа, остужаем в бульоне.




Нарезать мясо

Снимаем мясо, кожу и жир с костей, нарезаем мелко, кладём в глубокую миску.


Нарезать морковь

Добавляем порезанную морковку, мелко порубленный укроп и несколько зубцов чеснока, нарезанных мелко. Перчим свежесмолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.


Процедить

Через мелкое сито выливаем на мясо бульон, в котором варились ножки.


Готовое блюдо

Убираем миски в холодильник на 6-7 часов, этого времени достаточно, чтобы холодное полностью застыло.
Перед подачей можно снять слой жира, который застывает на поверхности холодца.
К столу подаём с хреном или горчицей.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Еще одно отличное праздничное блюдо - заливное из свиного языка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 09:07
Традиционное блюдо, которое всегда делаем на Новый Год. Сверху украшаем звездочкам из моркови и зеленым горошком.
23.01.2018 / 17:54
Какими бы беленькими и "чистенькими" ни были ножки, я обжигаю их до черноты над газом, затем кладу в кипяток на 10-12 минут и чищу ножом. Они в итоге приобретают слегка желтоватый оттенок. К 4 свиным ножкам прибавляю 500-60 г говядины или 3-4 голени индейки или "суповую" курицу. Ножки и мясо вымачиваю в течение не менее 4-5 часов.При варке первый бульон сливаю, во втором варятся только ножки( без соли и специй 1.5-2 часа. Естественно при медленном кипении. Затем укладываю остальное мясо и специи - на7-литровую кастрюлю 5-6 больших, разрезанных пополам луковиц, две моркови назрезанные не до конца на ч части( они осветляют бульон, штук 15 лавровых листков и перец-горошком. Соль, чтобы бульон казался слегка пересоленным. Варится холодец еще 5-5 часов. С горячего бульона снимаю жир в отдельную посуду ( готовлю потом на нём), засыпаю в бульон мелко порезанный чеснок( 5-7 зубков) разделываю мясо, раскладываю по формам и процеживая, разливаю бульон. У нас это праздничное блюдо, ради которого собираются все. Застывает и выглядит прекрасно, чистый, ароматный. А холодец, в котором ножки только кипятком облили я бы есть не стала и своим не советую пробовать такие мутновато белёсые, покрытые сверху слоем жира, да еще и с щетинкой, которая при варке вылезает из "беленьких чистых" ножек!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!