Как запечь говядину в духовке
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж очень любит говядину, поэтому, такое мясо я готовлю довольно часто, на мой взгляд, самое простое и вкусное, что только можно с ним сделать – запечь. Запеченное мясо говядины получается очень вкусным, особенно, если приготовить вкусный маринад. Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно предварительно промариновать под прессом, а после запекать в том же маринаде. Отдельно скажу про время – я запекаю говядину не менее 1,5-2 часов, в таком случае мясо получается сочным и не жестким. Подавать к столу мясо необходимо также с тем же маринадом, в котором оно готовится. Немного о маринаде – здесь, конечно, кто как любит, я часто готовлю в соке лимона и апельсина, с добавлением горчицы, небольшого количества специй – получается бесподобно. Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой и сочной теперь вы знаете, так что готовьте своим родным вкусное мясное блюдо. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.,
- апельсин – ½ шт.,
- лимон – 1/3 часть,
- горчица – 2 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый перец чили – 1/3 часть,
- соль, перец, паприка, сахар – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Кусок говядины сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Переложить мясо в глубокую миску, выдавить туда сок лимона и сок апельсина.
Посыпать мясо солью, перцем, паприкой, немного бросить сахара. Также можно добавить пару колец острого перца чили.
Влить к мясу растительное масло без запаха, добавить горчицу. Также можно добавить пару зубчиков чеснока – пропустить на прессе и добавить в маринад. Перемешать все ингредиенты, установить на кусок мяса пресс, убрать в прохладное место на несколько часов.
После мясо переложить вместе с маринадом в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов. Форму с мясом запечатать фольгой и убрать в духовку – запекать мясо 2-2,5 часа. При подаче залить мясо соком, который останется в форме. На гарнир вкусно подать запеченные румяные кусочки картофеля или картофельное пюре. Также хочу вам рассказать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Приятного вам аппетита!
- Стейк из говядины в красном вине
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Яблоки, сушеные в духовке
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Запеченная говядина с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..