Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Котлеты из мясного фарша и фасоли
Котлеты из мясного фарша и фасоли
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Кабачковый "Анкл Бенс"
Кабачковый "Анкл Бенс"
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Как запечь говядину в духовке


Как запечь говядину в духовке
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мой муж очень любит говядину, поэтому, такое мясо я готовлю довольно часто, на мой взгляд, самое простое и вкусное, что только можно с ним сделать – запечь. Запеченное мясо говядины получается очень вкусным, особенно, если приготовить вкусный маринад. Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно предварительно промариновать под прессом, а после запекать в том же маринаде. Отдельно скажу про время – я запекаю говядину не менее 1,5-2 часов, в таком случае мясо получается сочным и не жестким. Подавать к столу мясо необходимо также с тем же маринадом, в котором оно готовится. Немного о маринаде – здесь, конечно, кто как любит, я часто готовлю в соке лимона и апельсина, с добавлением горчицы, небольшого количества специй – получается бесподобно. Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой и сочной теперь вы знаете, так что готовьте своим родным вкусное мясное блюдо. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- говядина – 400 гр.,
- апельсин – ½ шт.,
- лимон – 1/3 часть,
- горчица – 2 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый перец чили – 1/3 часть,
- соль, перец, паприка, сахар – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Кусок говядины сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Переложить мясо в глубокую миску, выдавить туда сок лимона и сок апельсина.


Приправить специями

Посыпать мясо солью, перцем, паприкой, немного бросить сахара. Также можно добавить пару колец острого перца чили.


Добавить масло

Влить к мясу растительное масло без запаха, добавить горчицу. Также можно добавить пару зубчиков чеснока – пропустить на прессе и добавить в маринад. Перемешать все ингредиенты, установить на кусок мяса пресс, убрать в прохладное место на несколько часов.


Выкладываем в форму

После мясо переложить вместе с маринадом в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов. Форму с мясом запечатать фольгой и убрать в духовку – запекать мясо 2-2,5 часа. При подаче залить мясо соком, который останется в форме. На гарнир вкусно подать запеченные румяные кусочки картофеля или картофельное пюре. Также хочу вам рассказать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!