Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Битые огурцы
Битые огурцы
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами

Гуляш из говядины или телятины с подливой


Гуляш из говядины или телятины с подливой
Опубликовано 18.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гуляш является венгерским блюдом. Изначально гуляш относился к категории супов. Однако в наши времена гуляш преподносится как подливка из мяса, которая подаётся с каким-либо гарниром. Гуляш стал настолько популярным, что ни одна современная хозяйка не может представить свою кухню без этого сытного и вкусного блюда. И практически каждая время от времени готовит мясную подливу для своих домочадцев. Преимуществом этого блюда является то, что, меняя различные гарниры к нему, можно легко разнообразить свой стол. А с мясной подливкой любой гарнир получается вкуснее и сытнее!

Гуляш из говядины с подливкой - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления  гуляша из говядины

Ингредиенты:

- говядина (телятина) – 0,5 – 0,7 кг,
- морковь – 1 шт.,
- томатный соус - 5 ст. л.(томатная паста – 3 ст.л.),
- лук – 1 шт.,
- мука – 2 ст. л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- соль и молотый черный перец, специи,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Говядину для гуляша согласно рецепту промываем и нарезаем. Нарезать его можно как кубиками, так и полосками (длиной 3-4 см).




обжарить мясо

Далее необходимо обжарить мясо. Разогреваем на сковороде растительное масло, включаем большой огонь, и кладем мясо на сковороду – пусть оно там жарится.





Лук мелко нашинкуйте

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Далее измельчаем его на мелкие кубики.




Морковь натереть

Морковь отмываем от загрязнений, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями.





добавить овоши


Смотрим на наше мясо. Если сок, который оно всегда выпускает при жарке, начинает уже выкипать, добавляем к нему измельченные лук и морковь. Тушим мясо с овощами на протяжении десяти минут, поубавив огонь.




Добавляем к мясу томатный соус

Добавляем к мясу томатный соус. Если вы используете томатную пасту, то ее предварительно нужно развести в нескольких столовых ложках воды.




разводим муку тёплой водой

Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем всё вместе в течении пяти – десяти минут.
На отдельной сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета пшеничную муку. Далее разводим муку тёплой (не горячей!) водой до тех пор, как она не станет напоминать собой жидкую сметану. Нужно при этом её постоянно перемешивать, чтоб не образовывалось комков. Если комки все таки образовались, не беда, просто перетрите эту мучную массу через мелкое сито.





 Заливаем воду

Мясо после обжарки либо оставляем в сковороде, если она у вас достаточно глубокая, либо перекладываем в кастрюлю. Заливаем в сковороду или кастрюлю теплую воду, чтоб она полностью покрывала мясо. Солим, накрываем крышкой и тушим около получаса на медленном огне.






добавляем к мясу муку

За пятнадцать минут до готовности мяса, добавляем к нему муку, разведённую водой, горошины перца и лавровый лист.
Наш гуляш из говядины с подливкой полностью готов!



рецепт гуляша


Перед подачей посыпьте его измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или каша из крупы, которая вам наиболее по вкусу.



рецепт гуляша из телятины


автор фото-рецепта гуляша из говядины с подливкой - Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!