Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Лимонный курд
Лимонный курд
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей

Вареники с сырой картошкой


Вареники с сырой картошкой
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну кто же не любит вареники с картофельным пюре, капустой, грибами, или же сладкие – с вишней, клубникой. Да, вареники любят все, и мы привыкли видеть довольно обычные и стандартные начинки, сегодня немного видоизменим пошаговый рецепт с фото, дадим ему свежее дыхание. Итак, предлагаю приготовить вареники с сырой картошкой, также добавим немного лука. За основу теста будет взята цельнозерновая мука, если такой нет, с легкостью используйте обычную пшеничную, именно она и идет в исходном рецепте такого теста. Вареники получаются очень вкусными, они непременно понравятся вам и разнообразят меню в пост, или же, если вы вегетарианец, вареники станут отличным вариантом обеда/ужина. Также посмотрите как приготовить вкусное тесто на вареники с картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная/цельнозерновая – 200 г,
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.,
- соль – 2 щепотки,
- вода – 100 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец и соль для начинки – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Подготовить глубокую миску для замеса теста – всыпать пшеничную или цельнозерновую муку, бросить несколько щепоток поваренной соли.


Добавить масло

Влить в муку столовую ложку растительного масла без запаха, перемешать ингредиенты, чтобы получилась некая крошка.


Влить воду

На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, отмерить 100 мл, добавить кипяток к муке.


Вымешиваем тесто

Тесто для вареников необходимо вымешивать около 10 минут. Сначала тесто обязательно мешать ложкой, только после, когда оно немного остынет, переложить содержимое миски на рабочую поверхность и вымешивать тесто до конца. После тесто переложить в пакет и оставить на полчаса в покое.




Нарезать лук

Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать картофель очень мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.


Раскатать тесто

Спустя время раскатать тесто скалкой, вырезать заготовки желаемого размера для будущих вареников.


Выкладываем начинку

По центру каждой заготовки из теста выложить начинку.


Лепим вареник

Защипнуть края теста, сформировать вареник.




Отварить вареники

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, переложить в воду вареники. Варить вареники с сырой картошкой 10-12 минут. Очень легко и быстро можно приготовить ленивые вареники с картошкой.


Подаем к столу

После вареники извлечь и сдобрить по желанию сливочным маслом, зеленью или шкварками.

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!