Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический свекольник
Классический свекольник
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Буженина
Буженина
Гуляш мясной
Гуляш мясной
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Куриные желудки с грибами
Куриные желудки с грибами

Вареники с сырой картошкой


Вареники с сырой картошкой
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну кто же не любит вареники с картофельным пюре, капустой, грибами, или же сладкие – с вишней, клубникой. Да, вареники любят все, и мы привыкли видеть довольно обычные и стандартные начинки, сегодня немного видоизменим пошаговый рецепт с фото, дадим ему свежее дыхание. Итак, предлагаю приготовить вареники с сырой картошкой, также добавим немного лука. За основу теста будет взята цельнозерновая мука, если такой нет, с легкостью используйте обычную пшеничную, именно она и идет в исходном рецепте такого теста. Вареники получаются очень вкусными, они непременно понравятся вам и разнообразят меню в пост, или же, если вы вегетарианец, вареники станут отличным вариантом обеда/ужина. Также посмотрите как приготовить вкусное тесто на вареники с картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная/цельнозерновая – 200 г,
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.,
- соль – 2 щепотки,
- вода – 100 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец и соль для начинки – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Подготовить глубокую миску для замеса теста – всыпать пшеничную или цельнозерновую муку, бросить несколько щепоток поваренной соли.


Добавить масло

Влить в муку столовую ложку растительного масла без запаха, перемешать ингредиенты, чтобы получилась некая крошка.


Влить воду

На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, отмерить 100 мл, добавить кипяток к муке.


Вымешиваем тесто

Тесто для вареников необходимо вымешивать около 10 минут. Сначала тесто обязательно мешать ложкой, только после, когда оно немного остынет, переложить содержимое миски на рабочую поверхность и вымешивать тесто до конца. После тесто переложить в пакет и оставить на полчаса в покое.




Нарезать лук

Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать картофель очень мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.


Раскатать тесто

Спустя время раскатать тесто скалкой, вырезать заготовки желаемого размера для будущих вареников.


Выкладываем начинку

По центру каждой заготовки из теста выложить начинку.


Лепим вареник

Защипнуть края теста, сформировать вареник.




Отварить вареники

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, переложить в воду вареники. Варить вареники с сырой картошкой 10-12 минут. Очень легко и быстро можно приготовить ленивые вареники с картошкой.


Подаем к столу

После вареники извлечь и сдобрить по желанию сливочным маслом, зеленью или шкварками.

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!