Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – очень вкусное добавление к картофелю, макаронам, гречке, рису и любой другой каше. Если вы однажды готовили или пробовали бефстроганов из говядины, тогда вы наверняка понимаете, о чем же идет речь – вкуснейшее мясо в бесподобном на вкус соусе, с добавлением нарезанных маринованных огурчиков – очень-очень вкусно. Стоит отметить, что блюдо готовится долго, не менее 1,5 часов, но в результате кусочки говядины буквально тают во рту, а соус настолько получается ароматным и насыщенным, что после кушанья хочется просто облизать тарелку. Такое мясо можно приготовить и подать даже к праздничному столу. Непременно приготовьте бефстроганов из говядины с солеными огурцами для своей семьи, уверяю вас, результат порадует всех. Рецепт с фото я любезно для вас описала. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить бефстроганов из свинины.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
- сметана – 1,5-2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
-чеснок – 1 зубчик,
- лавровый лист – 1 шт.,
- горчица – 1 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить кусочек говядины – вымыть и просушить, нарезать мясо продолговатыми полосками вдоль волокон. Полоски мяса нарезать не толстые и не длинные.
Прогреть в сковороде растительное масло – после загрузить в сковороду мясо и репчатый лук, который предварительно необходимо очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
Жарить мясо и лук на небольшом огне около 20 минут. Периодически ингредиенты необходимо перемешивать.
Огурчики выбрать самые вкусные – хрустящие и в меру маринованные. Огурцы необходимо нарезать продолговатыми полосками, аналогично мясной нарезке. Переложить огуречные полоски в сковороду.
Теперь необходимо в сковороду добавить томатную пасту и сметану в одинаковой пропорции. Также добавить немного горчицы.
Влить стакан теплой воды в сковороду, перемешать все ингредиенты, бросить лаврушку и посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Томить мясо под крышкой 1,5-2 часа, в конце приготовления добавить зубок чеснока, пропущенный на прессе. Снять пробу на соль, отрегулировать вкус. Раскладывать бефстроганов из говядины по тарелкам и подавать к столу. Уверена, вам понравится и такой бефстроганов из печени со сметаной.
Приятного вам аппетита!
- Рецепт бефстроганов из говядины
- Стейк из говядины в красном вине
- Суп-гуляш из говядины
- Бефстроганов из свиной печени
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Суп харчо с ткемали
- Пивной гуляш из говядины
- Гуляш с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..