Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Бефстроганов из свиной печени


Бефстроганов из свиной печени
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кроме классического рецепта, в котором используется говядина, бефстроганов готовят из других видов мяса и даже из печенки. Принцип приготовления существенно не меняется, хотя и появилось немало вариаций на тему этого вкусного блюда. Куски мяса, птицы или печени режутся тонкими длинными брусочками, панируются в муке, обжариваются в масле вместе с репчатым луком и заливаются сметаной или сметанным соусом – тут возможны разные варианты. В предлагаемом рецепте для более насыщенного вкуса сметана смешивается с томатным соусом, что не только улучшает вкус, но и цвет подливки делает более ярким. Но вы можете этот ингредиент исключить и приготовить бефстроганов из печени со сметаной используя классическое сочетание мясных продуктов и сметанного соуса.
Чтобы печенка получилась мягкой, ее не нужно долго жарить и тем более тушить. Все как раз наоборот – быстрая обжарка гарантирует, что все соки останутся внутри кусочков. До готовности печень дойдет в сметанном соусе, а чтобы она не стала жесткой, солите ее в самом конце приготовления, перед тем, как добавите в сковороду сметану.

Ингредиенты:
- печень свиная – 300 гр;
- сметана 15% жирности – 150 мл;
- репчатый лук – 1 крупная головка (размером с яблоко);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- перец черный крупно размолотый – 2-3 щепотки;
- зелень любая, гречка или картофель, рис, макароны – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Чтобы подливка была гуще и вкуснее, в бефстроганов добавим репчатый лук. Нарежем луковицу тонкими полукольцами или кубиками.

Жарим лук
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем обжаривать на среднем огне, пока краешки не начнут румяниться. Обязательно присматриваем за луком, сильно поджаренный нам не нужен, он даст горчинку подливке из сметаны.

Нарезать печень
Совет: чтобы печень легко нарезалась тонкими полосками, ее нужно вымыть, обсушить и положить в морозилку на полчаса. После этого, когда поверхность чуть схватится и станет плотнее, печень нарезать ломтиками, потом разрезать на полоски длиной около 5 см.

Смешать муку с перцем
Для панировки смешаем пшеничную муку и свежемолотый черный перец. По желанию вместе с перцем можно добавить и другие специи или положить их уже в подливку.



Панируем муку
Лук пока обжаривается на небольшом огне, а мы выкладываем кусочки печенки в мучную панировку, обваливаем со всех сторон.

Ложим печень в сковороду
Сразу же, пока панировка не обсыпалась, отправляем печенку к обжаренному луку. Помешивая, обжариваем все на огне чуть сильнее среднего. По времени примерно две минуты.



Жарим печень
Печень изменит цвет с красноватой на коричневую, но еще кое-где будут видны вкрапления красноватого сока.

Жарим на маленьком огне
Огонь приглушаем до среднего. Обжариваем еще две-три минуты, практически до готовности. При надрезе или разломе внутри печень будет сероватого цвета, без красных или розоватых участков.



Готовим сметанную заливку
Готовим сметанную заливку для печенки. Смешиваем не очень густую сметану и томатный соус. Можно по вкусу добавить соль или специи – на ваше усмотрение. Мука не нужна, ее достаточно в панировке.

Залить печень соусом
Заливаем почти готовую печенку сметанным соусом, солим по вкусу. Интенсивно перемешиваем, чтобы мучная панировка не слиплась, и не получились комочки.



Тушим печень
Прогреваем, не давая соусу кипеть. Как только загустеет, выключаем и оставляем на теплой плите настояться. Если соус получился густой, разбавить его можно сметаной или сливками.

Подаем к столу
На гарнир можно приготовить то, что вам по вкусу, но чаще всего варят гречку или делают картофельное пюре. Соленые огурчики, квашеные помидоры, зеленый лук или любая зелень будут очень кстати. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!