Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Творожное тесто
Творожное тесто
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Бефстроганов из свинины


Бефстроганов из свинины
Опубликовано 10.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бефстроганов – это вкусное и простое в приготовлении блюдо из мяса. Очень большой популярностью бефстроганов пользуется в русской кухне. Также оно с большим успехом применяется и в кухнях других стран. Его особенность в том, что испортить бефстроганов практически невозможно. Приготовить это сытное и нежное блюдо под силу даже новичку, т.е. профессионалом для этого быть не обязательно. Бефстроганов можно готовить из любого вида мяса )напомним. что ранее мы готовили бефстроганов из говядины). Также можно применять различные вариации специй и соусов. Если вы хотите порадовать себя или своих гостей чем-то питательным и вкусным, приготовьте бефстроганов из свинины по данному рецепту, и все останутся сыты и довольны!



Состав продуктов для приготовления бефстроганов из свинины

Состав:
- сметана – 100 г,
- свинина – 0,5 кг,
- черный перец (молотый) – 1 щеп.,
- поваренная соль – 2 щеп.,
- репчатый лук – 1 - 2 шт.,
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем мясо тонкими ломтиками

Мясо свинины для бефстроганова промываем под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, толщиной не более 1,4 см.
Специальным молоточком отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.
Далее нарезаем мясо в виде полос, не более 1,5 см шириной.




Репчатый лук нарезать

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его сначала кольцами, а затем кольца делим на четыре части.




Обжариваем мясо

Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем туда кусочки свиного мяса. Обжариваем его на огне средней интенсивности.




добавляем измельченный четвертинками лук.

Когда из сковороды, в которой обжаривается мясо, испарится лишняя влага, а кусочки свинины при этом начнут подрумяниваться, добавляем измельченный четвертинками лук.





посолить и поперчить мясо

Перемешиваем смесь и обжариваем её до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. На данном этапе процесса приготволения бефстроганова из свинины необходимо посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.




добавить сметаны

Когда мясо с луком уже достаточно прожарятся, необходимо добавить к ним в сковороду 100 г сметаны.





потушить еще 25 минут

После добавления сметаны необходимо накрыть сковороду крышкой и потушить содержимое в течение 10-25 минут. Огонь при этом выставляем небольшой, максимум – средний.
Далее можно поступать так, как вам больше нравится. Если вы любите, чтобы мясо было с достаточным количеством соуса – нужно выключать его пораньше, пока соус весь не выкипел.
Если же вы предпочитаете мясо более сухое – подержите блюдо на огне подольше. Здесь все дело вкуса. Можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше всего придётся вам по душе.



рецепт бефстроганов со свининой

Так или иначе, бефстроганов из свинины, приготовленный по этому рецепту, обязательно получиться очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита!





как приготовить бефстроганов со свининой

Старинская Леся

А вы уже пробовали фаршированные шампиньоны фаршем?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!