Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
Какао домашнее
Какао домашнее
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"

Бефстроганов из свинины


Бефстроганов из свинины
Опубликовано 10.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бефстроганов – это вкусное и простое в приготовлении блюдо из мяса. Очень большой популярностью бефстроганов пользуется в русской кухне. Также оно с большим успехом применяется и в кухнях других стран. Его особенность в том, что испортить бефстроганов практически невозможно. Приготовить это сытное и нежное блюдо под силу даже новичку, т.е. профессионалом для этого быть не обязательно. Бефстроганов можно готовить из любого вида мяса )напомним. что ранее мы готовили бефстроганов из говядины). Также можно применять различные вариации специй и соусов. Если вы хотите порадовать себя или своих гостей чем-то питательным и вкусным, приготовьте бефстроганов из свинины по данному рецепту, и все останутся сыты и довольны!

Состав продуктов для приготовления бефстроганов из свинины
Состав:
- сметана – 100 г,
- свинина – 0,5 кг,
- черный перец (молотый) – 1 щеп.,
- поваренная соль – 2 щеп.,
- репчатый лук – 1 - 2 шт.,
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо тонкими ломтиками
Мясо свинины для бефстроганова промываем под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, толщиной не более 1,4 см.
Специальным молоточком отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.
Далее нарезаем мясо в виде полос, не более 1,5 см шириной.



Репчатый лук нарезать
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его сначала кольцами, а затем кольца делим на четыре части.





Обжариваем мясо
Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем туда кусочки свиного мяса. Обжариваем его на огне средней интенсивности.





добавляем измельченный четвертинками лук.
Когда из сковороды, в которой обжаривается мясо, испарится лишняя влага, а кусочки свинины при этом начнут подрумяниваться, добавляем измельченный четвертинками лук.

посолить и поперчить мясо
Перемешиваем смесь и обжариваем её до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. На данном этапе процесса приготволения бефстроганова из свинины необходимо посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.





добавить сметаны
Когда мясо с луком уже достаточно прожарятся, необходимо добавить к ним в сковороду 100 г сметаны.





потушить еще 25 минут
После добавления сметаны необходимо накрыть сковороду крышкой и потушить содержимое в течение 10-25 минут. Огонь при этом выставляем небольшой, максимум – средний.
Далее можно поступать так, как вам больше нравится. Если вы любите, чтобы мясо было с достаточным количеством соуса – нужно выключать его пораньше, пока соус весь не выкипел.
Если же вы предпочитаете мясо более сухое – подержите блюдо на огне подольше. Здесь все дело вкуса. Можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше всего придётся вам по душе.



рецепт бефстроганов со свининой
Так или иначе, бефстроганов из свинины, приготовленный по этому рецепту, обязательно получиться очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита!

как приготовить бефстроганов со свининой
Старинская Леся

А вы уже пробовали фаршированные шампиньоны фаршем?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!