Пирожки с ливером
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я отношусь к тому поколению людей, которые сейчас ностальгируют по советским временам. Нет, в нынешние дни все более, чем хорошо: и работа, и зарплата, и разнообразие продуктов питания, техники на полках гипермаркетов, и многое другое. Но, думаю, меня многие поймут, что детство в советские времена было особенным, интересным. Несмотря на то, что в гастрономах было маленькое разнообразие продуктов, наши мамы и бабушки создавали целые кулинарные шедевры, которые и сейчас остаются популярными, поскольку включают в себя недорогие, доступные каждому и идеально сочетаемые между собой продукты. Приготовим мы сегодня пирожки с ливером как в советские времена (кстати, по тому самому ГОСТу). Лично мне очень нравятся и эти пирожки с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиных субпродуктов (равное количество печени и легкого) для начинки,
- 100 грамм белого репчатого лука для начинки,
- 350 миллилитров фильтрованной воды,
- 550 грамм пшеничной муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 столовая ложка рафинированного масла,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
- 0,5 чайной ложки нейодированной соли.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, подготовьте начинку для будущих пирожков. Отварите субпродукты вместе с целыми луковицей и морковью, черным перцем (горошком). Во время варки овощи и перец нужны для особого аромата, потом они не пригодятся. Обжарьте лук и соедините его с уже отварными печенью и легким. После того, как все вышеперечисленные составляющие остыли, измельчите их на мясорубке.
Следующим этапом, приступите к приготовлению теста (я предлагаю его готовить в хлебопечке). Для этого налейте необходимое количество воды и растительного масла.
Туда же всыпьте сахар, нейодированную соль, муку и сухие дрожжи.
Отправьте форму в хлебопечь, выберите программу "Тесто".
Когда пышное тесто готово (хлебопечка подаст об этом звуковой сигнал), можно начинать лепить те самые, заветные пирожки.
Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам и столу). Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть, сформируйте пирожки, вовнутрь которых положите начинку из перемолотых субпродуктов.
Далее влейте достаточное количество рафинированного масла в сковороду, раскалите ее и жарьте ливерные пирожки до привлекательного коричнево-золотистого цвета с двух сторон.
Я же решила в этот раз запечь пирожки в духовке. Очень быстро и просто вы приготовите такие пирожки с колбасой.
По времени у меня ушло 30 минут, температуру выпекания я выбрала 180 градусов.
Следующим этапом, приступите к приготовлению теста (я предлагаю его готовить в хлебопечке). Для этого налейте необходимое количество воды и растительного масла.
Туда же всыпьте сахар, нейодированную соль, муку и сухие дрожжи.
Отправьте форму в хлебопечь, выберите программу "Тесто".
Когда пышное тесто готово (хлебопечка подаст об этом звуковой сигнал), можно начинать лепить те самые, заветные пирожки.
Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам и столу). Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть, сформируйте пирожки, вовнутрь которых положите начинку из перемолотых субпродуктов.
Далее влейте достаточное количество рафинированного масла в сковороду, раскалите ее и жарьте ливерные пирожки до привлекательного коричнево-золотистого цвета с двух сторон.
Я же решила в этот раз запечь пирожки в духовке. Очень быстро и просто вы приготовите такие пирожки с колбасой.
По времени у меня ушло 30 минут, температуру выпекания я выбрала 180 градусов.
- Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
- Жареные пирожки с мясом
- Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
- Пирожки с колбасой
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Пирожки с капустой
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Комментарии
08.01.2018 / 09:17
Яна
09.01.2018 / 09:04
Наталья
Стр: [1] »