Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Пирожки с ливером


Пирожки с ливером
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я отношусь к тому поколению людей, которые сейчас ностальгируют по советским временам. Нет, в нынешние дни все более, чем хорошо: и работа, и зарплата, и разнообразие продуктов питания, техники на полках гипермаркетов, и многое другое. Но, думаю, меня многие поймут, что детство в советские времена было особенным, интересным. Несмотря на то, что в гастрономах было маленькое разнообразие продуктов, наши мамы и бабушки создавали целые кулинарные шедевры, которые и сейчас остаются популярными, поскольку включают в себя недорогие, доступные каждому и идеально сочетаемые между собой продукты. Приготовим мы сегодня пирожки с ливером как в советские времена (кстати, по тому самому ГОСТу). Лично мне очень нравятся и эти пирожки с зеленым луком и яйцом.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм свиных субпродуктов (равное количество печени и легкого) для начинки,
- 100 грамм белого репчатого лука для начинки,
- 350 миллилитров фильтрованной воды,
- 550 грамм пшеничной муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 столовая ложка рафинированного масла,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
- 0,5 чайной ложки нейодированной соли.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, подготовьте начинку для будущих пирожков. Отварите субпродукты вместе с целыми луковицей и морковью, черным перцем (горошком). Во время варки овощи и перец нужны для особого аромата, потом они не пригодятся. Обжарьте лук и соедините его с уже отварными печенью и легким. После того, как все вышеперечисленные составляющие остыли, измельчите их на мясорубке.
Следующим этапом, приступите к приготовлению теста (я предлагаю его готовить в хлебопечке). Для этого налейте необходимое количество воды и растительного масла.


налейте воду



налейте масло

Туда же всыпьте сахар, нейодированную соль, муку и сухие дрожжи.


всыпьте сахар





всыпьте дрожжи

Отправьте форму в хлебопечь, выберите программу "Тесто".
Когда пышное тесто готово (хлебопечка подаст об этом звуковой сигнал), можно начинать лепить те самые, заветные пирожки.
Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам и столу). Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть, сформируйте пирожки, вовнутрь которых положите начинку из перемолотых субпродуктов.


выложите начинку

Далее влейте достаточное количество рафинированного масла в сковороду, раскалите ее и жарьте ливерные пирожки до привлекательного коричнево-золотистого цвета с двух сторон.
Я же решила в этот раз запечь пирожки в духовке. Очень быстро и просто вы приготовите такие пирожки с колбасой.


пирожки на противне

По времени у меня ушло 30 минут, температуру выпекания я выбрала 180 градусов.


готовые пирожки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.01.2018 / 09:17
Последний раз пирожки с ливером в детстве ела, по бедности их готовили, ибо ливер это дешевый субпродукт, но тем не менее вкусный. Сегодня свекровь принесла свиные субпродукты, до последнего не знала, что с ними делать, пришлось жарить пирожки, рада, что именно этот рецепт нашла, ибо мороки минимум, а пирожки потрясающие получились, очень вкусные, родные партию в миг разобрали и заказали еще. Но на мой взгляд вкус у ливера специфический, куда вкуснее будет с картофелем 1к1, а вообще в это тесто любую начинку можно, ибо не рвется, эластичное, податливое, пирожки одинаковые получаются, с хрустящей корочкой.
09.01.2018 / 09:04
Рецептик очень вкусный, опробовала уже, хотя не очень увлекаюсь именно выпечкой. Но решила все-таки побольше печенки положить, мне кажется, что легкие немного жестковаты. А еще согласна с тем, что с картошкой они получаются сочнее, или можно в середину к начинке еще по небольшому кусочку масла положить, они тогда прям тают во рту. Некоторые еще и рубленную зелень добавляют.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!