Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Консервированные яблоки с розмарином
Консервированные яблоки с розмарином
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Салат "Скуби Ду" к Новому году 2030
Салат "Скуби Ду" к Новому году 2030
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Рецепт борщевой заправки на зиму
Рецепт борщевой заправки на зиму

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во вьетнамскойй кухне существует несколько разновидностей супов Фо. Фо бо - с говядиной, Фо га - с курицей и Фо ка - с рыбой. Сегодня мы будем готовить классический вьетнамский суп Фо Бо, который любят все европейцы - с хорошо проваренной говядиной. Классический северный рецепт в домашних условиях с фото вьетнамского супа Фо готовится из рисовой лапши или вермишели, с добавлением большого количества зелени и зеленого лука, подается с лаймом. Также обратите внимание и на этот классический рецепт харчо из говядины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- говяжьи ребра - 800 г,
- говяжье мясо - 300 г,
- рисовая вермишель - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь большая - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- жгучий перец - 1-2 шт.,
- бадьян - 1 звездочка,
- кардамон в капсулах - 3 шт.,
- кориандр в зернах - 1 ч.л.,
- перец горошком - 6-7 шт.,
- палочка корицы - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- имбирь (корень) - 2 см,
- рыбный соус - по вкусу,
- зеленый лук - по 1 шт. на порцию,
- петрушка - 1 пучок,
- кинза - 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Говяжьи ребра постарайтесь выбрать мясные и с костью, тогда бульон получится вкуснейшим. Вскипятите воду, положите в кипящую воду говяжьи ребра. Дело в том, что если положить говядину в холодную воду, она, при закипании, начнет выделять слишком много пены темного цвета, а если выложить ее в кипящую воду - белок сразу же свернется и вам не придется долго собирать пену. Дайте мясу немного покипеть, соберите оставшуюся пену.


Варим бульон

Очистите морковь и репчатый лук. Морковь нарежьте крупными кусками, лук надрежьте крестообразно. Добавьте овощи к мясу, положите в кастрюлю лавровый лист и имбирь. Если стебли у петрушки и кинзы длинные, отрежьте их, свяжите ниткой и так же положите в кастрюлю. Варите бульон минут 50-60.


Приправить специями

Специи выложите в сковородку, разогрейте их на тихом огне, как только пойдет вкуснейший аромат - добавьте специи в кастрюлю.


Выкладываем фарш

Выложите в кастрюлю нарезанное говяжье филе. Варите бульон на тихом огне минимум 1,5 - 2 часа. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец жгучий.




Подготовить ингредиент

Когда наваристый, густой и ароматный бульон будет готов, отварите рисовую лапшу или вермишель. Как правило, согласно инструкции, 3 минуты. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой, вермишель не должна при подаче склеится.


Солим

Попробуйте бульон на вкус, достаточно ли соли.


Выкладываем на тарелку

Выловите мясо из бульона, разберите на волокна. Бульон процедите, поставьте на тихий огонь. При подаче бульон должен быть кипящим.


Нарезать зелень

Зеленую часть лука нарежьте очень мелко, белую часть лука нарежьте вдоль на тонкие полоски.




Выкладываем на тарелку суп

В глубокую миску выложите рисовую лапшу или вермишель, добавьте мясо, зеленый лук и нарубленную зелень петрушки и кинзы. Также думаю, что вам захочется приготовить суп лагман из говядины по-домашнему.


Залить бульон

Залейте все кипящим бульоном, добавьте рыбный соус по вкусу и лайм.


Подаем к столу

Невероятно вкусный, очень ароматный суп, обязательно приготовьте, рекомендую.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!