Лагман по-домашнему
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп лагман - национальное блюдо узбеков и уйгуров, которые проживают в Китае, Казахстане и Узбекистане. Лагман с виду похож на суп с лапшой. На самом же деле его готовят с мясом с добавлением разных овощей или с птицей. Не смотря на все тонкости, можно приготовить лагман дома у себя на кухне. Посмотрите, например, рецепт лагмана в домашних условиях с курицей.
Ну, а сегодня мы предлагаем вам приготовить лагман по-домашнему из говядины.
Для этого нам понадобится:
- 350-400 гр. говядины;
- 225 гр. морковки;
- 150 гр. лука;
- 110 мл.масла растительного;
- 20 гр. томатной пасты;
- 3,5 стакана воды;
- приправа для лагмана;
- соль;
- зелень;
- перец;
- лапша.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления лагмана дома нарезаем говядину соломкой.
Чтобы мясо было мягким провариваем его в воде мину 10-15 и сливаем воду.
Пока мясо проваривается, нарезаем морковь, картофель мелким кубиком, а лук режем не слишком крупно.
Мясо теперь стало мягким, можно его обжаривать в масле.
Через минут 8-10 можно к мясу добавлять овощи – морковку и лук. Добавляем тут же томатную пасту, приправы, соль и перец по вашему вкусу. Всё хорошо перемешиваем, соус накрываем крышкой. По времени тушим 11-12 минут.
Пока соус готовится, можно отварить лапшу для лагмана из говядины и заправить её подсолнечным маслом.
Открываем крышку у казана, овощи уже должны быть почти готовы, проверяем морковку, она будет мягкой.
Добавляем к мясному соусу воды и перемешиваем, даём закипеть.
Как закипит соус, выкладываем порезанный картофель.
Соус варим ещё 13-15 минут. Густой суп лагман подают в глубоких чашах с большим добавлением мясного соуса, т.е. лапшы должно быть меньше, а подливы больше.
По желанию в мясной подлив добавляют немного укуса. Но это дело вкуса уже каждого.
Для аромата сверху лагман можно посыпать зеленью. Теперь, зная, как приготовить лагман дома, вы сможете в любой момент порадовать своих близких вкусным блюдом.
Посмотрите еще, как готовить лагман из баранины.
- Суп-лапша с домашней курицей
- Жаркое по-домашнему
- Компот из домашней клюквы
- Гуляш с тыквой
- Домашнее повидло из яблок
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Как приготовить солянку по-домашнему
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
Комментарии
Комментариев нет..