Лагман по-домашнему
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп лагман - национальное блюдо узбеков и уйгуров, которые проживают в Китае, Казахстане и Узбекистане. Лагман с виду похож на суп с лапшой. На самом же деле его готовят с мясом с добавлением разных овощей или с птицей. Не смотря на все тонкости, можно приготовить лагман дома у себя на кухне. Посмотрите, например, рецепт лагмана в домашних условиях с курицей.
Ну, а сегодня мы предлагаем вам приготовить лагман по-домашнему из говядины.
Для этого нам понадобится:
- 350-400 гр. говядины;
- 225 гр. морковки;
- 150 гр. лука;
- 110 мл.масла растительного;
- 20 гр. томатной пасты;
- 3,5 стакана воды;
- приправа для лагмана;
- соль;
- зелень;
- перец;
- лапша.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления лагмана дома нарезаем говядину соломкой.

Чтобы мясо было мягким провариваем его в воде мину 10-15 и сливаем воду.

Пока мясо проваривается, нарезаем морковь, картофель мелким кубиком, а лук режем не слишком крупно.

Мясо теперь стало мягким, можно его обжаривать в масле.

Через минут 8-10 можно к мясу добавлять овощи – морковку и лук. Добавляем тут же томатную пасту, приправы, соль и перец по вашему вкусу. Всё хорошо перемешиваем, соус накрываем крышкой. По времени тушим 11-12 минут.

Пока соус готовится, можно отварить лапшу для лагмана из говядины и заправить её подсолнечным маслом.

Открываем крышку у казана, овощи уже должны быть почти готовы, проверяем морковку, она будет мягкой.

Добавляем к мясному соусу воды и перемешиваем, даём закипеть.

Как закипит соус, выкладываем порезанный картофель.

Соус варим ещё 13-15 минут. Густой суп лагман подают в глубоких чашах с большим добавлением мясного соуса, т.е. лапшы должно быть меньше, а подливы больше.

По желанию в мясной подлив добавляют немного укуса. Но это дело вкуса уже каждого.

Для аромата сверху лагман можно посыпать зеленью. Теперь, зная, как приготовить лагман дома, вы сможете в любой момент порадовать своих близких вкусным блюдом.
Посмотрите еще, как готовить лагман из баранины.
-
Суп-лапша с домашней курицей
-
Жаркое по-домашнему
-
Компот из домашней клюквы
-
Гуляш с тыквой
-
Домашнее повидло из яблок
-
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
-
Как приготовить солянку по-домашнему
-
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



