Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Торт с клубникой без выпечки
Торт с клубникой без выпечки
Крамбл из фруктов и ягод с кокосовым штрейзелем
Крамбл из фруктов и ягод с кокосовым штрейзелем
Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
Тесто для вафель
Тесто для вафель
Квашенная хрустящая капуста с водой
Квашенная хрустящая капуста с водой

Лагман по-домашнему


Лагман по-домашнему
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп лагман - национальное блюдо узбеков и уйгуров, которые проживают в Китае, Казахстане и Узбекистане. Лагман с виду похож на суп с лапшой. На самом же деле его готовят с мясом с добавлением разных овощей или с птицей. Не смотря на все тонкости, можно приготовить лагман дома у себя на кухне. Посмотрите, например, рецепт лагмана в домашних условиях с курицей.
Ну, а сегодня мы предлагаем вам приготовить лагман по-домашнему из говядины.
Для этого нам понадобится:
- 350-400 гр. говядины;
- 225 гр. морковки;
- 150 гр. лука;
- 110 мл.масла растительного;
- 20 гр. томатной пасты;
- 3,5 стакана воды;
- приправа для лагмана;
- соль;
- зелень;
- перец;
- лапша.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем говядину

Для приготовления лагмана дома нарезаем говядину соломкой.


провариваем мясо

Чтобы мясо было мягким провариваем его в воде мину 10-15 и сливаем воду.


нарезаем морковь, картофель и лук

Пока мясо проваривается, нарезаем морковь, картофель мелким кубиком, а лук режем не слишком крупно.


Мясо поджарить

Мясо теперь стало мягким, можно его обжаривать в масле.




добавить морковку и лук, томатную пасту

Через минут 8-10 можно к мясу добавлять овощи – морковку и лук. Добавляем тут же томатную пасту, приправы, соль и перец по вашему вкусу. Всё хорошо перемешиваем, соус накрываем крышкой. По времени тушим 11-12 минут.


отварить лапшу

Пока соус готовится, можно отварить лапшу для лагмана из говядины и заправить её подсолнечным маслом.


тушить до готовности моркови

Открываем крышку у казана, овощи уже должны быть почти готовы, проверяем морковку, она будет мягкой.


влить воды

Добавляем к мясному соусу воды и перемешиваем, даём закипеть.




выкладываем картофель

Как закипит соус, выкладываем порезанный картофель.


варить до готовности картофеля

Соус варим ещё 13-15 минут. Густой суп лагман подают в глубоких чашах с большим добавлением мясного соуса, т.е. лапшы должно быть меньше, а подливы больше.


рецепт лагмана

По желанию в мясной подлив добавляют немного укуса. Но это дело вкуса уже каждого.


рецепт лагмана с говядиной и лапшой

Для аромата сверху лагман можно посыпать зеленью. Теперь, зная, как приготовить лагман дома, вы сможете в любой момент порадовать своих близких вкусным блюдом.
Посмотрите еще, как готовить лагман из баранины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!