Торт «Панчо» с ананасами
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный торт «Панчо». Я подготовила для вас классический рецепт с фото пошагово, по которому просто приготовить самый вкусный торт в домашних условиях. Советую испечь торт "Панчо" с ананасами накануне праздника, так как он обязательно должен хорошо пропитаться сметанным кремом. Минимальное время, которое понадобится для пропитки – 2-3 часа.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана 15% - 200 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- сода – 3 гр.;
- порошок какао – 25 гр.
Для крема и начинки:
- сметана 26% - 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ананасы консервированные – 300 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.
Для глазури и украшения:
- масло сливочное – 50 гр.;
- сметана 26% - 50 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- какао порошок – 15 гр.;
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:

В глубокой миске или в блендере смешиваем яйца, сахарный песок и сметану. Для баланса вкуса добавляем щепотку мелкой соли.

Пшеничную муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.

Делим тесто поровну на две части. Смазываем круглую форму маслом, выкладываем светлое тесто, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Оставшееся тесто смешиваем с порошком какао, шоколадный бисквит готовим также как светлый корж.

Светлый бисквит выкладываем на дно сервировочного блюда, пропитываем ананасовым компотом.

Шоколадный бисквит и обрезки светлого бисквита нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем сметану с сахаром, часть крема отделяем для финишной отделки, а в оставшийся кладём кубики бисквита.

Добавляем в миску мелко порубленные грецкие орехи и нарезанный мелко консервированный ананас. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не превратить бисквит в кашу.

Выкладываем массу на светлый корж горкой, сверху поливаем сметанным кремом.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло с сахаром, какао и сметаной, поливаем торт тёплой глазурью. Сверху посыпаем грецкими орешками и кондитерскими украшениями. Обязательно попробуйте и такой торт "Панчо" с вишней.

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
-
Торт "Медовик"
-
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
-
Торт "Тирамису"
-
Тортик из печенья
-
Торт "Пражский"
-
Печеночный торт
-
Белковый крем для торта
-
Мастика для торта на желатине
Комментарии
Комментариев нет..