Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные глаза Дракулы
Запеченные глаза Дракулы
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Торт "Снежный"
Торт "Снежный"
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Торт "Прага" по-домашнему
Торт "Прага" по-домашнему

Торт «Панчо» с ананасами


Торт «Панчо» с ананасами
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я научу вас готовить очень вкусный торт «Панчо». Я подготовила для вас классический рецепт с фото пошагово, по которому просто приготовить самый вкусный торт в домашних условиях. Советую испечь торт "Панчо" с ананасами накануне праздника, так как он обязательно должен хорошо пропитаться сметанным кремом. Минимальное время, которое понадобится для пропитки – 2-3 часа.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты.


Для теста:

- мука пшеничная – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана 15% - 200 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- сода – 3 гр.;
- порошок какао – 25 гр.


Для крема и начинки:

- сметана 26% - 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ананасы консервированные – 300 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.


Для глазури и украшения:

- масло сливочное – 50 гр.;
- сметана 26% - 50 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- какао порошок – 15 гр.;
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

В глубокой миске или в блендере смешиваем яйца, сахарный песок и сметану. Для баланса вкуса добавляем щепотку мелкой соли.


Просеять муку

Пшеничную муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.


Отправить в духовку

Делим тесто поровну на две части. Смазываем круглую форму маслом, выкладываем светлое тесто, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Добавить какао

Оставшееся тесто смешиваем с порошком какао, шоколадный бисквит готовим также как светлый корж.




Пропитать

Светлый бисквит выкладываем на дно сервировочного блюда, пропитываем ананасовым компотом.


Нарезать  корж

Шоколадный бисквит и обрезки светлого бисквита нарезаем небольшими кубиками.




Добавить сметану

Смешиваем сметану с сахаром, часть крема отделяем для финишной отделки, а в оставшийся кладём кубики бисквита.


Добавить орехи

Добавляем в миску мелко порубленные грецкие орехи и нарезанный мелко консервированный ананас. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не превратить бисквит в кашу.




Выкладываем на тарелку

Выкладываем массу на светлый корж горкой, сверху поливаем сметанным кремом.


Полить шоколадом

Растапливаем на водяной бане сливочное масло с сахаром, какао и сметаной, поливаем торт тёплой глазурью. Сверху посыпаем грецкими орешками и кондитерскими украшениями. Обязательно попробуйте и такой торт "Панчо" с вишней.




Подаем к столу

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!