Торт «Панчо» с ананасами
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный торт «Панчо». Я подготовила для вас классический рецепт с фото пошагово, по которому просто приготовить самый вкусный торт в домашних условиях. Советую испечь торт "Панчо" с ананасами накануне праздника, так как он обязательно должен хорошо пропитаться сметанным кремом. Минимальное время, которое понадобится для пропитки – 2-3 часа.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана 15% - 200 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- сода – 3 гр.;
- порошок какао – 25 гр.
Для крема и начинки:
- сметана 26% - 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ананасы консервированные – 300 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.
Для глазури и украшения:
- масло сливочное – 50 гр.;
- сметана 26% - 50 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- какао порошок – 15 гр.;
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой миске или в блендере смешиваем яйца, сахарный песок и сметану. Для баланса вкуса добавляем щепотку мелкой соли.
Пшеничную муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.
Делим тесто поровну на две части. Смазываем круглую форму маслом, выкладываем светлое тесто, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оставшееся тесто смешиваем с порошком какао, шоколадный бисквит готовим также как светлый корж.
Светлый бисквит выкладываем на дно сервировочного блюда, пропитываем ананасовым компотом.
Шоколадный бисквит и обрезки светлого бисквита нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем сметану с сахаром, часть крема отделяем для финишной отделки, а в оставшийся кладём кубики бисквита.
Добавляем в миску мелко порубленные грецкие орехи и нарезанный мелко консервированный ананас. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не превратить бисквит в кашу.
Выкладываем массу на светлый корж горкой, сверху поливаем сметанным кремом.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло с сахаром, какао и сметаной, поливаем торт тёплой глазурью. Сверху посыпаем грецкими орешками и кондитерскими украшениями. Обязательно попробуйте и такой торт "Панчо" с вишней.
Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- Торт "Медовик"
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
- Торт "Тирамису"
- Тортик из печенья
- Торт "Пражский"
- Печеночный торт
- Белковый крем для торта
- Мастика для торта на желатине
Комментарии
Комментариев нет..