Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Купеческий" с языком
Слоеный салат "Купеческий" с языком
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Компот с алычой и кабачком
Компот с алычой и кабачком
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами

Торт «Панчо» с ананасами


Торт «Панчо» с ананасами
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я научу вас готовить очень вкусный торт «Панчо». Я подготовила для вас классический рецепт с фото пошагово, по которому просто приготовить самый вкусный торт в домашних условиях. Советую испечь торт "Панчо" с ананасами накануне праздника, так как он обязательно должен хорошо пропитаться сметанным кремом. Минимальное время, которое понадобится для пропитки – 2-3 часа.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты.


Для теста:

- мука пшеничная – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана 15% - 200 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- сода – 3 гр.;
- порошок какао – 25 гр.


Для крема и начинки:

- сметана 26% - 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ананасы консервированные – 300 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.


Для глазури и украшения:

- масло сливочное – 50 гр.;
- сметана 26% - 50 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- какао порошок – 15 гр.;
- кондитерская посыпка.
Приготовление


Вбить яйцо

В глубокой миске или в блендере смешиваем яйца, сахарный песок и сметану. Для баланса вкуса добавляем щепотку мелкой соли.


Просеять муку

Пшеничную муку соединяем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем просеянную муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.


Отправить в духовку

Делим тесто поровну на две части. Смазываем круглую форму маслом, выкладываем светлое тесто, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Добавить какао

Оставшееся тесто смешиваем с порошком какао, шоколадный бисквит готовим также как светлый корж.




Пропитать

Светлый бисквит выкладываем на дно сервировочного блюда, пропитываем ананасовым компотом.


Нарезать  корж

Шоколадный бисквит и обрезки светлого бисквита нарезаем небольшими кубиками.


Добавить сметану

Смешиваем сметану с сахаром, часть крема отделяем для финишной отделки, а в оставшийся кладём кубики бисквита.




Добавить орехи

Добавляем в миску мелко порубленные грецкие орехи и нарезанный мелко консервированный ананас. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не превратить бисквит в кашу.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем массу на светлый корж горкой, сверху поливаем сметанным кремом.


Полить шоколадом

Растапливаем на водяной бане сливочное масло с сахаром, какао и сметаной, поливаем торт тёплой глазурью. Сверху посыпаем грецкими орешками и кондитерскими украшениями. Обязательно попробуйте и такой торт "Панчо" с вишней.


Подаем к столу

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!