Заварная глазурь для кулича
Опубликовано 08.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отгулявши новогодние праздники, наготовив множество интересных и вкусных блюд, хозяйки начинают готовиться к светлому празднику – Пасхе. Поэтому я хочу сегодня поделиться с вами рецептом с фото, который подробно и пошагово расскажет, как приготовить отличную заварную глазурь для кулича. Если у большинства из нас есть свои фирменные рецепты куличей, которым доверяешь без оглядки и следуешь им безоговорочно, то с глазурью дела обстоят иначе. Ежегодно пытаешься найти тот идеальный вид, вкус и составляющие глазури, но идеала достичь сложно. В прошлом году мне довелось праздновать Пасху с дальними родственниками в маленьком городке, где чтят традиции и следуют им. Именно там я увидела и попробовала идеальную, на мой взгляд, глазурь. На вид она была муссовая, мягкая, нежная, при этом упругая, воздушная, взбитая и устойчивая. Именно эти качества глазури наиболее важны и сделают кулич невероятно красивым. К тому же глазурь выполняет и защитную функцию. Благодаря ей, кулич не засыхает, а остается свежим.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 40 миллилитров кипяченой воды,
- 40 грамм пшеничной муки,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- щепотка соли,
- половина стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю с толстым дном, желательно эмалированную, насыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим на печь и варим сахарный сироп на большом огне, постоянно перемешивая. При этом необходимо следить за тем, чтобы не переварить сироп. Он не должен успеть загустеть.
В этом поможет тест с каплей. Для этого в холодную тарелку капаем сиропом и пальцем достаем каплю. Она должна скататься в мягкий шарик. Это говорит о готовности сахарного сиропа.
В это время отделим желтки от белков. Желтки убираем в сторону, так как здесь они не будут использоваться.
А белки взбиваем миксером, посолив сверху, в течение 1 минуты до состояния белых пиков.
Затем в белковую массу вводим тоненькой струйкой сахарный сироп, при этом продолжая непрерывно взбивать, пока глазурь не примет более упругое состояние.
В завершение добавьте в глазурь пару капель лимонного сока.
Это и весь секрет приготовления лучшей глазури не только для кулича, но и для кексов, пирожных, пончиков и донатов.
Обратите также внимание на интересный рецепт лимонной глазури для пасхального кулича.
Ставим на печь и варим сахарный сироп на большом огне, постоянно перемешивая. При этом необходимо следить за тем, чтобы не переварить сироп. Он не должен успеть загустеть.
В этом поможет тест с каплей. Для этого в холодную тарелку капаем сиропом и пальцем достаем каплю. Она должна скататься в мягкий шарик. Это говорит о готовности сахарного сиропа.
В это время отделим желтки от белков. Желтки убираем в сторону, так как здесь они не будут использоваться.
А белки взбиваем миксером, посолив сверху, в течение 1 минуты до состояния белых пиков.
Затем в белковую массу вводим тоненькой струйкой сахарный сироп, при этом продолжая непрерывно взбивать, пока глазурь не примет более упругое состояние.
В завершение добавьте в глазурь пару капель лимонного сока.
Это и весь секрет приготовления лучшей глазури не только для кулича, но и для кексов, пирожных, пончиков и донатов.
Обратите также внимание на интересный рецепт лимонной глазури для пасхального кулича.
- Глазурь для пасхального кулича
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Заварной крем
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Цветок из репы, карвинг
Комментарии
02.02.2019 / 22:28
Гость
Стр: [1] »