Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Битые огурцы
Битые огурцы
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Замороженная клубника с сахаром без варки
Замороженная клубника с сахаром без варки
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром

Заварная глазурь для кулича


Заварная глазурь для кулича
Опубликовано 08.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отгулявши новогодние праздники, наготовив множество интересных и вкусных блюд, хозяйки начинают готовиться к светлому празднику – Пасхе. Поэтому я хочу сегодня поделиться с вами рецептом с фото, который подробно и пошагово расскажет, как приготовить отличную заварную глазурь для кулича. Если у большинства из нас есть свои фирменные рецепты куличей, которым доверяешь без оглядки и следуешь им безоговорочно, то с глазурью дела обстоят иначе. Ежегодно пытаешься найти тот идеальный вид, вкус и составляющие глазури, но идеала достичь сложно. В прошлом году мне довелось праздновать Пасху с дальними родственниками в маленьком городке, где чтят традиции и следуют им. Именно там я увидела и попробовала идеальную, на мой взгляд, глазурь. На вид она была муссовая, мягкая, нежная, при этом упругая, воздушная, взбитая и устойчивая. Именно эти качества глазури наиболее важны и сделают кулич невероятно красивым. К тому же глазурь выполняет и защитную функцию. Благодаря ей, кулич не засыхает, а остается свежим.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 40 миллилитров кипяченой воды,
- 40 грамм пшеничной муки,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- щепотка соли,
- половина стакана сахара.



необходимые ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном, желательно эмалированную, насыпаем сахар и наливаем воду.

смешайте сахар с водой

Ставим на печь и варим сахарный сироп на большом огне, постоянно перемешивая. При этом необходимо следить за тем, чтобы не переварить сироп. Он не должен успеть загустеть.


готовый сироп

В этом поможет тест с каплей. Для этого в холодную тарелку капаем сиропом и пальцем достаем каплю. Она должна скататься в мягкий шарик. Это говорит о готовности сахарного сиропа.
В это время отделим желтки от белков. Желтки убираем в сторону, так как здесь они не будут использоваться.


отделите белки

А белки взбиваем миксером, посолив сверху, в течение 1 минуты до состояния белых пиков.
Затем в белковую массу вводим тоненькой струйкой сахарный сироп, при этом продолжая непрерывно взбивать, пока глазурь не примет более упругое состояние.


вводим сироп

В завершение добавьте в глазурь пару капель лимонного сока.




добавьте сок лимона



взбитая глазурь

Это и весь секрет приготовления лучшей глазури не только для кулича, но и для кексов, пирожных, пончиков и донатов.


готовая глазурь

Обратите также внимание на интересный рецепт лимонной глазури для пасхального кулича.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2018 / 18:12
Мука нужна?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!