Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Лещ, запеченный в духовке


Лещ, запеченный в духовке
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба должна присутствовать на нашем столе каждую неделю, и я хожу на рынок за свежей рыбой очень часто. Свежая рыба имеет приятный вкус и ее аромат всем нравится. На этот раз я расскажу вас как приготовить леща, запеченный в духовке. При этом мой рецепт с фото научит вас, как это сделать, чтобы не было костей. Лещ получается очень вкусным, нежным и сочным. Чтобы придать ему еще дополнительных вкусов, я использую лимон и домашний майонез. Лимон помогает удалить аромат леща, который некоторым может показаться слишком резким. Майонез хорошо маринует мясо и после запекания получается вкуснейшая рыба.
Чтобы не ходить на рыбалку и не потратить на это целы день в поисках хорошего улова, идем на рынок и покупаем свежего леща, желательно покрупнее. В такой рыбе и косточек будет поменьше, и мяса хватит на всю семью. Тем более, что запеченная рыба очень полезная и в ней сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежего леща,
- соль, перец по желанию,
- 1-2 дольки лимона,
- немного растительного масла,
- 2 столов. л. майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Сделать надрезы
Почищенного и вымытого леща кладем на доску и делаем острым ножом надсечки по всей длине. Таким образом прорезаем мелкие косточки, которые в процессе запекания станут более мягкими и не такими острыми.

Добавить специи
Рыбу приправляем специями: солим, чуть перчим и поливаем лимонным соком. Иногда лещ может отдавать характерным запахом, но этот аромат легко устранить лимонным соком. Хорошенько рыбу натереть специями снаружи и внутри.

Смазать майонезом
Смазать майонезом со всех сторон. Майонез также придает рыбе дополнительный вкус. По жирности используйте любой майонез по вашему предпочтению.

Запечь
Форму промазываем растительным маслом и кладем туда леща. Запекаем в духовке рыбу 35 минут. Появится красивая румяная корочка, блюдо станет ароматным и вкусным.



Приятного аппетита
Сразу после запекания подаем запеченного леща к столу в горячем виде. Благодаря особому приготовлению мы приготовили рыбу так, чтобы не было костей. Bon Appetite!
Можно также запечь леща в духовке с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!