Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Шакшука
Шакшука
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Консервированные огурцы с листьями винограда
Консервированные огурцы с листьями винограда

Лещ запеченный в духовке с картофелем


Лещ запеченный в духовке с картофелем
Опубликовано 01.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лещ - рыба очень вкусная, жирная, с белым нежным мясом. Обычно леща копят или вялят, но, жареный и запеченный, он тоже изумительно хорош. Даже обилие мелких косточек не испортит впечатление от трапезы, если леща приготовить в духовке с картошкой и специями. Во время запекания косточки размягчаются и практически не чувствуются, мясо у леща очень сочное, легко отходит от костей и что особенно важно – нет специфического запаха тины, характерного для большинства речных рыб. Так что такое блюдо может быть одним из праздничных блюд на любое торжество.
Для запекания лучше брать леща покрупнее. Считается, что чем крупнее рыба, тем она жирнее, а значит и мясо будет вкуснее. Перед запеканием леща нужно выпотрошить, натереть внутри и снаружи ароматной смесью из соли и специй, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой, оставить на час-два пропитаться.
В духовке рыба готовится быстро. Чтобы не получилось так, что лещ готов, а картошка еще жесткая, картофельные ломтики нужно отварить на пару до полуготовности. Выложить в форму, сверху положить рыбу и отправить в духовку. Такой лещ, запеченный в духовке с картофелем, получается очень аппетитным и вкусным. Готовьте по моему рецепту, и вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

- крупный лещ весом около 700-800 гр. – 1 шт;
- картофель – 7-8 шт;
- майонез – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л;
- перец черный молотый (для рыбы и картошки) – 1 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка;
- масло растительное без запаха – 2 ст. л;
- зелень, свежие или маринованные овощи – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Моем рыбу

Рыбу моем, чистим от чешуи по направлению от хвоста к голове. Ни хвост, ни голову не отрезаем. Обязательно удаляем жабры и еще раз промываем рыбу. Берем щепотку крупной соли, обсыпаем леща и протираем с небольшим усилием. Если где остались незамеченные чешуйки, соль их поднимет и останется только смыть остатки чешуи водой.


Просушить

Обсушенную рыбу чистим от внутренностей. Делаем продольный надрез на брюшке, вычищаем брюшную полость, обмываем водой и снова обсушиваем. Теперь рыба готова к маринованию.


Солим

Обсыпаем рыбу солью, молотым перцем, натираем внутри и снаружи. Выдавливаем сок лимона, сбрызгиваем леща и оставляем мариноваться.


Нарезать картофель

Чистим картошку. Режем крупно, как для жаркого. Выкладываем в пароварку, доводим почти до готовности.




Приправить специями
Картошке даем остыть несколько минут. Включаем духовку. Пока подготавливаем картофель и рыбу, она разогреется до 200 градусов. Выкладываем картофельные дольки в глубокую миску. Присыпаем солью, молотым перцем черным и молотой паприкой. Если любите острую еду – добавьте молотый чили.


Добавить масло

Сбрызгиваем картофель маслом и накрываем плотно крышкой. Несколько раз встряхиваем, чтобы каждая долька покрылась смесью специй и маслом.




Выкладываем в форму
Форму для запекания рыбы лучше взять овальной или продолговатой формы с не очень высокими бортиками, но и не плоскую. Дно смазываем тонким слоем масла и выкладываем картофель – под рыбу меньше, возле стенок побольше. На картошку кладем леща. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут.


Готовое блюдо
Через указанное время фольгу снимаем, смазываем рыбу майонезом. Возвращаем в духовой шкаф, запекаем еще 15-20 минут, до готовности рыбы. Запеченный лещ станет золотистым, картошка подрумянится и у вас получится очень вкусное, легкое, но сытное блюдо к семейному обеду. Подавать леща запеченного с картофелем лучше целиком, а разделить на кусочки можно перед тем, как раскладывать рыбу с картошкой в тарелки.

Подаем к столу


Приятного аппетита!
Еще мне нравится запеченный в духовке карп - он тоже весьма аппетитный и вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!