Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из алычи красной с косточками
Варенье из алычи красной с косточками
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Томатный крем-суп со сливками
Томатный крем-суп со сливками
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Картофельные шарики
Картофельные шарики

Крем из манки для торта


Крем из манки для торта
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Хочу вам предложить приготовить необычный очень вкусный крем из манки для торта. Лучший рецепт шелковистого, нежного, сливочного крема, который подходит как для прослойки коржей, так и для украшения десертов. Готовится невероятно просто и быстро, отлично держит форму, не тает в тепле. Если среди ваших гостей есть те, кто с детства ненавидит манную кашу, просто не говорите никому, из чего сделана прослойка в тортике, сами ни за что не догадаются! Приготовьте и такой сметанный крем для торта в домашних условиях.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 г.

Ингредиенты:

- сливки 10% - 260 мл.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- манная крупа – 45 гр.;
- порошок из цитрусовых корок – 10 гр.;
- сливочное масло 82% - 230 гр.;
- апельсиновый экстракт, соль.
Приготовление


Добавить сахар

В сотейник с толстым дном наливаем холодные сливки, добавляем щепотку поваренной соли, насыпаем сахарный песок.


Добавить манку

Затем насыпаем манную крупу. Желательно взять манку очень тонкого помола, из такой крупы крем получается глянцевым и гладким.


Добавить апельсиновую цедру

Далее насыпаем в сотейник порошок из цитрусовых корочек. Его просто приготовить в домашних условиях – кожуру лимонов или апельсинов нужно основательно высушить на батарее или в духовке, а затем измельчить в порошок в кофемолке. Если на приготовление порошка времени нет, просто натрите на мелкой тёрке цедру большого апельсина (только тонкий жёлтый слой!)


Отварить

Теперь ставим сотейник на плиту, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения. После закипания варим манку 5 минут, снимаем сотейник с огня. Если каша все же сварилась с комочками, протираем её через сито.




Добавить масло

Остужаем манку до комнатной температуры, добавляем цитрусовый экстракт (апельсиновый или лимонный). Мягкое сливочное масло режем кубиками. Включаем миксер, добавляем в сотейник сливочное масло небольшими порциями, не переставая взбивать.


Перемешать

Когда всё масло смешается с манкой, получится нежный и пышный крем, такой как на фото. Думаю, вам понравится и такой крем из кефира для торта.


Убрать в холод

Готовый крем убираем в холодильник или сразу используем для украшения торта.




Подаем к столу

Лучше всего манный крем сочетается с кокосовой стружкой и цукатами из ананаса. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2018 / 09:06
Обязательно сделаю, очень здорово и намного дешевле магазинных кремов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!