Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Крем из кефира для торта


Крем из кефира для торта
Опубликовано 22.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим рассказать вам один чудесный рецепт крема из кефира для торта. Очень многие женщины отказывают себе в удовольствии отведать сладкого бисквитного тортика или волшебно вкусного десерта, потому что, что считают каждую калорию и не могут себе позволить расслабится в праздничный день за сладким столом. Их можно понять, сегодня торт с кремовой прослойкой, а завтра лишние сантиметры на талии, которые придется убирать в спортзале в результате многочасовой тренировки.

Правда, многие десерты действительно настолько калорийны и жирные, что ними лучше не злоупотреблять, особенно это неполезно детям и людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Что же тогда делать, отказаться от сладостей вообще? Из любой ситуации всегда есть выход, это аксиома. В данном случае, можно вместо сдобной дрожжевой выпечки печь легкие воздушные бисквиты. А тяжелые масляные кремы, для прослойки заменить белковыми кремами, сметанными или вот, например кефирным.

Таким нежным легким кремом можно промазать любой торт, наполнить корзинки из песочного теста. Его можно подать к фруктовому салату, а если в кефирный крем добавить растворенный в теплой воде желатин и вылить в формочки, то через несколько часов у нас будет очень вкусное желе, почти такое же как сметанно-клюквенное желе, которое мы готовили не так давно.

Просто великолепно такой крем сочетается со сметанным тестом в очень простом, но вкуснейшем торте. Замесите тесто из 1,5 стакана сахара,1,5 стакана пшеничной муки. 1,5 стакана сметаны, 3-х яиц, соды или разрыхлителя. Разделите его на 3 части, в каждую добавьте по 0,5 стакана запаренного мака, орехов и изюма. Испеките коржи при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут, охладите и промажьте кефирным кремом. Пусть торт пропитается, а через 5-6 часов можете угощать гостей.

Готовить такой крем очень просто, самое главное купить свежий жирный кефир и отцедить его на марле в течение 6-8 часов, чтобы кефир превратился в густую массу. И только затем уже его можно взбивать с сахарной пудрой. Можно, конечно пренебречь отстаиванием, но крем не будет тогда таким легким и пышным.



Ингредиенты для приготовления крема из кефира

Ингредиенты:

- кефир жирностью от 2,5 % - 1 л,
- сахарная пудра - 1 неполный стакан,
- ванилин – по вкусу.
Приготовление


процеживать, и отстаивать кефир

Для начала мы будем процеживать, и отстаивать кефир. Возьмем дуршлаг, накроем его марлей, сложенной в четверо, поставим его в кастрюлю, такого же диаметра. Выливаем на марлю кефир, жидкость на дне кастрюли сразу же сливаем и ставим всю эту конструкцию в прохладное место на 6-8 часов.
Пару раз можно перемешать.




аккуратно выложим массув чашу миксера.

Когда кефирная масса на марле загустеет и превратится в сметану, аккуратно выложим ее в чашу миксера.




Вот столько сыворотки отцедилось

Вот столько сыворотки отцедилось.




Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин

Добавляем в кефирный крем сахарную пудру и ванилин.





Медленно будем взбивать крем

Медленно будем взбивать крем.




поставим крем на полчаса в холодильник

Чтобы крем был еще гуще и пышнее, перед тем, как промазывать торт, поставим его на полчаса в холодильник.



Крем из кефира для торта

Так же можно кушать крем сразу, посыпав свежими ягодами.
Если не добавлять сахарную пудру, то можно использовать его для разных закусок.
Приятного аппетита!




рецепт крема на кефире

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 08:28
Очень интересно, надо будет попробовать!
04.12.2015 / 23:23
А можно кефир положить в морозилку, потом проделать все как в рецепте. На марлю, и дать сыворотке стечь. Только не надо 6-8 часов ждать. 6-8 часов кефир уже в морозилке полежал.
09.11.2017 / 21:48
Сыворотку выливать не нужно. Для тех, кто печет хлеб дома, на сыворотке он очень вкусненький.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!