Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Суп с мясными фрикадельками
Суп с мясными фрикадельками
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Мясо по-корейски
Мясо по-корейски
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Галетное печенье
Галетное печенье

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке


Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вам испечь очень вкусный и полезный диетический хлеб в домашних условиях в духовке. Рецепт с фото очень простого домашнего хлеба без дрожжей, без масла и без яиц я для вас сегодня подготовила. Кусочек такого хлебца с чашкой нежирного йогурта – самый вкусный и полезный завтрак для диетического меню. Попробуйте и такой хлеб из кукурузной муки в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 буханка.

Ингредиенты:

- кефир 2% - 200 мл.;
- мука пшеничная цельно зерновая – 150 гр.;
- мука ржаная обдирная – 130 гр.;
- солод ржаной – 60 гр.;
- сода пищевая – 3 гр.;
- пекарский порошок – 4 гр.;
- семена льна – 15 гр.;
- тыквенные семечки – 10 гр.;
- кунжут – 10 гр.;
- семечки подсолнуха – 10 гр.;
- молотый имбирь – 4 гр.;
- сушеная морковь – 8 гр.;
- паприка, морская соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

В миску просеиваем цельно зерновую пшеничную муку, добавляем ржаную обдирную и ржаной солод. Насыпаем примерно 1\2 чайной ложки мелкой морской соли.


Перемешать

Насыпаем пекарский порошок и пищевую соду, тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты.


Добавить имбирь

Далее добавляем приправы – молотый имбирь, семена льна, белый кунжут, тыквенный семечки и семена подсолнуха, то есть обычные семечки.


Приправить специями

Насыпаем сушеную морковку и вновь тщательно смешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы приправы распределились равномерно.




Влить кефир

Делаем углубление в центре, постепенно вливаем нежирный кефир. Не выливайте весь кефир сразу! В зависимости от влажности, его может понадобиться немного больше или меньше, поэтому лучше добавлять частями.


Вымешиваем тесто

Замешиваем тесто ложкой. Тесто без дрожжей нельзя месить долго! Чтобы хлеб не получился жестким, достаточно перемешать продукты до получения однородной массы без комков.


Выкладываем в форму

Прямоугольную форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом для жарки, выкладываем тесто, разравниваем, смачиваем верх холодной водой.


Отправить в духовку

Делаем острым ножом довольно глубокие разрезы, посыпаем хлебушек пшеничной мукой.




Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия, отправляем форму на среднюю полку. Готовим 40 минут. Смотрите и другие рецепты хлеба в домашних условиях в духовке.


Нарезать хлеб

Остужаем на решетке. Примерно через 2 часа хлебушек можно подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2019 / 14:23
Очень много ингредиентов. И где взять сушеную морковь, солод, разные виды муки?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!