Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Терский борщ со щавелем
Терский борщ со щавелем
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Ложная икра из сельди и моркови
Ложная икра из сельди и моркови
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте


Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Опубликовано 05.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте - это традиционное постное блюдо, которое можно приготовить в будние дни и в праздники. Пирожки с овощной начинкой можно подавать к столу без гарнира, брать с собой на работу в качестве перекуса или даже печь на продажу. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко и быстро справится с этим блюдом. Посмотрите как приготовить пирожки с капустой в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи живые - 20 гр.;
- вода теплая - 200 гр.;
- мука - 400 гр.;
- сахар - 30 гр.;
- соль - 15 гр.


Для начинки:

- белокочанная капуста - 300 гр.;
- морковка - 150 гр.;
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
в воду добавить дрожжи и сахар, соль,<br />
 перемешать
1. Для начала придется сделать пышное дрожжевое тесто. Тесто на основе живых дрожжей готовится долго, поэтому его нужно начать подготавливать заранее. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее теплую воду и бросьте дрожжи. Лучше использовать живые дрожжи в брикете, но сухие тоже сойдут. Дрожжи должны полностью раствориться в воде. Потом в воду можно будет бросить соль и сахар. Емкость с дрожжами необходимо оставить в теплом месте на полчаса. Если у вас на кухне прохладно, лучше переместить дрожжи на батарею или поставить рядом с работающей плитой.

Морковку и капусту нашинковать
2. В это время можно подготовить начинку для пирожков. Морковку и капусту нашинковать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Если на капусте есть толстые и жесткие прожилки, их нужно срезать или отбить поварским молотком.

Обжарить капусту и морковку на сковороде
3. Обжарить капусту и морковку на сковороде, добавив специи и соль. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, начинку можно отварить или приготовить в микроволновой печи. Если вы любите более пряную начинку, можете добавить внее лук и чеснок.

добавить муку
4. За полчаса дрожжи в емкости должны увеличиться в размере в 3-4 раза. Переместите их в большую миску, где будет замешиваться тесто.



замесить тесто
Мешать тесто нужно спиральным миксером или руками, главное - добавлять муку постепенно, чтобы не образовывались комочки.

раскатать тесто
5. Тесто раскатать скалкой на большой доске или прямо на столе. Раскатанное тесто не должно быть слишком тонким, его толщина должна быть около 0,6 см.



Вырезать в тесте кружочки
Вырезать в тесте кружочки при помощи специальной формы или стакана.

выложить начинку
В центр кружков положить начинку.



сформировать пирожки
И аккуратно сформировать пирожки в форме лодочки, залепив края.

Пирожки обжаривать в глубокой сковороде
6. Пирожки с капустой обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике, смазав дно кукурузным маслом. Они будут жариться около 7 минут с каждой стороны.



выпекаем в духовке
Готовить пирожки с капустой можно также в духовке или на пару.
В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, лук, мясо, фрукты или ягоды. Если после приготовления пирожков у вас останется лишнее тесто, его можно запечь или обжарить отдельно, без начинки. Из этого теста могут получиться отличные пампушки к борщу или другому супу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2018 / 09:11
Я сначала обжариваю лук, затем кладу капусту и морковь, дальше - измельченные крутое яйцо и укроп. Очень вкусная начинка получается.
06.01.2018 / 09:05
Пирожки - это моя слабость, очень их люблю, готовлю пирожки с капустой, с картошкой и луком, а также яйцом. Не всегда их жарю, частенько запекаю в духовке, все-таки так они менее вредны для желудка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!