Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Опубликовано 05.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте - это традиционное постное блюдо, которое можно приготовить в будние дни и в праздники. Пирожки с овощной начинкой можно подавать к столу без гарнира, брать с собой на работу в качестве перекуса или даже печь на продажу. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко и быстро справится с этим блюдом. Посмотрите как приготовить пирожки с капустой в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи живые - 20 гр.;
- вода теплая - 200 гр.;
- мука - 400 гр.;
- сахар - 30 гр.;
- соль - 15 гр.
Для начинки:
- белокочанная капуста - 300 гр.;
- морковка - 150 гр.;
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала придется сделать пышное дрожжевое тесто. Тесто на основе живых дрожжей готовится долго, поэтому его нужно начать подготавливать заранее. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее теплую воду и бросьте дрожжи. Лучше использовать живые дрожжи в брикете, но сухие тоже сойдут. Дрожжи должны полностью раствориться в воде. Потом в воду можно будет бросить соль и сахар. Емкость с дрожжами необходимо оставить в теплом месте на полчаса. Если у вас на кухне прохладно, лучше переместить дрожжи на батарею или поставить рядом с работающей плитой.
2. В это время можно подготовить начинку для пирожков. Морковку и капусту нашинковать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Если на капусте есть толстые и жесткие прожилки, их нужно срезать или отбить поварским молотком.
3. Обжарить капусту и морковку на сковороде, добавив специи и соль. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, начинку можно отварить или приготовить в микроволновой печи. Если вы любите более пряную начинку, можете добавить внее лук и чеснок.
4. За полчаса дрожжи в емкости должны увеличиться в размере в 3-4 раза. Переместите их в большую миску, где будет замешиваться тесто.
Мешать тесто нужно спиральным миксером или руками, главное - добавлять муку постепенно, чтобы не образовывались комочки.
5. Тесто раскатать скалкой на большой доске или прямо на столе. Раскатанное тесто не должно быть слишком тонким, его толщина должна быть около 0,6 см.
Вырезать в тесте кружочки при помощи специальной формы или стакана.
В центр кружков положить начинку.
И аккуратно сформировать пирожки в форме лодочки, залепив края.
6. Пирожки с капустой обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике, смазав дно кукурузным маслом. Они будут жариться около 7 минут с каждой стороны.
Готовить пирожки с капустой можно также в духовке или на пару.
В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, лук, мясо, фрукты или ягоды. Если после приготовления пирожков у вас останется лишнее тесто, его можно запечь или обжарить отдельно, без начинки. Из этого теста могут получиться отличные пампушки к борщу или другому супу.
- Пирожки с капустой
- Жареные пирожки (постные)
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Капустный пирог
- Капуста, квашенная с клюквой
Комментарии
05.01.2018 / 09:11
Дарья
06.01.2018 / 09:05
Анна
Стр: [1] »