Жареные пирожки с капустой на сковороде
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно найти человека, который бы не любил пирожки с капустой жареные на сковороде. Если хотите научиться их готовить, смотрите рецепт с фото. Кстати,
можно приготовить пирожки с картофелем и грибами.
Тесто для пирожков с капустой простенькое с добавлением кефира и соды, на его замес уходит не более получаса, как раз этого времени хватает на приготовление начинки. А далее, я формирую пирожки и быстренько обжариваю их на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон.
Таким образом, получаются красивые, румяные, а главное потрясающе вкусные пирожки. Их можно подать к обеду как закуску, а можно взять с собой на отдых, перекусить на природе.
Начинка для таких пирожков готовится просто, для этого можно использовать, как свежую, так и кислую капусту, всё зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике в данный момент. Нужно ещё учесть, что начинка из свежей тушёной капусты будет иметь более нежный и мягкий вкус, нежели приготовленная аналогичным образом кислая капуста.

Ингредиенты:
- кефир – 100 мл,
- сода пищевая – 0,25 ч.л.,
- соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- мука пшеничная – 250 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- капуста (свежая либо квашеная) – 600 г,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала готовим мягкое быстрое тесто. Для этого в чуток подогретый до температуры тела кефир добавляем соду и ждём пару минут, пока произойдёт реакция.
Затем добавляем яйцо, соль и размешиваем смесь до однородности.
Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даём ему отдохнуть 25-30 минут.

За это время займёмся начинкой.

Капусту режем и перекладываем в посуду, добавляем немного воды и тушим на небольшом огне примерно 40 минут.

В самом конце, когда она будет мягкой, добавляем томатную пасту и немного соли (если готовим начинку из свежей капусты).

Тесто разрезаем на небольшие кусочки.

Затем раскатываем их и кладём на них начинку.

После этого формируем пирожки.

Слегка прижимая их руками, чтобы придать красивую форму.

В сковороду вливаем масло и как только оно разогреется, кладём пирожки с капустой.

Жарим до появления румяной корочки по пару минут с каждой стороны.

Пропитываем пирожки от жира на салфетке и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же можно приготовить жареные пирожки с мясом.
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Жареные пирожки (постные)
-
Пирожки с капустой
-
Жаренные пирожки на сковороде с черникой
-
Тушеная капуста на сковороде
-
Шоколадные коржи для торта на сковороде
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..